Старец

Было это, когда мне было 12 лет (сейчас 24), живу я в маленьком городке Яхроме в Московской области, кто был в городе, тот знает известную Яхромскую церковь, церковь эта была построена еще в 19 веке, известным в то время итальянским архитектором, она простояла и в революцию, и в войну, мы, будучи маленькими, все время бегали туда играть в догонялки перед церковью, у церкви этой есть одна особенность - колокольня, которая стоит отдельно от здания, где проходят службы, так как эту церковь не ремонтировали, она пришла в запустение. С нее сыпалась лепнина, кирпич и.т.д. То есть, было аварийное состояние! И вот однажды мы с друзьями пошли к этой церкви побегать и поискать гильзы или пули от немецких орудий (стены колокольни были буквально как решето от пуль). С нами была одна девочка, звали ее Вера, она всегда любила больше проводить время с мальчишками, чем с девчонками, и вот она пошла с нами, идти нам было недолго, около пяти минут. Мы долго бегали, резвились, смеялись, но время неумолимо шло к обеду, и мы договорились встретиться здесь же после еды! Но Вера, с еще одним мальчиком - Игорем, не пошли обедать, а решили залезть на колокольню, мы с ребятами долго отговаривали их от этой идеи, послушалась в итоге только Вера, она сказала, что проследит за Игорем, чтобы тот не полез на колокольню, хотя тогда она была влюблена в Игоря и хотела провести время с ним вдвоем! После обеда, мы, как и договаривались, вышли на улицу и пошли в сторону церкви, но тут к нам навстречу с дикими глазами и криком неслась Вера, она остановилась и просто зарыдала, колени ее тряслись! Мы стояли и не могли понять, что же случилось, немного успокоившись, Вера сказала, что Игорь полез на колокольню, и когда долез до третьего яруса, а их всего четыре, высота каждого яруса примерно пять метров, выглянул в проем, чтобы похвастаться перед Верой, и не заметил, что камень под его ногами обвалился, но и он вместе с ним рухнул вниз на асфальт. Вера перепугалась и побежала в церковь, чтобы позвать на помощь, но в церкви никого не оказалось, и она понеслась к домам за родителями. Мы, не раздумывая ни секунды, стали звать взрослых на помощь, сбежались наверное все соседи и родители окрестных домов. Мы все им рассказали и рванули к церкви, когда мы прибежали туда, нас поразил шок: Игорь шел нам навстречу цел и невредим, только весь в царапинах и ссадинах, взрослые долго ругались на нас и на Веру, но когда Игорь подошел ко всем, нам рассказал, что когда он упал, он почуствовал сильную боль, а через секунду ему стало так легко. Он видел себя со стороны лежащего на земле, видел Веру, которая побежала стремглав в церковь, он смотрел на себя как бы со стороны, но тут к нему подошел старичок, с тросточкой такой, с небольшой бородкой, и заговорил с ним. Мол, зачем ты лазиешь там, где опасно, что родители волнуются за тебя, а ты вон что натворил, сказал, что ему рано здесь находиться и как бы поднял Игоря, положа его руку на свою трость, а затем сказал, чтобы больше такого не делал, и положил свою руку ему на голову, после чего он и очнулся на земле. Мы смотрели везде этого старца, но так и не нашли его, а главное - его никто не видел, тогда одна бабуля сказала, что надо зайти в церковь, помолиться и поставить свечку за здравие Игоря. Так мы и сделали: пошли в церковь, купили свечу, но тут Игорь отшатнулся от нас с удивленным видом. Указывая на одну из многих икон, сказал, это же тот дедушка, который помог мне встать! Икона была святому Серафиму Соровскому, который помог Игорю и дал ему второй шанс.


Новость отредактировал Tata - 22-12-2011, 19:28
22-12-2011, 19:28 by solidsnakeПросмотров: 4 302Комментарии: 15
+26

Ключевые слова: Старец церковь падение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
22 декабря 2011 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Pato4Ka
22 декабря 2011 19:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
аналогично +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
              
#3 написал: Mysja
22 декабря 2011 19:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
впечатляет!!!!!!+
    
#4 написал: veda3
22 декабря 2011 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
хорошая добрая история, только вот обидно, что святые не всем помогают...но вот отсутствие каких либо переломов ушибов и сотрясений все же сомнение вызывает... и все же + святым за помощь....
 
#5 написал: Гарацио Мактитькис
22 декабря 2011 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Очень интересно) Читать не страшно, а интересно) Побольше бы таких рассказов)
#6 написал: Гидропоника
23 декабря 2011 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Чудеса прямо...+
     
#7 написал: ЛедиБлонд
23 декабря 2011 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
приятно! +
     
#8 написал: marzzz
23 декабря 2011 09:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
Охотнее верю в чудесные спасения, чем в чудищ из болот и доморощенных вампиров и оборотней
               
#9 написал: Keiyoshi
23 декабря 2011 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++++
    
#10 написал: Green Wind
23 декабря 2011 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А как сейчас дела у Веры и Игоря? +
                  
#11 написал: olqa.weles
23 декабря 2011 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#12 написал: solidsnake
24 декабря 2011 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
А как сейчас дела у Веры и Игоря? +

Все отлично, мы иногда встречаемся!
#13 написал: Wenus
24 декабря 2011 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#14 написал: Tavadze
2 января 2012 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Поучительная история++++++++++++++++++++
 
#15 написал: elatior
4 января 2018 19:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
преподобне отче Серафиме моли Бога о нас + охотно верю )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.