Тындыр-Мындыр или выдуманный демон

Дело было давно. Сахар был тогда слаще, краски — ярче, а жить — легче. В нашем маленьком дворе как раз начали осквернение детской игровой площадки — строили продуктовый магазин. Нам, детям, в принципе, по большому счету было всё равно, но то, что нашу площадку застроили кирпичным фундаментом, нам не понравилось.

Во те времена мы были горазды на выдумки и любили устроить себе какое-нибудь приключение. Это сейчас дети с пяти лет держат в руке компьютерную мышь. Мы же компьютера тогда еще и в глаза не видели. Чтобы нам было не скучно, я и мой лучший друг придумали себе религию — не религию, демона — не демона, но придумали. Нашли каких-то палочек, веточек, начертили посредине двора что-то вроде пентаграммы и принялись абсолютно сумбурно, что-то говоря из головы, призывать этого самого выдуманного демона. Этот наш демон, по нашим представлениям, носил интересную внешность: это был маленький карлик-бородач, седовласый и в лохмотьях. Изо рта торчали острые ряды клыков, а глаза отсвечивали красным. И, не смейтесь, пожалуйста, его звали Тындыр-Мындыр! На такие выдумки способен детский разум, да. Мы регулярно «служили» что-то вроде мессы, просили у нашего демона разрушить ту самую достопамятную стройку.

Во время очередного такого обряда с песнями и плясками мы с другом вдвоем начали видеть одно и то же: самым краешком глаз замечали размытый серый силуэт, кружащий вокруг нас. На следующий день все повторилось, и вот тогда нам стало по-настоящему страшно. Мы перестали совершать эти странные обряды, и все вроде бы закончилось.

Через месяц мне приснился сон. Я стоял у той самой стройки. К слову сказать, с самого начала строительства у одной из стен стояла зеленая железная будка, и никто особо не интересовался, что в ней находится. Так вот, стою я у стройки, а напротив меня стоит тот самый дед Тындыр-Мындыр, как я его себе представлял. Указывает пальцем на будку и произносит: «Вы меня призвали, вы меня отпустите!». Я проснулся в поту и всю ночь не мог уснуть.

На следующий день встретил друга, и он был испуган. Я сразу все понял. В ходе расспросов выяснилось, что ему наш демон сказал побольше — мы должны были развести костер на той будке, тогда дух демона уйдёт через огонь. Инструкцию мы тогда восприняли всерьез — дети же... Развели костер, накидали какой-то полыни, лопуха, прочих растений, которые росли во дворе, и стали ждать.

Нас снимали с крыши пожарные, предварительно залив всю будку водой. Нам здорово попало от всех. Оказалось, в будке хранилось двадцать баллонов со взрывчатым газом то ли для газосварки, то ли для какого-то другого этапа строительства! Если бы это взорвалось, смело бы всю стройку и половину нашего дома, наверное.

Так вот, совет: каким бы остроумным это ни казалось, не выдумывайте себе никаких демонов даже в шутку, и не просите у них ничего. Мне повезло, мое желание не сбылось...
23-12-2011, 19:55 by olqa.welesПросмотров: 2 486Комментарии: 5
+20

Ключевые слова: вызыв демона тень костер взрывчатка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
23 декабря 2011 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 363
обалдеть! На самом деле в детстве даже в голове не было себе демонов надумывать! +
     
#2 написал: #pufa#
24 декабря 2011 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
ого, детки))ну ладно+
    
#3 написал: Энма
26 декабря 2011 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
ни фига себе! вот так вот он бы ваше желание и выполнил бы.
++++++
             
#4 написал: Tavadze
1 января 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Здорово!+
 
#5 написал: Allure
4 марта 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 952
Да Мммммммммм офигеть
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.