Дух погибшего в болоте тракториста

Когда мои бабушка с дедушкой были молодые, им, впрочем, как и многим другим, выдали участок земли для постройки дачи.
И вот, счастливые обладатели 6-ти соток, поехали осматривать свои владения. Приезжают, а там кругом одно болото! Новоиспеченные дачники с энтузиазмом принялись осушать и приводить землю в пригодное для построек и огорода состояние. Во время работ, трактор вместе с трактористом затянуло в трясину. Трактор вытащили, а тело тракториста так и не нашли. Случилось это как раз на нашем участке. Бабушка с дедушкой построили 2 дома - летний и зимний. Так получилось, что летний дом был построен на том самом месте, где погиб тракторист.
Я с сестрой и нашей собакой, каждое лето приезжали на дачу и жили в летнем доме. Но собака наотрез отказывалась заходить в него, максимум только на крыльцо, и то ненадолго и неохотно! По ночам мы с сестрой слышали шаги на 2-ом этаже и легкое покашливание, как будто мужчина горло прочищает. Он ходил неторопливо вдоль комнаты, от двери до окна и обратно. Иногда было слышно, как он спускается по лестнице вниз, и деревянные ступени под ним жалобно скрипели.
Лежа в своих кроватях, мы с сестрой обливались холодным потом от страха "ждали", что он вот, вот зайдет в нашу комнату, и мы умрем от ужаса. К счастью это случалось довольно редко, но как говорится метко. На утро мы на перебой рассказывали бабушке (она в зимнем доме жила) о ночных событиях, на что бабушка говорила, мол, доски скрипят и ничего более. Только когда мы с сестрой стали старше, бабушка рассказала нам о трактористе, и что она тоже его слышала неоднократно.
Прошло еще несколько лет и бабушка с дедушкой решили продать дачу. Мы с сестрой были в шоке. Как же так, там ведь наше детство прошло. Друзья, песни под гитару у костра.
И вот зимой, зная, что на дачу мы больше никогда не поедем (ранней весной, должны были вывозиться вещи перед продажей), было принято решение поехать туда на 2 дня. В последний раз так сказать. Естественно, родителям мы ничего не сказали. Взяли с собой подругу Юлю, набрали еды, пару бутылок вина и поехали. В электричке мы Юльке поведали историю о трактористе (ну кто тянул нас за язык). Юля заерзала, стала теребить край куртки и нервно хихикать. Это была ее обычная реакция, когда ей страшно.
Вышли мы на нашей станции, почти за 100 км от Москвы. Чистейший воздух, заснеженный лес, белоснежный нетронутый снег вокруг, а точнее непроходимые сугробы и ни кого вокруг. Одним словом - красота!!! Кое-как, с горем пополам, преодолевая снежные завалы, мы прошли 3 километра. И наконец, вот она, наша дача!
Ключей у нас не было, пришлось лезть через окно. (Нет, нет, не взломали, просто у нас с сестрой хитрость была, как смотаться ночью погулять через окно, мы там с петлями намутили... Да это и не важно).
Уставшие, замерзшие, голодные мы с ужасом узнаем, что счетчик снят, электричества нет, обогреваться нечем - кина не будет! Собрав все ватные одеяла (благо этого добра в доме было в избытке) и свечку, мы поднялись на 2-й этаж т. к. там было меньше сквозняков.
На столике разложили привезенную еду, с большим трудом откупорили бутылку вина (штопора то нет), разлили по стаканам. С приездом! Чокнулись и... услышали посторонний звук на первом этаже. Как будто стул выдвинули из под стола. От неожиданности мы замерли! Снова такой же звук. Мы превратились в слух. В голове у меня промелькнула мысль, зачем мы Юльке про тракториста рассказали?
Шаги. Кто-то поднимался по лестнице на 2-й этаж. Медленно, неторопливо. И судя по тому, как скрипели ступени под идущим, это была явно не хрупкая девушка, а кто-то более тяжелый. Сидя в полнейшей тишине, нарушающейся лишь биением наших испуганных сердец и этими шагами, мы таращились на закрытую дверь. Шаги все ближе и ближе, скоро "он" подойдет к двери. От страха у меня похолодел затылок. Посмотрев на девчонок, мне стало еще хуже. Сестра сидела с каменным лицом, а Юлька с широко распахнутыми от ужаса глазами теребила ворот свитера. Губы ее растянулись в неестественной нервной улыбке. О нет, только не смейся - пронеслось у меня в голове.
