Живность. Быль

Забежал как-то ко мне новый сосед Пашка. Соседи мои - молодая пара, восемь месяцев назад переехавшая в наш дом в квартиру этажом выше. Пашка и Юля оба студенты-пятикурсники. Молодые, разбитные и неугомонные. Вроде нормальные, ну, случается, шумят иногда... Попали они в наш дом совершенно случайно: в этой квартире хозяин-алкаш отравился водкой, да и умер. А дочь его, там жить не захотела, вот и продала квартиру Пашкиному отцу. А он её ребятам на свадьбу подарил.
Вот слышу, звонок в дверь. Открываю, а там Пашка стоит: "Тётя Шура, извините за вторжение. Я бы Вас не побеспокоил, но нам с Юлей надо очень срочно уехать на 3 дня. Нас уже ребята в машине внизу ждут. Кроме Вас мы тут никого почти и не знаем, вот и решили обратиться. Не могли бы Вы эти 3 дня нашу живность подкормить? Кошачий корм в пакетике, рыбкам посыпьте щепоточку из мешочка, который у аквариума" - выпалил всё по-быстрому, сунул мне ключи и побежал вниз. Ну, я ему кричу, чтоб не беспокоился, что накормлю всех.
Назавтра пошла к ним в квартиру. Стала замки открывать. Ковырялась-ковырялась, аж вспотела. Только нижний замок открыла и порог переступила, мне прям как-то не по себе стало в тёмном коридоре. Вспомнился прежний жилец-алкаш, упокой Господи его душу! И тут на меня из-за угла, что на кухню ведёт, выскакивает котище чёрный. Да ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ! Весь изогнулся, шипит, як змей, боком так ко мне приближается. Я ему кис-кис-кис, а сама потрухиваю. Глаза его меня в потёмках напугали: горят огнём и поблёскивают. И так грозно этот кот шипит и ко мне подползает, да каааак даст мне лапой по ноге. Я думала, что взвою! Котяра мне ногу оцарапал, аж носок порвал. Ну, я психанула, да за ним в кухню по тёмному коридору погналась. Вижу, он юркнул под гарнитур и шипит оттуда и урчит злобно, а глаза, что угли в костре, горят. Я думаю, ну и сиди там, зарррраза! Пошла и сыпнула рыбкам корма. Потом вижу, а из-за дивана ещё рыжая кошка вылезает и давай мне об ноги тереться-муркать. Я уже не в настроении была, гладить не стала, а отодвинула её ногой. Потом корму кошачьего в миску на полу насыпала побольше, налила воды и пошла к себе домой.
Назавтра уже с опаской туда шла: думаю, щас выскочит чёрный, я его веником огрею. Но он так и не вышел, только рыжая выскочила на звук сыплющегося корма. Я его и покыскала и за диван даже глянула. НУ НЕТУ! Плюнула, думаю: "Да и чёрт с ним, навязали на мою голову живность!"
Через день только я позавтракала, да на работу собираться встала - звонок в дверь. Открываю, а это Пашка за ключами пришёл. Я на него решила побраниться, уж очень нога моя болела от царапин, даже распухла. Говорю ему: "Что ж вы, соседушки, не предупредили, что у вас такой волкодав живёт!" и про выходку кота-злодея ему рассказала. А Пашка глаза на меня выпучил и говорит: "В смысле?" Я ему ногу показываю распухшую и поцарапанную. Он посмотрел на меня так недоверчиво, вроде как на дуру, и говорит: "Что Вы, тётя Шура! У нас НИКАКОГО ЧЁРНОГО КОТА НЕТ, и не было никогда. У нас только рыженькая кошка и рыбки..."
Сижу вот я теперь вечерами, прислушиваюсь к шорохам и думаю, что это было? Померещиться не могло - вон как нога поцарапана!

21-11-2011, 06:55 by CoreПросмотров: 2 587Комментарии: 7
+19

Ключевые слова: Кот соседи квартира нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
21 ноября 2011 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
ни фига себе, это он дом охранял, пока хозяев нет, он же не знал, что вы только живность покормить.
     
#2 написал: olqa.weles
21 ноября 2011 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Кот-охранник и сигнализации не надо...+...
                             
#3 написал: alina86
21 ноября 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
belay да, жуть +
#4 написал: kusi
21 ноября 2011 13:33
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательно +
                     
#5 написал: RenataWolkowa
10 декабря 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Может, котяра просто через форточку пролез (к кошке, например), а потом ушёл.
  
#6 написал: La Vrushka
16 апреля 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 347
люблю кошек ) а вариант про то что кот к кошке пришёл вполне реальный )))) а ногу можно намазать мазью и затянуть эластичными бинтами)
 
#7 написал: Сделано_в_СССР
16 марта 2019 00:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А не в марте ли месяце дело было?! ))) Коты они такие, везде пролезут, и чёрные и серые.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.