Когда жизнь превращается в кошмар…

Если точнее, началось все около двух лет назад. Приснилось странное, пугающее. Еду в автобусе – такой типичный похоронный пазик, а вокруг люди незнакомые. Понимаю, уж не знаю, почему, – все они покойные. Подумала еще: «А я-то что среди них делаю – я ведь жива!». Останавливаемся, узнаю место – кладбище, многие родственники там похоронены, вот и ворота центральные, к ним-то как раз все мои спутники и потянулись вереницей, только я остановилась. А невесть откуда взявшийся человек в сером передо мной дорожку из цветов сооружает – за покойником так обычно делают, когда из дома выносят. Вроде как дорогу указывает, приглашает – цепочка из растений прямиком к воротам ведет. Головой тряхнула, мол, нет, не пойду, развернулась и в другую сторону направилась, не оглядываясь.
Проснулась с мыслью: «Какой гадкий сон! Предупреждающий!» Мне и раньше снились такие предупреждения о надвигающихся неприятностях – жуткие, размытые, кошмарные образы, и понятно одно – после жди проблем. А вопрос: «С какой же стороны придет беда?» чаще всего остается без ответа. Муторно на душе, тяжко. Изменить ничего нельзя, а жить с постоянной тревогой – сомнительное удовольствие!
Беда не замедлила явиться – умерла близкая родственница.
А потом понеслось, как снежный ком. Явилась во сне моя бабушка покойная (об этом писала, напомню кратко), намертво вцепилась в меня, тащила куда-то, приговаривая: «Пошли со мной, идем, говорю!». Еле вырвалась – проснулась в слезах. Через несколько дней наяву, а не во сне – реанимация, капельницы. И вполне реальная возможность присоединиться к усопшим родственникам. Там, в палате интенсивной терапии, новый сюрприз – покойная бабушкина сестра собственной персоной, опять-таки наяву. Посидела на моей кровати и исчезла. Был новый приступ. После несколько дней еще наблюдала в палате странное золотисто-коричневое облако…
Когда мне немного полегчало, вновь бабуля дала о себе знать. Во сне выражала сожаление, что уходит, жаль, меня с собой не захватит. Зато удалилась вместе с каким-то мужчиной. Узнаю – брат бабушкин двоюродный умер.
Выписалась, успокоилась – другая бабка сниться – мать отца. Стоит она у лифта, вроде меня ждет, а в лифте – женщина в белом, манит меня рукой, иди, мол, сюда. Не пошла, уж лучше по лестнице, чем с ними…
Потом некоторое время ничего подобного не видела. Решила, что унялись. Да не тут-то было! Прочитала повесть местного юного дарования о внезапной смерти его друга (писатель знакомый подсунул!) и подумала: «Не хочу умереть неожиданно, не раскаявшись, не дав последних распоряжений». В эту же ночь привиделась сама Смерть – невысокое, странное создание, словно сотканное из белого плотного тумана. Сообщила мне гостья, что час мой наступит второго января (как раз годовщина моей неслучившейся гибели). Год не уточнила, но я подумала про грядущий, 2012. Говорю ей: «А нельзя ли отсрочить, хотелось бы дочку вырастить, на внуков поглядеть?». Она мне: «Нельзя, но внуков покажу!». Далее, как в калейдоскопе, начали меняться картинки. Сначала тихое кладбище, усыпанное осенними листьями. Могила деда и бабушки, а на ней – две новые надгробные плиты из белого мрамора без фотографий, но с фамилиями и датами рождения, смерти. Не успела, правда, прочесть – очень быстро изображение изменилось, и вижу уже трех смеющихся, хорошеньких девочек, понимаю, что это мои внучки…
На прощание поблагодарила я посетительницу за эти чудные картины будущего, а она руку протянула, пойдем, мол, сейчас. Не пошла с ней, говорю ей: «До второго января еще есть время, после приходи»…
Конечно, может, и бредовый сон, а если правда? Представляете, каково после такого жить!
Постаралась забыть. Почти успокоилась, когда увидела во сне, что приехали мы к деду в гости, собрались ночевать у него. Дед сидит важный такой, довольный, смотрит на меня, улыбается. И дом у него в каком-то незнакомом поселке новый, пол деревянный, прямо ощущался запах свежеструганного дерева – сосновый такой. И вот странность: доски на полу пригнаны неплотно, а под ними – вода плещется, черная, грязная, и очень глубоко там. Страшно стало, а что если дом под воду уйдет – все погибнем. Забрала своих, уходим. По дороге разглядываю поселок, где дед поселился. Домики есть и новенькие, есть и хибарки-развалюшки, взрослые куда-то спешат, детишки бегают. Странное дело – поселок забором обнесен, ворота широкие, кованые. Тут осенило меня – уж сильно они на кладбищенские смахивают…
Только проснувшись, вспомнила, что дедушка-то мой, у которого во сне гостила, уже двадцать лет как покойный. А если бы я у него осталась?
Обнаружили вскоре заболевание – жить можно, но без операции не обойтись. Вот чего дедуля-то довольно улыбался!
Всякая ересь снится постоянно: то женщина в белом, я ее гоню, она пропадает и вновь появляется, то другие покойники – всего не расскажешь…
И главное, как только подумаю, что вроде налаживается все, возникает очередной кошмар и выбивает из состояния равновесия месяца на полтора…
Ходила в церковь, на некоторое время становилось легче. Была на кладбище, просила отставить меня в покое…
Меня оставили, принялись за родственников. Маме не раз снилось – в яму я падаю, где какие-то люди живут, а она меня пытается вытащить. Свекровь видела во сне мать свою покойную вместе со мной…
Долго думала, писать или нет об этом. Написала, и стало легче. Ничего страшного пока не произошло, но, знаете, как тяжко жить в кошмаре. До второго января остается совсем немного. Если эти сновидения приходят лишь затем, чтобы я стала больше ценить каждый миг, так скажу, что никогда еще жизнь не была для меня так драгоценна, как теперь.
А если час мой, действительно, настал – я готова…

