Живу за двоих

Мама моя на восьмом месяце беременности была, когда ей приснились подряд два кошмарных сна.
В первом – вспаханное поле: хороший такой, пышный чернозем. Бежит через пашню маленький мальчик, ручонки протягивает, кричит так радостно: «Мама, мама». Она рванулась к нему навстречу: еще чуть-чуть, еще пара шагов, и подхватит на руки, прижмет к себе малыша. Ан, нет, – исчез ребенок, как будто растворился. Осталась одна среди поля в растерянности.
Второй – еще хуже. Снится ей гроб (недавно родственницу хоронили), а вокруг женщины в черных платках склонились. Одна из них поднимается, веник берет и из-под гроба выметать начинает. Ой, какой сон-то нехороший! Даже примета народная есть: пока покойник в доме, мести пол нельзя.
Проснулась в слезах…
Потом делами себя загрузила, про сны старалась не думать. Да и некогда особо – ремонт в доме затеяли. Дом большой, частный, пока запланированное переделаешь…
Лето стояло, жара, все настежь. Соседка как-то в окошко заглядывает: «Слушайте, что у вас с собакой? Всю ночь выла, спать не давала гадина!».
Собака во дворе жила, как раз со стороны соседей. Не придали значения, но собака продолжала выть, жалобно так. Вскоре не только ночью – и днем то и дело со двора доносился протяжный, переворачивающий душу вой.
Бабушка моя уже нервничать начала. Еще бы! Говорят, собака к покойнику воет…
Мама еще учудила: пожалела недавно покрашенные полы и, чтобы их не топтать, в окошко вылезла. Окошки, конечно, большие, этаж первый, но все-таки огромный риск на таком сроке. Уже потом раскопала я народное поверье: нельзя беременным в окно вылезать – роды трудные будут. В старину покойника из дома через окно выносили, чтобы дороги через дверь не запомнил и призраком не явился…
Брат родился через неделю. Кормить его не принесли. Оказалось, перевели в реанимацию – ребенок перестал самостоятельно дышать. Через два дня умер. Маме его даже не показали, отдали родным, хоронили без нее.
Только представьте, какая пытка: более удачливым соседкам малышей приносят, а она в слезах в коридор выбегает. А одна особо «заботливая» мамашка в палате, пока медсестры не видят, сыночка своего, новорожденного, вареньем вишневым кормила. Видимо, чтобы поперхнулся. Да, все приговарила: «Чего ревешь-то, молодая еще, родишь, только зачем тебе? А хочешь – моего бери, все равно в роддоме оставлю!». Это она – родительнице моей. Та всерьез уж ребенка забрать собиралась, только отец не позволил.
Через год я родилась...
Так вот и получается – за двоих живу, а ведь могла бы и не родится, не общаться сейчас с вами. Вряд ли родители бы решились на третьего ребенка (еще старшая сестра у меня имеется), не раз об этом разговор шел. Так что братишка мне место уступил…


Новость отредактировал olqa.weles - 19-12-2011, 09:09
19-12-2011, 09:09 by Irina2210Просмотров: 4 530Комментарии: 34
+40

Ключевые слова: брат жизнь за двоих страшный сон сын больница похороны отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
19 декабря 2011 09:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Не знаю, как Вам, а мне бы было неприятно, если бы мне постоянно говорили так...+...
                             
#2 написал: Irina2210
19 декабря 2011 09:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Мне тоже было не очень приятно, потом привыкла.
      
#3 написал: kohka
19 декабря 2011 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
простите, я че тогда за троих, блин, живу?А я думаю, че у меня все через ж... - меня и быть-то на этом свете не должно!!!
#4 написал: VENDETTA
19 декабря 2011 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
В старину покойника из дома через окно выносили, чтобы дороги через дверь не запомнил и призраком не явился…

Хорошо, что обряд не сохранился, а то намучились бы жители многоэтажек
А одна особо «заботливая» мамашка в палате, пока медсестры не видят, сыночка своего, новорожденного, вареньем вишневым кормила.

Блиин, где- то я это слышала, не помню где
А вообще, ужасные приметы( Сбылись
                
#5 написал: Irina2210
19 декабря 2011 09:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Про вишневое варенье я упоминала в комментарии к своей истории "Родовое проклятье". Собственно, после смерти моего брата и заговорили родственники впервые про обиженную дедом женщину и имеющееся проклятие.
      
#6 написал: SNUFF45
19 декабря 2011 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
VENDETTA,
Подъёмным краном бы выносили с 10 этажа.
А так печально+
   
#7 написал: Адель
19 декабря 2011 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Когда сон значит что-то, то это чувствуешь. От обыкновенного сна отличишь.
Даа, уж действительно не приятное настроение перед родами создалось(
      
#8 написал: zeronnn
19 декабря 2011 10:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Про вишневое варенье я тоже где то слышала, а живем мы все не за кого-то а за себя, что должно было случиться, то случилось, значит так было суждено.+
     
#9 написал: Irina2210
19 декабря 2011 11:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
zeronnn,Про вишневое варенье я тоже где то слышала

Моя же история "Родовое проклятье", мой комментарий № 27. Там про это я упоминала
      
#10 написал: Lioka
19 декабря 2011 12:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
да не за двоих вы живете, а за себя. если уж родились, значит так и должно быть. так уж высшие силы распорядились...и ничье место вы не занимаете, хотя от родных такое слушать, конечно, неприятно.
#11 написал: Катя Соколова
19 декабря 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
хорошая история...+

кстати, Lioka,
полностью с тобой соглашаюсь
 
#12 написал: marzzz
19 декабря 2011 13:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++
Так много плюсов, потому что очень много в рассказе не надуманного, а реального, но необъяснимого.
Например, у каждого своя тайна рождения (скажу больше - даже зачатия), и я в это свято верю. Еще человечка нет, а душа у него уже имеется! И каждый приходит в этот мир при определенных обстоятельствах. Не думаю, что Вам, Irina2210, суждено прожить за двоих, скорее, у матери судьба такая, и пережить смерть сына - ее крест!
Сны - отдельная песня! Даже навскидку очень много судьбоносных моментов: ребенок, которого нет, подметание полов... Я конечно - не бабка знахарка и , тем более, - не повитуха, но символичные сны с очень негативной информацией!

