Самоубийца по воле любви

Эту правдивую историю рассказал мне один священник, подружились мы с ним, когда еще учился в школе, священник этот вел у нас предмет - духовность. Будучи детьми мы не воспринимали его учения всерьез, а лишь задавали вопросы по поводу рая и ада, приведений и.т.д. Когда я повзрослел, я стал общаться с ним более тесно. Человек он серьезный, является настоятелем церкви в Яхроме, которая находиться на Перемиловской высоте, вблизи кладбища при церкви.Зовут моего друга - отец Анатолий, и вот, что он мне рассказал. Случилось это в 2005 году, я как раз вернулся из Череповецкого Военного Инженерного Училища Радиоэлектроники, где с треском провалил экзамены. Мне очень хотелось встретиться со своими друзьями, в том числе и с отцом Анатолием. Я пришел к нему вечером часа в 4, он был очень уставший, увидев меня обрадовался, спросил про поступление в ВУЗ, я ему все рассказал как есть, что не поступил. Он подбодрил меня и сказал, что не все потеряно, молодой еще, все впереди. Потом мы выпили с ним настоечки на хрене. И тут он мне поведал о некотором случае, из-за чего он такой усталый. Неделю назад к нему обратилась мать одного молодого парня, которая хотела, чтобы он отпел покойного (ее сына). Но сказала, что он покончил жизнь самоубийством, на что мой друг сильно возмутился и отказался отпевать усопшего, так как это не по церковным канонам упокаивать душу самоубийцы. Мать предлагала деньги, стояла на коленях, умоляла, но отец Анатолий был не преклонен! В итоге женщина расплакалась и рассказала, как все произошло. Сын ее был влюблен в одну девушку, я ее тоже знал, звали ее Ира, достаточно красивая была девица, но больно свободная или даже можно сказать ветреная, могла встречаться с несколькими молодыми людьми. Сын женщины был из обеспеченной семьи, довольно красивый, но был идеалистом, на редкость к своему юному возрасту увлекался романами о любви, за что его прозвали Казанова. Казанова и Ира встречались около полутора лет, и все вроде шло к свадьбе, родители Иры были не против такого союза, но вот мать Казановы недолюбливала Иру, и может своим шестым материнским чувством чувствовала о неблагонадежности и ветрености Иры. Часто просила обратить внимание на других соседских девушек своего сына, но тот был не преклонен - люблю и все! И как - то раз Ира сказала, что поедет к подруге в Дмитров, и что сегодня встретиться у них с Казановой не получиться, кстати звали Казнову - Вадим! Вадим был не против и сказал, что пойдет с друзьями в баню. С ребятами он встретился, чтобы отправиться по париться, ну и выпить! Сидели, отдыхали, все были на веселе. Тут от одного из участников пиршества поступила идея позвать девушек, не знаю легкого поведения или нет, но в итоге кому-то стали звонить! Через пол часа к бане подъехали девушки, среди которых была и Ира со своей подругой. Разгорелся жуткий скандал, матерная брань, обвинения, упреки и.т.д. Все утихло, разошлись все по домам. На утро, Вадим чувствуя, что все кончено с отношениями, позвонил Ире, чтобы объясниться и расставить все точки над и. Трубку взял мужчина, хотя Ира живет только с матерью! Вадим попросил, чтобы позвали Иру к телефону, на что последовал ответ: "Ирина занята" и в трубке послышался ехидный смех. Вадим, как я думаю был в не себя от ярости и от обмана любимой девушки. К вечеру вернулась мать и Вадима обнаружила с перерезанными венами, в уже остывшей ванне. Собрались зеваки - соседи, милиция, скорая. Милиция изучала предсмертную записку Вадима, где он просил винить в его смерти Ирину, написано было, что он ей все это не простит и обязательно отомстит. Мать Вадика, начала названивать Ирине, приходила к ее родителям, была просто в депрессии, которая сопровождалась истерикой. Вскоре после того, как она поговорила со священником и получила от ворот поворот, состоялись похороны Вадима, были все его родственники и друзья, за исключением Иры, похоронили его в дали от общего кладбища, так как самоубийц не хоронят вместе с обычными людьми. Дальше случилось следующее, когда все разошлись после похорон, Ирина все таки осмелилась придти на могилу Вадика, вместе со своей подругой, не знаю может совесть заела, или еще,что - то, но они пришли. Ирина поплакав, бросив горстку земли, удалились вместе с подругой, но не прошло и десяти минут, Ирина осмотрев все карманы в сумочке обнаружила, что пропала перчатка. Подумав, вспомнила, что могла оставить ее на могильной плите памятника, сняв их когда бросала землю на могилу. Подруга сказала, что подождет ее здесь, чтобы она поторапливалась, а то время уже ЧЕРТ знает сколько! Ирина возвращаясь на могилу заметила, что кто-то стоял возле могильной плиты, в черном плаще и в шляпе, Ирина подумала, что это родственник, решила подождать пока он уйдет, но он не уходил, а молча смотрел на фото усопшего, тут Ира не выдержала, подумала будут спрашивать, кто я скажу знакомая и заберу перчатку, Ира в плотную подошла к незнакомцу, поздоровалась и прошла взять перчатку, дальше Иру нашла подруга без сознания, лежащей в грязи. Когда она ее подняла и нахлестала пощечин, Ира все же пришла в себя. Она рассказала, что когда она потянулась за перчаткой, почувствовала как холод ударил ей в спину, только она взяла в руку перчатку, как незнакомец прижал ее руку к могильному камню вместе с перчаткой. Когда я увидела, что рука была вся в волосах, вместо ботинок копыта, то потеряла сознание. Но когда пришла подруга никого не было, лишь Ира без сознания. А когда они все же уходили с могилы, то обнаружили, что где лежала перчатка, остался выженый отпечаток ладони. Ира долго сидела дома, она сильно похудела, осунулась, говорила,что ее мучают кошмары, что видит Вадима с тем самым незнакомцем во снах. Вот мать Ирины и привела свою дочь к отцу Анатолию, чтобы тот помог им. Отец Анатолий, сказал, чтобы Ира обязательно исповедалась, причистилась, и поставила свечи за упокой. Вроде все успокоилось, Ира пошла на поправку, а летом, даже скорее ближе к августу, Ирина и друзья того самого Вадима, помянали его на канале им. Москвы. После того, как все изрядно выпили, один из парней разозлился на Иру, за дела полугодовой давности, начал ее обвинять в смерти Вадима, и толкнул Иру, она упала в воду, тут мимо проходила баржа, у водозброса, где гуляла компашка, очень глубоко, и баржи проходят максимально близко к берегу. Иру затянуло под баржу, через день у п. Турист в 7 км. от места трагедии нашли ее труп. Хоронили ее в закрытом гробу, отпевал ее все тот же мой друг. Видимо так вот и отомстил Вадим Ире, как обещал в предсмертной записке!