Новость отредактировал †Gothic† - 26-12-2011, 09:24
26-12-2011, 09:24 by Irina2210Просмотров: 4 351Комментарии: 33
+53

Ключевые слова: Страшный сон кошмар дед бабушка призрак облако родственники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крипуш
26 декабря 2011 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Автор, держитесь! я очень сожалею...это так кошмарно жить с мыслью о смерти. Дай Бог вам много-много времени!
  
#2 написал: VENDETTA
26 декабря 2011 09:45
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (92|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 906
Я в шоке! Это оочень страшная история. Естественно она не для оценок, но ставлю плюс, эта история должна выйти в самые страшные.
Дай Бог вам много-много времени!

Присоединяюсь.
               
#3 написал: Cammila
26 декабря 2011 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Это ужасно, жить с мыслью о смерти. Держитесь автор, дай Бог вам ещё побольше времени пожить! +
#4 написал: il.kate2011
26 декабря 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 259
Согласна со всеми.... Держитесь!
#5 написал: Ниагара
26 декабря 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++Я верю что можно изменить будущие.Очень надеюсь что у вас получится вырваться из этого круга.Может у вас некротическая связь сильная...Родственнички в жизни милые добрые бабульки-дедульки...Желаю Вам удачи.Вы уж нам напишите пожалуйста 3 января,мы будем ждать.
  
#6 написал: Mozart
26 декабря 2011 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 410
Ооо!!.......................Вы справитесь. Всё придёт в норму. Храни Вас Господь.
 
#7 написал: =BLACK CAT=
26 декабря 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
жесть! интересно, а почему родственники хотят забрать вас??7 fellow
#8 написал: foxy
26 декабря 2011 11:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Пусть Господь даст вам здоровья и долгих лет жизни! Закажите себе сорокоуст за здравие, а умершим за упакой. Держитесь за жизнь всеми способами.
#9 написал: Энма
26 декабря 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
ужас какой! держитесь, а мы за вас будем молиться и переживать.
             
#10 написал: vitasya
26 декабря 2011 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Хочу пожелать Вам оставить все страхи и невзгоды в уходящем году. Войдите в новый 2012 год обновленной, готовой к новой жизни, где нет места печали и смерти!! Вы очень сильный духом человек- поверьте в это. Да будет так!!!
  
#11 написал: lady_devil
26 декабря 2011 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Крепитесь..сил у вас много, и они вас не покинут, так чтовсе наладится...
#12 написал: Катя Соколова
26 декабря 2011 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Я поражаюсь этой мужественности и стойкости! Ставлю плюс, я согласна с VENDETTA, эта история должна выйти в самые страшные! Автор, держись!
 
