Соседка приходила

Была у меня соседка – тетя Таня. Уважали ее окружающие, да больше сказать, любили. Родись она на пару веков раньше, ее бы наверняка блаженной нарекли. Глядишь, и как святую бы почитали. Милая тетка, добрейшей души, самозабвенно и искренне любившая всех и каждого. Умная, начитанная, вполне адекватная, несмотря на свой диагноз. А диагноз-то страшный – шизофрения, причем наследственная. Вот и подумай, порой вроде здоровый человек перед тобой, а несет такую ахинею, да и ведет себя, как больной, а тут несчастная женщина с «приговором» на всю жизнь, но настолько светоносная – другого слова не подобрать, что многим «нормальным» до нее далеко.
Одним словом, не пугала никого соседкина нехорошая наследственность…
Умерла она тихо, на свой любимый праздник – Крещение. Говорят в народе, кто в большие церковные праздники уходит, тот Создателю угоден. Так, наверное, и есть.
Много раз после смерти тети Тани слышала я во сне ее голос – радостный такой, спокойный. О жизни она спрашивала, то, как дела интересовалась, то маме моей привет передавала – дружили ведь. И так всегда – слышу ее голос издалека, а саму не вижу.
А тут приползла на днях с работы, настроение гаже некуда – свет белый не мил, лечь и умереть остается. У каждого, хоть раз, а бывало подобное состояние. Вот и на меня накатило. Да и то верно, полоса моя серенькая затянулась чего-то – ни лучика, ни просвета. Спать улеглась с мыслью: «Когда же этот кошмар закончится!?» Ночью вижу странный сон. Стою за каким-то низеньким заборчиком. Новенький он совсем, разве что свежевыструганным деревом не пахнет. Батя на даче недавно похожий поставил. И раз – невесть откуда с другой стороны у ограждения появляется тетя Таня, покойница. Смотрит на меня, улыбается, вроде обрадовалась, хочет в калитку войти, а я не пускаю. Весь прошлый год и так покоя не знала: мои кошмарные сновидения усопшие родственники почти не покидали, то пугали, то с собой звали. Не поверите, засыпать боялась. Думала, уж никогда визитеры с того света не отвяжутся, пока с собой не утянут. Вот и решила, что соседка тоже мучить меня явилась. Говорю ей: «Ой, теть Таня, не входите, вы же умерли!» А она: «Ладно, заходить не стану, только запомни, тебе надо большой гвоздь в забор вбить! Смотри, не забудь!» И ушла. А я ведь послушалась, сделала, как покойница велела. Стою, любуюсь на шляпку только что вбитого в заборчик гвоздя. И так спокойно на душе, так легко, на том и проснулась. Что к чему приснилось? Ерунда какая-то. Дай-ка, думаю, в сонник загляну. Полистала, надивиться не могу. Гвозди во сне забивать, оказывается, к упрочению положения. А если в забор их забивать, значит, заботиться о том, чтобы ничто не нарушало вашего счастья…
Неужели не просто так соседка приснилась? Может, в судьбе моей неспокойной какой-нибудь благополучный поворот наметился?


Новость отредактировал Omegon - 30-09-2012, 09:20
30-09-2012, 09:20 by Irina2210Просмотров: 1 908Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Соседка покойница забор гвозди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
30 сентября 2012 10:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Интересная история. Мне понравилась! К сожалению, я в этом ничего не понимаю, поэтому могу Вам только плюсик за историю поставить :)
     
#2 написал: Черепушка
30 сентября 2012 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
История хорошая! Но к сожалению я вам посоветовать не чего не могу!
     
#3 написал: Кукла Мрака
30 сентября 2012 11:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Милая тетка, добрейшей души, самозабвенно и искренне любившая всех и каждого



А диагноз-то страшный – шизофрения


а, ну тогда всё понятно


а что сказать на рассказ, без понятия...
плсю
                      
#4 написал: Koshe4ka
30 сентября 2012 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
++++++++++++++++++++
 
#5 написал: Enomel
30 сентября 2012 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Бабуля то, все время в нирване находилась, вот и любила всех. +
        
#6 написал: Irina2210
30 сентября 2012 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Начнем с того, уважаемые, что соседку назвать бабулей у меня язык не повернется, она умерла в возрасте чуть за пятьдесят, всегда выглядела отлично, кроме того, имела высшее педагогическое образование и всю жизнь проработала в школе, как это ни странно. Также полагаю, что ее добрый нрав и диагноз никак не связаны, ее сестры в наследство получили ту же болезнь, но умными, добрыми и адекватными я их назвать не могу.
Впрочем, благодарю всех за отзывы, всегда интересно узнать мнение со стороны.
      
#7 написал: Крылатая Ведьма
30 сентября 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
милая тетушка))) ++++
#8 написал: marzzz
1 октября 2012 17:58
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хороший сон, Иринка, не расстраивайся. Забор сам по себе - преграда. Вроде, преграда ничего хорошего не предвещает, но это смотря с какой стороны забора оказаться и при каких обстоятельствах. Если от погони удирать, то преодоление забора расценивается как преодоление препятствия, а если на своей территории стоишь, то забор выступает в качестве пограничной стены, иными словами, оберегает от вторжения извне. Гвоздь забивать - тоже благоприятный признак. Упрочение положения, укрепление позиций, тем более, если в забор вбивается. Железо - хороший металл.
Так что все ОК! Молодец, соседка, дельный совет дала.

Кстати, с СОТОЙ публикацией тебя, дорогая! braavo
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.