Шаги достигли двери. Сестра взяла нож со стола. Я сильнее закуталась в одеяло. Юля начала тихонечко завывать. Несколько минут мы смотрели на дверь в ожидании, что она откроется и мы увидим неизвестно кого. Но она так и не открылась. Шагов тоже слышно не было. Немного осмелев, мы тихо перешептываясь, пришли к выводу, что это точно не грабитель (не сезон, да и погодные условия не позволяют), и совершенно точно не усталый путник, зашедший на огонек. Со словами - да что же это такое, моя сестра сорвалась с места и быстрым шагом направилась к двери. Распахнув дверь, никого за ней, естественно, не обнаружила, впрочем, как и на лестнице. А ведь ночь не за горами, - добавила "позитива" сестра, возвращаясь за стол.
За 100 км. от Москвы, в глуши, только мы - три напуганных до смерти девчонки и опустившаяся темнота за окном. Просто кошмар! Решили таки поесть. Сидим. Едим. Вдруг на первом этаже раздался страшный грохот, как будто железное ведро со шкафа упало. Для наших и до того натянутых до предела нервов, это была последняя капля. Вскочив со стульев мы судорожно побросали всю еду в пакет, схватили огарок свечи и, толкаясь, пошли вниз по лестнице. (Не прыгать же нам со 2-го этажа в окно). Спустившись, мы тихо, но споро начали одеваться, поставив свечу на тумбочку в 2-х метрах от вешалки с куртками. Путаясь, где чей сопог, шапка и перчатки (от свечи в этом случае толку мало) услышали, как свечу задули, громким коротким выдохом. В полной темноте и оцепенении мы замерли, боясь пошевелиться.
-Кто задул свечу? - раздался сдавленный Юлин шепот.
-Не я, - хором ответили мы с сестрой.
- Сейчас зажгу, - храбро предложила я, доставая зажигалку из кармана. Чирк, чирк - не горит, только искра. Странно конечно, в зажигалке еще много газа...
У Юльки тоже зажигалка отказалась зажигаться. Сестра достала свою Zippo, зажгла с 5-й попытки и подняла над головой, чтобы осветить как можно больше пространства (тут уж не до свечки было), и снова мы услышали короткое, но четкое «ФУ!» Пламя зажигалки погасло...
С криком аааааааа!!!!! Юлька схватила в охапку вещи и бросилась к окну, распахнула его, выбросила вещи на снег и выпрыгнула следом. Мы с сестрой тоже долго ожидать не стали, похватали все оставшиеся вещи и последовав примеру Юльки очутились на улице. Там уже, стоя по колено в снегу, мы разобрали где чья шапка, перчатки и сапоги, оделись и пошли на станцию. По протоптанной нами тропинке мы добрались довольно быстро. Время было 10:35 вечера. В расписании электричек нас ждала неутешительная информация: следующий поезд до Москвы в 6 часов утра. На улице -17 градусов ниже нуля. Мы жутко замерзли и не знали, что нам делать, но чтобы вернуться обратно - об этом даже речи не было. Мимо 2 раза проехали товарные поезда, и мы зачем-то прыгали на платформе и размахивали руками. Глупо конечно...
Через 1,5 часа показалась вдалеке электричка и, о чудо! Остановилась на нашей станции!!! Мы пулей влетели в нее, и вскоре были в Москве. Вина мы так и не попили. Что это была за электричка? Откуда? Такие вопросы мы задали бабушке год спустя. На что она ответила - быть такого не может. В зимнее время самая поздняя электричка уходит в 8 часов вечера, и то по выходным! Это вас Бог спас, иначе бы вы могли замерзнуть насмерть. (В ту ночь было рекордное понижение температуры и многие люди, в том числе бездомные (а иными словами бомжи), кто остался по пьяной лавочке спать на улице, замерзли насмерть).
Что это была за электричка!?
21-01-2012, 16:05 by viskonsinПросмотров: 3 199Комментарии: 27
+36

Ключевые слова: Дача электричка электричество призрак болото свеча тракторист

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: infinity
21 января 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
интересная история bully
иногда бывают такие рейсы,+
 
#2 написал: dinka
21 января 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Вот интересная история.Плюсую.
  
