Экстрасенс

В конце 80-х годов как-то вдруг пошла мода на экстрасенсов и народных целителей. Их появилось тогда очень много. Кто из них был настоящий, кто нет – пойди, разберись! Они приезжали в наш город один за другим, развешивали повсюду свои рекламы и арендовали для сеансов сцены самых лучших Дворцов культуры. И, надо сказать, народ валил валом на эти непривычные для нас мероприятия.

Помню, в то время открылся у нас в городе, в одном из жилых домов центр нетрадиционной медицины. После перенесенной травмы в авто аварии у меня часто болела и кружилась голова, кроме того, я стала совсем плохо ходить, в результате пришлось уйти с работы и перейти на инвалидность. А тут этот центр открылся! Вот и подумалось, а почему бы не попробовать в нем полечиться? А вдруг поможет? Попросила мужа отвезти в этот центр.

Войдя в здание, я спросила у пробегавшей мимо молодой красивой женщины, к кому мне обратиться, чтобы полечиться. Она обрадовано схватила меня за руку, сказала, что она и есть народная целительница, и потащила за собой, на ходу объясняя, что займется мною лично! Идя по коридору, я неожиданно узнала своего старого знакомого, женю, о котором знала, что он работает фотографом. Мы обменялись приветствиями, и я спросила его: «А ты что? Тоже здесь целительствуешь? Вот не знала!» - «Да я пока еще и сам не знаю!» - ответил он и отошел.

Тем временем целительница Лиля, как она себя назвала, ввела меня в кабинет и, усадив на стул, начала оживленно и очень быстро говорить, параллельно с этим совершая руками и какими-то предметами пасы надо мной. Она ни о чем не расспрашивала, сказав, что все знает сама, а говорила настолько быстро и с такой скоростью, что я почти не улавливала ход ее мыслей и только кое-что запомнила из этого потока слов!

- Вы знаете, я ведьма, - тараторила она. Да-да! Настоящая ведьма! Не удивляйтесь и не смотрите, что я молодая! Не все ведьмы старые и страшные. А само прозвище «ведьма» произошло от глагола «ведать», что означает «знать»! Просто нам, ведьмам, известно то, чего другие люди не знают и не умеют делать! А мы умеем! Поэтому вы ничего не бойтесь. Я вас вылечу! Вашу головку и ножки. Я вам вот что скажу: надо побольше есть зелени, не той что в огороде, а ту, что вокруг вас и под ногами растет, - она везде растет. Надо только не лениться, а наклоняться, рвать ее и есть. И не только летом, а нарвать, порезать и в банки закатать побольше, чтобы на всю зиму хватило»! Понимаете? Полезная вам она, трава-то! И лечит от всех болезней!
- Какую траву под ногами надо есть? – не поняла я. – Пырей, спорыш или одуванчик? – переспросила снова.
Но она не давала мне опомниться и строчила дальше:
- У вас ножки болят? А ноги надо травкой натирать и вот так вот руками гладить-гладить. И все пройдет – приговаривала ведьма.
Лиля трещала, проводя мне по ногам руками и опять повторяя какие-то пассы у меня над головой:
- Завтра ко мне снова придете, и я снова вас полечу!

Она все говорила-говорила… Но внезапно оборвала свою речь, сказала, что сеанс окончен, взяла плату и, выпроводив меня в коридор, ввела следующую посетительницу. Я уже подходила к выходу, когда ко мне снова подошел знакомый фотограф и полушепотом проговорил: «Вы не очень полагайтесь на эту Лилю! Я слышал, как она разговаривала с вами. Будьте осторожны. Вечером, если станет плохо, то приезжайте ко мне домой. Вот адрес», - он протянул мне листок бумаги с записью и быстро отошел от меня. Я не успела ничего сообразить, но листочек с адресом взяла и, выйдя на улицу, села в машину к мужу. «Почему мне должно стать плохо? – размышляла я по дороге домой, советуясь с мужем - говорливая она какая-то».

- Да не переживай ты! Посмотришь, что будет дальше, - успокаивал меня муж.
Домой мы приехали к обеду, а после пяти часов вечера у меня внезапно ни с того ни с сего вдруг резко поднялась температура. Термометр показал 39.8 градусов! Я страшно испугалась. От страха у меня цокали зубы, и всю меня трясло. Что эта ведьма сделала со мной? И зачем? За что?
- Петя! Скорее поедем к Жене! Он обещал помочь. Вот его адрес, - я протянула листок с адресом мужу.
К моему счастью, улица, на которой находился дом Жени, проходила недалеко от нашего дома, и мы с мужем нашли его быстро. К сожалению, Жени дома не было. Его мама объяснила нам, что он ушел по делу, но скоро вернется. Я в изнеможении опустилась на скамейку возле дома. Голова кружилась, морозило и тошнило. Женя, действительно, вскоре появился.

- Лихорадит? – спросил он меня.
Я кивнула.
- Заходите в дом! – пригласил он нас с мужем.

Проводив свою мать с моим мужем в соседнюю комнату, он ввел меня в зал, поставил посредине, потом достал откуда-то большой медный крест с распятием и стал ходить вокруг кругами, шепча молитвы и осеняя меня крестным знаменем. Долго ходил. По крайней мере, мне так показалось. И удивительное дело. Пока он ходил вокруг меня, мне становилось все легче и легче. Температура явно падала. Наконец я с облегчением вдохнула и опустилась на стул. Мне стало легко и хорошо. Я горячо поблагодарила женю за свое спасение от ведьминого лечения. Денег он с меня не взял.
- Не езди ты к ней больше! – предупредил он меня на прощание.
Что это было со мной? Я так и не поняла. К счастью, обошлось без последствий. В центр нетрадиционной медицины я больше не ездила. Ну их, этих ведьм!

Новость отредактировал uran-235 - 20-01-2012, 08:11
20-01-2012, 08:11 by КатиринкаПросмотров: 1 978Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Голова ведьма крест

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
20 января 2012 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 041
Да, интересная история +
   
#2 написал: Ананда
20 января 2012 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (167|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 318
да уж ,вот и ходи так к ведьмам-экстрасенсам++
    
#3 написал: ugo
20 января 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Все их,якобы,способности-от лукавого!
   
#4 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 247
+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.