Оборотни в легендах и реальной жизни

Орфография и стилистика автора сохранены, пишу от третьего лица:

Нам предстоит длинный путь-сквозь века, по разным землям. Но для начала мы позволим себе одну историю, которая настроит читателя на волну трепета и недоумения; поможет понять, как вся эта мистика могла выжить и сохраниться в наши дни. Итак, начнем.
В конце XVI века в Оверни жил состоятельный господин по имени Санрош. Жил он на широкую ногу, держал слуг, был счастлив в браке.
Поместье Санроша располагалось на горе. Из многочисленных окон землевладелец и его домашние любовались зелеными склонами, быстрым ручьем, великолепным лесом и дальними горами, виднеющимися в голубоватой дымке.
Однажды в полдень ранней осенью 1580 года Санрош сидел у окна, когда вошедший слуга доложил, что пришел мсье Фероль.
Фероль был известным в округе охотником и рыболовом, а Овернь считалась прекрасным местом для этих занятий: в чистейших реках полно рыбы, а в лесах-птицы, оленей, медведей. Фероль зашел, чтобы пригласить друга вместе выслеживать оленя. Санрош же с сожалением отклонил приглашение-он ждал своего адвоката, которые вот-вот должен был зайти по делам. Фероль отправился один.
Адвокат пришел как было условлено, и больше часа они занимались делами, связанными с поместьем, Санрош даже позабыл о визите своего друга. Проводив адвоката и поужинав, он неожиданно вспомнил о дневном приглашении.
Срочных дел у Санроша больше не предвиделось, жены дома тоже не было, и он, чтобы не скучать в одиночестве, решил пойти навстречу своему другу. Он быстро спускался по тропинке, ведущей в долину, и через несколько минут заметил на противоположном косогоре фигуру своего друга, всю алую в последних лучах солнца. Чем ближе они подходили друг к другу, тем яснее Санрош видел, что его приятель чем-то взволнован.
Когда они встретились в узкой лощине между двумя косогорами, землевладелец увидел, что платье Фероля изорвано и покрыто грязью и пятнами, похожими на кровь. Фероль был сильно подавлен и едва дышал, так что его друг отложил расспросы и ограничился тем, что взял у охотника мушкет и сумку для дичи. Некоторое время друзья шли молча.
Затем, немного переведя дух, но все еще заметно волнуясь, Фероль рассказал Санрошу о поразительном происшествии, пережитом им в лесу. Вот его рассказ.
Охотнику пришлось довольно долго походить по лесу, прежде чем он увидел невдалеке группу оленей. Подобраться же к ним поближе, чтобы сделать выстрел, ему никак не удавалось. В конце концов, преследуя их, он зашел в чащу и почувствовал, что на обратную дорогу потребуется немало времени.
Повернув домой, Фероль вдруг услышал жуткое рычание, раздавшееся из сырого, заросшего папоротником оврага. Медленно пятясь и не спуская глаз с того место, охотник, шаг за шагом, преодолел около полусотни метров, когда огромный волк выскочил из оврага и бросился прямо на него.
Фероль приготовился к выстрелу, но оступился-его сапог попал под корень-и выстрел не попал в цель. Волк с бешеным рыком прыгнул на охотника, пытаясь вцепиться ему в горло.
К счастью, Фероль имел хорошую реакцию-он ударил зверя прикладом, и тог растянулся на земле. Почти сразу же волк опять вскочил. Фероль успел выхватить охотничий нож и с немалой храбростью шагнул навстречу готовящемуся к прыжку зверю. Они сошлись в смертельной схватке.
Но секундная передышка и опыт помогли охотнику, он успел намотать плащ на левую руку и теперь сунул ее в пасть зверю. Пока тот тщетно старался добраться своими* остры ми клыками до руки, Фероль наносил удары тяжелым кинжалом, пытаясь перерезать животному горло. Охотничий кинжал Фероля с широким и острым, как бритва, лезвием, с огромной рукояткой был почти таким же увесистым, как небольшой топорик.
Человек и зверь упали на землю и в яростном поединке покатились по листьям. В какой-то момент они оказались у поваленного дерева, и лапа зверя, свирепо смотревшего на охотника налитыми кровью глазами, зацепилась за корявый ствол. В тот же момент Фероль хватанул по ней ножом, перерубая острым лезвием плоть, сухожилия и кость. Волк издал длинный тоскливый вой и, вырвавшись из объятий охотника, хромая, убежал прочь. Фероль, забрызганный кровью зверя,, в изнеможении сидел на земле. Плащ был разорван на полосы, но он с облегчением обнаружил, что благодаря импровизированной защите на руке остались лишь поверхностные царапины. Охотник зарядил мушкет, намереваясь найти и добить раненого зверя, но потом решил, что уже поздно, и если он еще задержится, то ему придется добираться до дома своего друга в темноте.
Можно представить, с каким волнением слушал Санрош этот подробный рассказ, то и дело прерывая его восклицаниями удивления и испуга. Друзья медленно брели, пока не вошли в сад Санроша. Фероль указал на свой мешок. "Я прихватил лапу зверя с собой,-сказал он,- так что ты можешь убедиться в правдивости моего рассказа".
Он склонился над мешком, стоя спиной к другу, так что Санрош не мог сразу увидеть, что тот вытаскивает. Сдавленно вскрикнув, охотник что-то уронил на траву. Он повернулся, и Санроша поразила его смертельная бледность.
"Я ничего не понимаю,-прошептал Фероль,-ведь это же была волчья лапа!"
Санрош нагнулся, и его тоже охватил ужас: на траве лежала свежеотрубленная кисть руки. Его ужас еще усилился, когда он заметил на мертвых изящных пальцах несколько перстней. Один из них, искусно сделанный в виде спирали и украшенный голубым топазом, он узнал. Это был перстень его жены.
Кое-как отделавшись от совершенно сбитого с толку Фероля, Санрош завернул кисть в платок и, спотыкаясь, поплелся домой. Его жена уже вернулась. Слуга доложил, что она отдыхает, и просила ее не беспокоить. Зайдя в спальню жены, Санрош нашел ее лежащей в кровати в полубессознательном состоянии. Она была смертельно бледна. На простынях виднелась кровь. Вызвали доктора, и он смог спасти жизнь мадам Санрош искусной обработкой раны: кисть ее руки оказалась отрубленной.
Санрош провел несколько мучительных, недель, прежде чем решил поговорить с женой об этой истории. В конце концов, несчастная женщина призналась, что она оборотень. Видимо, Санрош был не очень хорошим мужем, поскольку он пошел к властям и донес на нее. Было начато судебное разбирательство, и после пыток женщина полностью созналась в своих злых делах. Вскоре мадам Санрош была сожжена у столба, и больше Овернь оборотни не тревожили.
Эта история появляется в том или ином варианте во многих свидетельствах того времени. Определенно, она-одна из наиболее ярких и будоражащих иллюстраций страшного явления. Теперь же наступило время назвать все своими именами, попытаться пролить свет на эту загадочную историю.