#13 написал: Оля Жидкова
26 декабря 2011 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Не представляю, как можно переносить столь ужасные события и жить с мыслью о смерти. Автор, держитесь! Пусть у вас все будет хорошо!
#14 написал: Spark
26 декабря 2011 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
Сожалею! История очень затронула! Может быть.. Попытаетесь что нибудь сделать? Во сне нет границ! Искренне желаю чтобы все эти сны не сбывались! Держитесь!!
#15 написал: Irina2210
26 декабря 2011 13:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 280
Честно говоря, подозревала,что до конца никто не дочитает. Ребята, спасибо всем за внимание и поддержку! Думала, что все слезы уже выплаканы, а сейчас читаю комментарии и реву. Еще раз спасибо!
      
#16 написал: gordgor
26 декабря 2011 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
держитесь автор!будущие можно изменить!не думайте о плохом!
  
#17 написал: IoLkaAngeL
26 декабря 2011 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
согласна с вышесказанными комментариями, очень страшно знать когда ты умрешь...
Храни Вас господь, надеюсь все обойдется и 3 января вы напишите что все хорошо)
Дай бог вам здоровья и вашим детям, и долгих долгих лет жизни
#18 написал: Ананда
26 декабря 2011 14:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (168|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
жду от Вас весточки 3 января!!! Обязательно отпишитееесь!!!
    
#19 написал: marzzz
26 декабря 2011 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 833
А если час мой, действительно, настал – я готова…

Ирина, а дочь готова отстаться сироткой? Думаю, нет! Ни за что, никогда! Чувствую, Вас паника одолела. Сны и покойники, сидящие в ногах, - просто предупреждение, символизирующее не смерть, а болезни, тяжелые болезни. От деда ушла - молодец, ни с кем идти не согласилась - хорошо. Как бы не заманивали, не приглашали, понимаешь, что здесь и сейчас остаться - самое важное! Живым близким людям без Вас не обойтись!
            
#20 написал: Not one step back
26 декабря 2011 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Крепитесь автор.Долгих вам лет жизни.
Я согласен с gordgor "будущее можно изменить".
#21 написал: esipovalen34
26 декабря 2011 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Держитесь. Еще не все потеряно. Возможно, жизнь продолжается. Забудете все и это поможет.
     
#22 написал: ЛедиБлонд
26 декабря 2011 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 363
у вас всё будет хорошо!
     
#23 написал: Demon :D
26 декабря 2011 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Ужас....Держитесь, автор. Всё ещё наладится!
А о дате меньше думать пытайтесь. Мысли материальны, знаете-ли.
#24 написал: Волжская О.В.
26 декабря 2011 20:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 506
Автор а ну гоните депрессию и страхи.Вы особенная и это надо принять,а не отвергать.Никто вас забирать не собирается, не сейчас. Вас хотят понемногу посвятить в другую жизнь.Год назад я ехала с работы в автобусе,на остановке заходит пожилая женщина и как вы думаете что она делает??? Она садится мне на колени и только я хотела открыть рот,поняла что она вошла в меня и я уже не в автобусе а в другой комнате.Понимаете? Никто из присутствующих это не заметил.Только кондуктор,которая меня знала,тронула меня за плечо сказать,что я пропустила свою остановку.А я так и сидела как бы в забытьи.Но я всё помню.Это для чего- то нужно.
Примите это.
         
#25 написал: KnYYaZ
26 декабря 2011 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Сложно даже что то ответить в такой ситуации.
Большой удачи Вам.
 
#26 написал: zvezdnijdojd
27 декабря 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
А что батюшка в церкви сказал,на все это?
 
#27 написал: anna-ann
27 декабря 2011 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 615
Сколько силы в Вас противостоять приглашениям во сне!!! Это ведь, как мозг борется!!! Вы просто умничка))) Так держать, и, пускай, 2 января наступит, как можно позже)))
  
#28 написал: Ермачка
28 декабря 2011 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Ужас, прочитала ,мурашки по телу побежали, сразу вспомнила свой сон, 12-ти летней давности, мне тогда было 10 лет, плохо помню подробности, но из этого сна, я узнала, что умру 14-го декабря, год, тоже неизвестен, теперь каждый раз 14-го декабря страшно
  
#29 написал: белянка
30 декабря 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
++++++надеюсь что все будет в порядке
  
#30 написал: Ананда
2 января 2012 20:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (168|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
Irina2210, сегодня вечер второго января! вы как там? Честно говоря, очень за вас переживаю!!!!!
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.