Звонок с того света

Два года назад мой друг похоронил жену. Она заболела какой-то редкой болезнью крови и угасала долгих шесть лет. Когда тело умершей забирали из морга, я не мог поверить, что в гробу лежит жена моего друга. Симпатичная, крупноватая женщина превратилась в какую-то потемневшую, высохшую куклу.
Занеся гроб в квартиру, я и другие друзья Артёма уединились на кухне. Выпили за упокой души, стараясь не слушать плача и причитаний женщин, оставшихся с покойной, чтобы поднарядить её. Тут меня позвали к телефону, и, проходя мимо гроба, я обратил внимание, что в руках покойной зажата какая-то фотография.
В прихожей я взял телефонную трубку, лежащую возле аппарата, и прижал к уху. Обычно слышны лёгкие шумы, шорохи, писки, а тут было удивительно тихо. Мелькнула мысль, что телефон не работает. Но на всякий случай я сказал: "Слушаю". И вдруг тихий женский голос, удивительно знакомый, спросил: "Алексей, это ты?" - "Да", - ответил я, пытаясь вспомнить, кому принадлежит этот голос.
"Береги Артёма..." - и мне стало не по себе. Артём теперь вдовец, а голос был Даши, той, что лежала в гробу. Это подтверждали её интонации, своеобразные обертоны и прочие мелочи, которые принадлежали только её голосу. Гудков отбоя в трубке не было, и я на всякий случай переспросил: "Кто это говорит?" Но в ответ была всё та же гнетущая тишина. Я положил трубку на рычаг, а потом поднял снова: телефон исправно загудел. Ничего, не понимая, я вошёл в комнату и увидел, что Артём стоит у гроба и о чём-то спорит со своей тёщей. Надо сказать, что Любовь Николаевна не любила своего зятя. В болезни дочери винила только его, а маленького Мишку, сына Артёма, всё время настраивала против отца. Но мальчишка, который учился в пятом классе, души не чаял в своём отце. Как близкий друг Артёма, я был в курсе всех его семейных дел. Ну, а о его разногласиях с тёщей знал не понаслышке. Очень неприятная женщина, она могла при посторонних оскорбить зятя.
Естественно, я подошёл к ним, чтобы узнать, в чём дело. Оказывается, Любовь Николаевна взяла свадебную фотографию, отрезала изображение Артёма, а Дашу, красивую, молодую, сияющую в белом платье, сунула в руки мёртвой дочери. Зачем она так сделала, ничего вразумительного сказать не могла. На вопрос, а где вторая половина снимка, она сказала, что порвала и выбросила. Я с Артёмом ушли к друзьям на кухню, решив, что тёща всё это проделала в затмении своего разума из-за смерти дочери. О странном звонке говорить Артёму я не стал, а спросил Николая, который позвал меня к телефону, кто говорил? Он сказал, что какой-то мужской голос попросил позвать Алексея. Поскольку Алексей был здесь один, он меня и позвал...
Дашу похоронили. Артём на поминках сильно напился. Покойная мне не снилась, но её голос и просьба беречь мужа не давали мне покоя. Поэтому я чуть ли не каждый вечер старался либо зайти в гости, либо позвонить. И узнавал только одно: Артём стал сильно пить. Это меня очень удивляло, поскольку среди моих друзей он был самым непьющим. Выпьет за компанию рюмку и всё. А тут-то Мишка, его сын, то тёща сообщали, что Артём пьяный. На девять дней его, вообще, за столом не было. Он уже на кладбище, куда мы все ездили, так напился, что весь день пролежал в спальне и не выходил к приглашённым гостям. Потом я уехал в командировку, почти на три месяца. На сорок дней я пытался дозвониться, но ничего не вышло, никто не брал трубку.
Вернувшись из командировки, я первым делом зашёл к Артёму. Дома был один лишь Мишка, который и сообщил мне безрадостную весть, что папа в больнице, а бабушка на даче. Узнав от мальчика, в какой больнице Артём, я сразу же туда поехал, но друга не увидел. Оказывается, он уже неделю лежит в реанимации, и привезли его с сильным отравлением, но не алкогольным. Пришлось звонить друзьям, и они сказали, что Артём после сорока дней пить перестал, но чем-то заболел: исхудал, изменился до неузнаваемости. Замучили головные боли, случались какие-то приступы, когда он никого не узнавал, метался по квартире и терял сознание.
Через два дня Артёма перевели из реанимации в общую палату, и я, впервые увидев его после длительного отсутствия, не узнал своего лучшего друга. Так он сильно изменился: лицо почернело, щёки запали, глаза стали какие-то прозрачные и безумные Седая щетина на щеках и много седины в волосах, превратили его в старика, хотя было ему всего тридцать пять лет. Врачи не могли поставить диагноз. Ему становилось всё хуже и хуже...
На полгода после смерти Даши, мы все его друзья, съездили на кладбище. Свозили тёщу Любовь Николаевну. Она долго плакала на могиле дочери, а потом вдруг заявила, что вторую половину свадебной фотографии, где был Артём, она положила покойной дочери на грудь, под кофту. И я сразу понял, что когда тёща заталкивала фотографию Артёма, Даша предупредила меня, чтобы я берёг её мужа. Получалось, что тёща губит зятя, заставляя умершую дочь тянуть мужа к себе.
Поговорив с друзьями, мы решили свозить его к шаману. Но из больницы Артёма не оттекали. Ему становилось всё хуже. Через девять дней после полугода смерти его жены, умер и он...
Не знаю, что заставило меня это сделать, но я нашёл фотографию его тёщи и положил во внутренний карман пиджака, в который был одет покойник. Он лежал в гробу и улыбался. Так его и похоронили рядом с могилой Даши.
К моему большому огорчению, Любовь Николаевна не заболела и не умерла. Очевидно, она догадывалась о моей мести за друга, и сумела вытащить свою фотографию...


