Вилма

Её звали Вилма, но мы изменяли от Вил до Вилки. Странное имя для собаки, не находите?
Она была карликовой гладкошерстной таксой (кто не знает - чёрная с рыжими пятнами), очень умной, но слишком гулящей. Впрочем, как и все её сородичи. Прожила с нами лет двенадцать, хотя и была почти на полгода старше меня. Почти три года назад она подцепила онкологию (кто не знает, у собак она передаётся половым путём) и носила на груди шишку, которая к лету этого года выросла и стала размером с её голову. Она почти перестала ходить и есть... её было очень жалко и мы отсрочивали её смерть, как могли. Но однажды ей самой это надоело, и она её прогрызла. Тогда вся квартира, к утру, наполнилась запахом гниения.
Этим же днём было принято решение об усыплении. Потому как, после вскрытия онкологической опухоли, у людей идёт счёт на дни, у животных, к тому же мелких, на часы... Решено было на следующее утро это сделать.
Как ни странно, но она не сопротивлялась и, как всегда, шла со мной без поводка. И вот местный охотник нацелил на неё ружьё... раздался выстрел. Я просто стояла и смотрела, сдерживая слёзы, вспоминая, сколько было пережито. У охотника уже они текли... он знал нашу Вилму очень весёлой старушенцией. Как-то они её на охоту брали, так потом пришлось бросить всё и искать её. После этого и в нору её запускали, но она испугалась, и её пришлось выкапывать...
Утром было сделано дело. После чего выбросили её коробок и подстилки и промыли всё с хлоркой. Ночью же мне не спалось. Я сидела и пыталась отвлечься от той картины, когда убивают родное существо. Периодически выходила на кухню за корвалолом. Во всём доме было темно... соседи давно спали, у них отбой ещё в девять, мама с папой так же спали примерно с этого же времени - им на работу утром, брат часов с одиннадцати спал. Я же свет не включаю, потому как у меня начальная стадия фотофобии, да ещё и очки сломались, но, не смотря на это, в доме я прекрасно ориентировалась, всегда обходила скрипящие половицы, ни разу не поскользнулась на разлитой воде и так далее.
В общем, я всё лето так и живу. На этот раз я сняла наушники и, по-привычке, почти беззвучно, положила наушники, и мой слух уловил грохот в подъезде. Дом старый, хрущёвский, и он полностью деревянный. Кроме наружного каркаса стен - он кирпичной кладки. В общем, когда кто-то в подъезде - слышно хорошо.
Сначала я подумала, что снова какая-то пьянь и закрыла дверь на полтора оборота. Дверь сосновая, открывается наружу, и при таком положении ключа её невозможно открыть. Как только я перешагнула через самую скрипящую часть, поняла, что это не люди, а собака. При чём не лёгкая, судя по звуку ступеней. И тут у меня зашевелились волосы по всему телу - эти шаги я выучила за свою жизнь, и не могла ошибаться в том, кому они принадлежали. Тум-дум, Тум-дум: примерно так это и выглядело. Так прыгала со ступеньки на ступеньку наша такса!
Я слышала, как эти прыжки приближались, вот, уже прошла один короткий пролёт и один нормальный, остался всего один пролёт. Её тяжёлые шаги вкупе с цоканьем больших когтей раньше означал, что она пришла с прогулки, но не сегодня... сегодня это просто вызвало ужас. Я ведь с точностью помню события этого утра, как и мама (которая знала только с моего рассказа), и папа. Как я пожалела, что не выпила снотворных и не пошла спать раньше. Я просто стояла в оцепенении. Бежать было некуда, к двери идти и встречать её фактически нельзя.
Всё... шаги замолкли возле двери. Но тут она начала скулить. Это была именно она! Сомнений не осталось! Я рванула к себе в комнату, где мирно спал брат, и схватила свой нож. Я воспитала в таксе боязнь этого ножа, поэтому и решила взять его, да и выбора особого не было.
Собака тем временем всё скулила под дверью. И тут случилось то, от чего у меня не просто зашевелились волосы, но и начали медленно седеть... открылась дверь напротив! Там живёт бабушка лет девяноста, уже, конечно, с маразмом, но... "Вилма, Вилма, они тебя не пускают?", -эта фраза, как лезвием полоснула по мозгу. Несколько утомительно долгих секунд, пока бабушка шаркала до нашей двери... Громким щелчком, который заставил меня подпрыгнуть, отозвалась её попытка открыть дверь. Тут я уже не знала, что делать: то ли выйти и посмотреть на всё это, может собаку и не убили, но это было сомнительно, она не могла с такой шишкой подниматься уже как месяц, то ли остаться дома и ждать. Я выбрала второе.
Счастьем было слышать бабушку ту снова: "Вилма, тебе нельзя ко мне. Они проснутся и откроют", -сказала она и закрыла к себе дверь.
Я понимаю, что всё это было быстро, но для меня это длилось очень долго. После того, как бабушка ушла к себе, собака стихла. В темноте я разглядела время - было 2:41. Я простояла до трёх, после чего решила лечь спать на кухонном уголке, в обнимку с ножом...
Как ни странно, но никаких следов утром не обнаружилось. Ни возле подъезда, ни следов земли на ступеньках, бабушка жива, только вот маразм крепчать стал. В тот же вечер я отнесла ей на могилку сладостей и кусок колбасы, которые в течении недели лежали нетронутыми...