#3 написал: Mysja
21 января 2012 17:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
брррррррррр....мурашки по коже....+
    
#4 написал: Ksunya
21 января 2012 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 378
Страшно...я бы еще после первых шагов со второго этажа спрыгнула наверное...жуть...
 
#5 написал: Lenchen
21 января 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 786
Ну электричка то вполне обычная , просто внеплановая , а вот то что в доме происходило , действительно страшно ! Огромный плюс
  
#6 написал: alexandra
21 января 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 443
Да уж... мои знакомые в одной организации работают и есть версия, что эта организация месте кладбища построена.... + верю , очень жутко...
       
#7 написал: Mozart
21 января 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 410
Что это была за электричка?!? Что это был за тракторист!!))))))
История ОТЛИЧНАЯ! +++++++++
 
#8 написал: Killers
21 января 2012 21:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
приятно было читать +
 
#9 написал: Sashka
22 января 2012 07:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Почитать было интересно,хотя местами похоже на выдумку,а вообщем можно сослаться на не упоенного тракториста.
  
#10 написал: #pufa#
22 января 2012 08:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
блин..знали, что там такое творится но все равно туда поперлись!!!+
    
#11 написал: Ананда
22 января 2012 09:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (167|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 318
Да, мерзкий тип этот тракторист! Чё вот обязательно всех пугать надо? Ну живи себе тихо да смирно по соседству. Так нет же,,, убила бы!++
    
#12 написал: Ангелина Юрьевна
22 января 2012 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+ понравилось)
    
#13 написал: Гидропоника
22 января 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
вау, прям как фильм ужасов. верю +++
     
#14 написал: КреДо
22 января 2012 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Убил вопрос об электричке))) На бедолагу-тракториста нуль внимания, типо в порядке вещей парень)))
#15 написал: yulia_amaze
23 января 2012 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
Очень понравилось! +++++++
#16 написал: Irina2210
23 января 2012 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 273
Интересно. +
      
#17 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2012 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 247
здорово)+++
               
#18 написал: Багира Черная
23 января 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Жуууутко, аж мурашки по коже. Я бы конечно на вашем месте в руки бы табуретку, с ней на 1-й этаж и в бубен бы тому кто ходил (призраку или бомжу там, не важно) - вот нефиг людей пугать. +++


--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#19 написал: Ромашка
23 января 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
КреДо, про тракториста и так было всё понятно(утоп в болоте и неупокоился), потому только про электричку вопрос.)+++
#20 написал: КреДо
23 января 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
А, ну точно, что это я как балбес, обычным вещам удивляюсь? Вот электричка - да, другое дело!))))
#21 написал: viskonsin
25 января 2012 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 256
Спасибо всем огромное за комментарии!!! Честное слово, не ожидала, что Вам понравится. Я не особенно владею "словом", поэтому боялась, что мое повествование покажется выдумкой.
Еще раз, спасибо!!!!!
А, ну точно, что это я как балбес, обычным вещам удивляюсь? Вот электричка - да, другое дело!))))

Мы привыкли к тому, что такое происходит в доме, но одно дело, когда люди вокруг - крикнешь и сразу вся улица збежиться, не так страшно, а вот зимой - никого вокруг... Это совсем другое дело!
#22 написал: sabrina_angel
30 января 2012 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
прикольная история мне понравилось +
      
#23 написал: NightMan
18 апреля 2012 03:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Отличная ,хорошо написанная история . Лови +. love
#24 написал: viskonsin
1 декабря 2012 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 256
Цитата: NightMan
Отличная ,хорошо написанная история . Лови +.

Спасибо))
#25 написал: FYYF
2 декабря 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
ух... правильно ваша бабушка сказала, это вас Бог спас.
#26 написал: Розали
25 ноября 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 319
Интригует. Плюс.
 
#27 написал: гарынычь
4 января 2014 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 221
Не штамп, верю автору. ++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.