Кто спас от беды?

«С Евгением Мишагиным я знаком давно. Друзья с детства.
Вместе учились в техникуме, вместе ходили на дискотеки. Общие интересы: Высоцкий, группа «Битлз». Правда, техникум Женя не окончил из-за своего характера. Заходит как-то преподаватель в аудиторию и говорит: «Чем это у вас тут пахнет?». А Женька ему в ответ: «До вас не пахло». После этого инцидента отношения с преподавателем испортились, как говорят: нашла коса на камень.
Техникум Женя бросил. Вскоре ушел в армию. После службы окончил институт. Потом женился и уехал жить в Красноярск.
Виделись мы довольно-таки часто. В нашем городе у него осталась мать. В один из его приездов, примерно 15 лет назад, Жене нужно было по делам съездить на нефтеперегонный завод. Это примерно в 20 километрах за городом. Я как раз недавно купил 9-ю модель «Жигулей». Дело было летом, погода прекрасная. Выехали за город, дорога позволяет – гони не хочу, машин мало. Впереди нас тянулся ЗИЛ-130, навстречу ему, метрах в двухстах, ехал ГАЗ-53. Я уже хотел обойти ЗИЛа, но тут отчетливо услышал голос: «Не обгоняй!». Я посмотрел на Женю: думал, что это он предостерег меня. Но Женя был занят – что-то считал на калькуляторе и на дорогу не обращал внимания. Я как заколдованный ехал следом за ЗИЛом. И тут случилось невероятное – у ГАЗ-53, который шел навстречу, отлетело переднее левое колесо и тут же заднее левое. И они оба так и покатились по инерции по дороге прямо на нас. ЗИЛ-53, который двигался впереди нас, на полном ходу «поймал» бампером колеса – одно за другим.
Я, конечно, остановил машину, мы вышли посмотреть. Никто не пострадал. ГАЗ-53, как подбитый танк, стоял на обочине на своей стороне. Недалеко от него на встречной стороне стоял ЗИЛ, а рядом валялись злополучные колеса. Мы постояли, молча покурили. Было немного жутко при мысли: «А если бы я все же пошел на обгон. Последствия могли быть очень печальными. Поймать «девяткой» колеса от грузовика – об этом даже страшно подумать. «Но кто же предостерег? Кто, предвидя последствия, коротко и четко сказал: «Не обгоняй!?»


Новость отредактировал Арника - 28-06-2014, 09:36
29-11-2011, 10:19 by kanaПросмотров: 2 346Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: Друзья лето машина авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
29 ноября 2011 10:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#2 написал: Marina_G
29 ноября 2011 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ангел-Хранитель, не иначе..
     
#3 написал: ponomareva.pon2012
29 ноября 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Он родимый!!!
#4 написал: merlin
29 ноября 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
однозначно +
#5 написал: zika86
30 ноября 2011 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
ваш ангел
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.