Источник: http://evillife.narod.ru/napadenie.html

7-08-2010, 10:35 by LycanthropeПросмотров: 7 064Комментарии: 12
+32

Ключевые слова: Оборотень Овернь Санрош охотник жена Lycanthrope

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: akuna
7 августа 2010 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 52
+ интересно
#2 написал: kp7542
7 августа 2010 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Плохой муж, нормальный бы не сдал жену+
#3 написал: Девушка-вервольф
7 августа 2010 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 38
Кульненько!!! Как всегда Ликантроп на высоте!! Ну все у меня одни плюсы в голове!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Erx
7 августа 2010 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
kp7542,
Угу
Ликонтроп молодец) +
      
#5 написал: Olesya Lisichko
7 августа 2010 20:36
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Пипец...Да ее муж просто ублюдок! Так подставит любимую!(((( Печально....Прям меня сильно впечатлило, +
              
#6 написал: Lycanthrope
7 августа 2010 20:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Угу) Муж у неё хреновый!
                  
#7 написал: Olesya Lisichko
8 августа 2010 10:07
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Lycanthrope,
зай, ты то у меня не такой? Не сдашь меня, если че нехорошее узнаешь?)))))
              
#8 написал: vikkusya
12 августа 2010 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
+++ красивая и интересная история
#9 написал: New World
27 августа 2010 06:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
кЛАССНО+
  
#10 написал: Scorp
27 сентября 2010 08:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
ну не знааааю..... А вдруг бы она его сожрала после какой-нибудь очередной бурной ночи? Мужик перестраховался.
#11 написал: Lycanthrope
22 октября 2010 08:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Лисенок,
Как знать, как знать... Конечно нет!
                  
#12 написал: Ирише4ка
7 февраля 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Да, эта история в разных журналах встречалась, но у меня вызывает сомнение, что рука была с колечками! Неудобно волку с ними бегать! Во всех историях про оборотней упоминается, что человек голый и уж точно без украшений!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.