Вожжи удавленника

«Работал я в то время водителем, приходилось часто ездить по ночам. Однажды весной необходимо было забрать груз, который должны были подвезти трактором, так как к месту назначения подъехать было невозможно из-за бездорожья.
В 23 часа я выехал к месту прибытия трактора. По дороге увидел в полосе света фар рыжую лису, которая в зубах тащила вожжи. Я прибавил газу и старался колесом наехать на вожжи. Лиса ускорила свой бег, а вожжи не бросала. И так продолжалось несколько километров. Я увлекся этой игрой и увеличил скорость автомобиля, лиса была в одном метре от него – и вдруг бросила вожжи и нырнула с полосы света в темноту. Я остановил автомобиль, подошел к вожжам, осмотрел их. Это были не кожаные вожжи, которые могла употребить в пищу лиса, а сделанные из транспортерной ленты – в пищу они никак не годились. Я бросил их в кузов «на всякий случай» и продолжил свой путь.
Прибыв на место в час ночи, я решил вздремнуть до прибытия трактора. Примерзало. Вдруг я услышал шаги, кто-то подходил к автомобилю, я ждал, что сейчас откроется дверь кабины, но топот ног раздался сзади, кто-то обошел автомобиль, но я никого не видел. И так повторилось несколько раз.
Я был начеку. Вдруг застучал борт кузова автомобиля, кто-то лез в кузов, я подумал, что это вор, и зорко смотрел в кузов через заднее стекло кабины. Никого. Вылез из кабины, обошел автомобиль, посмотрел под кузовом, заглянул в кузов – никого. Пригнулся и осмотрелся вокруг – никого. Залез в кабину, закурил.
Вдруг услышал звук, похожий на стук бьющейся в окно птицы. Я посмотрел в ту сторону и увидел бледное лицо с вылезшими из орбит глазами и высунутым языком.
На нем застыли скорбь и боль – это было лицо мученика. Меня бросило в дрожь, и страх сковал тело. Я быстро защелкнул замки дверей, чтобы снаружи нельзя было их открыть, и снова посмотрел в окно. Никого. Посидел, успокоился и задремал.
В три часа ночи меня разбудил гул трактора и голоса людей. Подвезли груз, который я ожидал, и началась погрузка. Я спросил: «Почему задержались»? И мне ответили, что причина уважительная, повесился рабочий на вожжах в конюшне. Пришлось оказывать помощь, разговаривать с семьей и начальством, писать объяснительные и т.д.
Вдруг один из приехавших ребят задал мне вопрос о ленте в кузове, и как она попала в автомобиль. Я рассказал о лисе.
Оказалось, что это те вожжи, на которых повесился рабочий, один из приехавших ребят хорошо их запомнил, так как с них снимал висельника. Я до сих пор не могу понять, зачем они были нужны рыжей лисе и висельнику, который приходил за ними, а я уверен, что это был он».


Новость отредактировал RammkindeR - 22-09-2012, 12:18
29-11-2011, 05:03 by kanaПросмотров: 3 994Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: Трактор лиса вожжи висельник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
29 ноября 2011 07:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Жутко! +
      
#2 написал: zeronnn
29 ноября 2011 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Не очень верится, что висельника видел, лиса, вожжи, стук-это понятно, но как можно увидеть мертвяка, а потом успокоиться и уснуть. Мне кажется, что это для приукраски написано. Ну а в целом +
     
#3 написал: olqa.weles
29 ноября 2011 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересно...+...
                             
#4 написал: naiduna
29 ноября 2011 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
страшно но интересно +
   
#5 написал: Mozef
29 ноября 2011 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
поверю +
  
#6 написал: ugo
29 ноября 2011 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Говорят,что лисы-проводники на тот свет+++
   
#7 написал: marzzz
29 ноября 2011 14:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: ugo
лисы-проводники на тот свет

Ух, ты! У нас на даче столько этих "проводников" расплодилось! С вожжами не бегают, но под колеса лезут.
+ страшновато uzas
               
#8 написал: Энма
29 ноября 2011 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
с висельником и вожжами понятно, ну, утащила их лиса, глупое животное, но вот чего мужик к лисе привязался? прям, детский сад, ей-Богу. догнал, отнял, да ещё и в кузов прибрал. тупой российский хозяйственник. лиса ведь бешеная могла оказаться, на вожжах слюна осталась. нет, я не понимаю.
             
#9 написал: Анастасия Савельева
29 ноября 2011 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
а на кой вожжи-то автору сдались?)) все в хозяйство, все в семью?))
#10 написал: NIKTA_09
30 ноября 2011 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
какой кошмар,+
 
#11 написал: Гидропоника
4 декабря 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
верю, жуть...+
     
#12 написал: Timoshka
5 января 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
интересная история +++++ правда жуткая ogo
#13 написал: Ledy Hamilton
6 июля 2012 15:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Все в дом, все в дом)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.