Новость отредактировал Lycanthrope - 6-01-2012, 16:17
6-01-2012, 16:17 by Anna JabbourПросмотров: 10 206Комментарии: 20
+40

Ключевые слова: Звонок с того света Артём друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zvezdnijdojd
6 января 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Интересная история конец заставил улыбнуться Плюс
 
#2 написал: Green Wind
6 января 2012 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
То что они там проделывали с фотографиями на самом деле сильнейшая порча на смерть. +
                  
#3 написал: GILYOTINA
6 января 2012 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
фотография, положенная в гроб равна тому, если б живого человека отпели 13 раз в церкви и если б я хотел отомстить за своего друга, то именно так и поступил бы !
+ за историю
    
#4 написал: Spectre
6 января 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
история хорошая, друга жалко...а теще думаю и так покоя не будет после того, что она наделала!!! (+)
#5 написал: Anakonda
6 января 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Неужели так легко можно убить человека, положив его фото в гроб покойника, страх какой. За историю +
  
#6 написал: Firefly
6 января 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
++++++++++++++
#7 написал: putilostepan
6 января 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
в конце прикольно, плюс)
#8 написал: Маняша
6 января 2012 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Бабуля блин! Оставила внука сиротой! А фотку её не надо было класть-ей за это вдвойне вернётся.+
#9 написал: Гидропоника
6 января 2012 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Все хороши в этой истории...+
     
#10 написал: esipovalen34
6 января 2012 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошая история. Обожаю истории про потусторонние звонки. Плюс.
     
#11 написал: Living_Vanilla
6 января 2012 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
++++++++++++
   
#12 написал: KnYYaZ
7 января 2012 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Вот меня тоже интересует вопрос, неужели тёща на столько глупа, что преспокойно погубила зятя на которого и так остался несовершеннолетний сын.
 
#13 написал: Кровавый Мармелад
7 января 2012 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
GILYOTINA,
согласна!!!! +
               
#14 написал: Yulia1899
7 января 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Ну теща дура! ПОНИМАЮ АВТОРА,ПОТЕРЯТЬ ЛУЧШЕГО ДРУГА... recourse
  
#15 написал: Bride of a devil
7 января 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Да автор и теща друг-друга стоят.. Это уже не месть, а игра какая-то.. Кто первый вытащит фотку из гроба.. Тьфу, куда мир катится?
    
#16 написал: Ksunya
7 января 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Печальная история,плюс.
 
#17 написал: Tyto_Alba
7 января 2012 23:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
ну зачем автор в конце отомстил? ей и так вернётся, а ему бы грех был
#18 написал: missolesya05
14 января 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Мда уж печально...надо было срочно его отчитывать...+
#19 написал: aleruda
18 января 2012 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
история впечатлила ++
#20 написал: ЯнеБудуЛюбить
4 марта 2012 18:36
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
гадина она! - ей и + тебе!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.