Вилма

Вилма


Новость отредактировал olqa.weles - 20-01-2012, 11:17
20-01-2012, 11:01 by BIOSПросмотров: 3 122Комментарии: 16
+10

Ключевые слова: Собака смерть страх ужас сладости

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
20 января 2012 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
понравилось))) но нож втянул в сомненья)+++
               
#2 написал: Багира Черная
20 января 2012 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
"И вот местный охотник нацелил на неё ружьё..." - а до ветеринара 107 верст на оленях?!



--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#3 написал: Vivien_Grain
20 января 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Эх, жалко собачку. Давайте-ка рейтинг поднимать.
 
#4 написал: Lene
20 января 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
жалко собачку.. =((
за историю +
 
#5 написал: naiduna
20 января 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
грустно +
   
#6 написал: ugo
20 января 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
А у соседки спросили про ночной визит собаки ? Может это вам привиделось?
За историю+
   
#7 написал: Lesa
20 января 2012 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
ужас. у меня дома тоже есть собака и я не представляю как можно приучить его бояться ножа, а главное зачем? и неужели к ветеринару не отвести на гуманное усыпление????
ничего не ставлю
 
#8 написал: BIOS
20 января 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 218
Отвечаю специально для Багира Черная, Lesa и всех, у кого возник такой вопрос: для усыпления собак есть три основных метода: застрелить (этот же метод усыпить), вколоть лекарство и просто перерезать глотку. Первый метод - самый распространённый, потому как животное даже осознать не успевает, что ему больно. Второй метод реже встречается, и ближайшая ветклиника, использующая этот метод находится чуть менее, чем в 100 км, а машину ещё до этого продали. Перерезать - сейчас почти не используется, это только на отлове бродячих, когда охотник в запое или в отпуске.
А теперь медицинский факт - усыпительное не действует, если у собаки открытая онкология. По каким причинам - я уже не помню.
Бояться ножа приучила просто так. Как: просто кидала его рядом с ней в землю.
У соседки спрашивали, но там маразм крепчает, поэтому она мало чего сказала.
#9 написал: Killers
20 января 2012 19:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
yaaah + ogo braavo
 
#10 написал: zvezdnijdojd
21 января 2012 00:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Нож все испортил,я бы открыла и попрощалась... И что на втором фото?
 
#11 написал: tais371
21 января 2012 00:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
жаль псю... Дверку надо было открыть,она попрощаться пришла... По крайней мере я бы открыла
#12 написал: BIOS
21 января 2012 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 218
На втором фото - место последнего упокоения.
Дверь они открыли бы... там было не до этого. Мёртвых не нужно впускать домой.
#13 написал: Forest Wolf
31 января 2012 15:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 159
у меня такой же таксик был, Гоша... Сочувствую...+
Кстати, почему вы не усыпляли таксу в ветклинике уколом?
#14 написал: agalfagula
17 марта 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Вторую фотку уничтожте. Я понимаю, что вам, с вашей насыщенной "необычнстями" жизнью, может быть уже все равно, лучше не рисковать
#15 написал: Сирин
17 декабря 2012 08:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
на всюююю голову болезнь....редкое явление...-
  
#16 написал: Black Bagira
13 ноября 2019 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Больше всего меня шокировало, что автор стояла и СМОТРЕЛА, КАК убивают любимое и дорогое существо(((Ужас! И про нож...МИНУС! Согласна с Сирин.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.