Новость отредактировал VENDETTA - 23-12-2011, 15:27
23-12-2011, 15:27 by solidsnakeПросмотров: 3 763Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Самоубийца любовь месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
23 декабря 2011 15:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мде, а Вадим бы тоже бы изменил, если бы там Иры не было) +
                
#2 написал: Green Wind
23 декабря 2011 15:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: VENDETTA
Мде, а Вадим бы тоже бы изменил, если бы там Иры не было) +


Мне кажется нет )))) Иначе чего бы он тогда так переживал, что даже суицид совершил. +
                  
#3 написал: olqa.weles
23 декабря 2011 15:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мог бы просто отвернуться от неё ...+...
                             
#4 написал: ЛедиБлонд
23 декабря 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
грустно, нет слов+
     
#5 написал: Ананда
23 декабря 2011 17:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
ну вот почему мы всегда всех стараемся переделать под себя любимых? почему слаьо любить человека просто так, просто потому, что он ЕСТЬ??!!! тупо и глупо всё это
    
#6 написал: Amid
23 декабря 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
глупо из за такой шкуры убивать себя... грустная история, есть такие знакомые как этот несчастный паренек. Надо было ему просто сделать так чтоб она сама жалела о том что его упустила. Тем более возможности у него были. Но...
+++
#7 написал: Living_Vanilla
24 декабря 2011 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
жалко парня. знал ведь о ветрености девушки этой и все равно отношения с ней завел.
+
   
#8 написал: Neadalin
31 декабря 2011 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Надо быть проще)
Ведь он тоже хотел ей изменить, когда баб вызывали, а тут такая удача, что она пришла)
+
  
#9 написал: Tavadze
1 января 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
За все в жизни придется платить....за историю++++++++++++++++++
 
#10 написал: lor4ik
3 марта 2013 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Просто кошмар, жаль, что парень совершил такой ужасный поступок!!!!
+ за изложение
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.