А в старину (не скажу, что в России, где-то в других краях) покойника не то, чтобы через окно, а даже через дыру в стене выносили. Специально выковыривали, а потом замуровывали! Это так, к сведению. wink
               
#13 написал: Pato4Ka
19 декабря 2011 13:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
А почему за двоих то? За себя живете. Говорят обычно "За двоих живешь", когда тебя спасает например человек, а сам погибает, то есть ты отдаешь ему дань и живешь за двоих, и уже не вправе совершать глупые поступки, например из окон прыгать. А тут даже не судьба (ну не верю я в нее), а просто так вышло. Обидно конечно, и маме Вашей было не сладко, но здесь никто не виноват, а женщина молодец что не сломалась и завела вторую дочурку.
+++
              
#14 написал: Irina2210
19 декабря 2011 14:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Почему за двоих? Изначально такие мысли возникли, конечно, с подачи родителей, в частности, отца. Потом включилась моя "больная" фантазия. Начала размышлять. Брат умер 22 числа, я родилась 22. Возможно, совпадение, а, возможно, имеется связь. Почему-то, если складывается какая-то сложная ситуация, стоит мне вспомнить о брате, становится легче, решение приходит само собой, как будто кто-то подсказывает, помогает, всегда думалось, что это именно он. У его могилы никогда не возникает чувства скорби или тоски, скорее, ощущение теплой грусти, спокойствия, умиротворения.
      
#15 написал: _katena_
19 декабря 2011 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Очень обидные слова, как можно привыкнуть если тебе жизнью тычут.
#16 написал: В моём сердце лёд
19 декабря 2011 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Цитата: Lioka
да не за двоих вы живете, а за себя. если уж родились, значит так и должно быть. так уж высшие силы распорядились...и ничье место вы не занимаете, хотя от родных такое слушать, конечно, неприятно.

Согласна с Вами. Брата жалко
  
#17 написал: zvezdnijdojd
19 декабря 2011 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Как так можно говрить ребенку что он за 2х живет и что бы они с тобой сделали в роддоме оставили или аборт? Хорошие родные..ужас
 
#18 написал: Irina2210
19 декабря 2011 15:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Нет, ребята. В роддоме меня бы никто не оставил - это факт, просто могла бы не родиться, останься жив брат. А родные - замечательные. Пожалуй, бы лучших родителей не пожелала. А утверждение, что за двоих живу, раньше немного обижало, зато теперь очень даже подстегивает, ведь у меня все должно быть вдвойне: и успехи, и счастье, и любовь, и сил, чтобы вынести любые неприятности, вдвое больше. Все зависит, вероятно, от того, как посмотреть на сложившуюся ситуацию.
      
#19 написал: ЛедиБлонд
19 декабря 2011 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
не судьба было жить вашему брату, и живете вы за себя, а не за брата! Остался бы жив, вы тоже бы появились на свет.
     
#20 написал: SinCara
19 декабря 2011 16:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
ага,прослезился .минус естесственно понятно почему.
#21 написал: Irina2210
19 декабря 2011 16:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
SinCara,ага,прослезился .минус естесственно понятно почему.

Мне, например, непонятно!
      
#22 написал: Атлас
19 декабря 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 153
История неплохая++
#23 написал: SinCara
19 декабря 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
не верю,чего тут не понятного.
#24 написал: marzzz
19 декабря 2011 18:57
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: SinCara
не верю,чего тут не понятного.

Irina2210 - живой человек. Чему здесь не верить? Факту ее рождения? wink
               
#25 написал: Волжская О.В.
19 декабря 2011 19:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#26 написал: yukionna
19 декабря 2011 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 17
у нас точно такая же истоия произошла. Мамин первенец умер. Тоже труп не отдали.
#27 написал: SinCara
19 декабря 2011 21:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Марзз и Ирина,может вы одно и тоже лицо?
#28 написал: anna-ann
19 декабря 2011 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
А я, когда родилась, очень больная былафизически и типа умственно ( ну да, школа) с отличием, красный диплом) про меня мамина и папина родня говорила: "Лучше бы она умерла", а потом через год и три месяца папа умер, от рака, просто "сгорел"..., а меня к полутора годам только вылечили. Мне к тридцадке, а последствия рождения ношу (спину лечу после 25) (((( Вот и думайте, товарищи, что разговаривать..,вам ли решать кому умереть или пожить? А?....
  
#29 написал: Irina2210
19 декабря 2011 22:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Нет, уважемый SinCara. Если Вы почитаете, поймете, мы даже из разных городов, но находимся в одной группе "Авторы". Во многом наши мнения совпадают. Я искренне хочу понять, чем же мы Вам не угодили, ведь, кажется, Вас не обижали. Вы высказали свое мнение, и я его уважаю, но позвольте же и мне высказать свое. Возможно, у Вас мало жизненного опыта, поэтому хочется рубить с плеча. Это пройдет. Я же пережила в своей жизни столько, что врагу не пожелаю, часть отражена в моих историях, так я выливаю свою боль, мне становиться легче. Не стоит никого обижать, Вам же от этого станет тяжелей. Давайте будем терпимее друг к другу - в мире и так много зла.
      
#30 написал: SinCara
19 декабря 2011 22:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
а как в группу авторов попадают?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.