"Любимая" теща

Хотите - верьте, хотите - нет, но эта история не выдумка. Раньше я жил в деревне, и как водится в деревнях ведьмы, ведуньи и т.д. но мне в это слабо верилось как-то. Но вот однажды мы с бабушкой пошли в гости к её подруге. Долго они разговаривали о проблемах житейских, и тут затронули тему про ведьм. Вот, значит, подруга моей бабушки и поведала ей, что на краю деревни, возле речки жила бабка, которую звали Устинья. Слухи ходили по деревне не хорошие про неё, но никто не придавал этому значение.

А вот что после войны, когда все стали возвращаться в свои дворы, люди стали замечать что родители Устиньи не реально быстро стали на ноги и стали довольно быстро зажиточными. И при этом она вышла замуж за самого красивого парня в деревне, хотя и сама далеко красавицей не была. Прошло время, у Устиньи родились дети, которые в свою очередь подросли. Сын её уехал куда-то в Сибирь, там женился и остался жить. А вот дочь была инвалидом, заторможенное развитие. Значит, дочери Устиньи понравился один парень, у которого уже была девушка и естественно те собирались жениться. Но вот однажды по деревне пошел слух, что невеста этого парня пропала. Когда начали искать её, то нашли на завтра в погребе.

Самое интересное, что лицо у нее было обезображено, а на двери с внутренней стороны были царапины от ногтей и один ноготь оторванный торчал из доски. А самое интересное, что умерла она не от болевого шока, а от, как сказали врачи, сильного испуга сердце не выдержало. Прошло несколько недель после похорон и этот парень очень сильно как бы это банально не звучало, влюбился в дочку Устиньи, хотя раньше на дух её не переносил, и при встрече насмехался над ней. После того как он поня что “любит” Ольгу дочь Устиньи, они сыграли пышную свадьбу.

Все, казалось бы, было нормально, но прожив лет пять совместно, Владимир и Ольга начали ссориться частенько из-за того, что Владимир стал прилаживаться к стакану. И вот в один прекрасный день он избил по-пьяни Ольгу, и та естественно пожаловалась своей матери. Когда на утро соседи увидели Владимра, то остолбенели. Так как у человека было явно психическое заболевание, которым тот до этого дня не страдал. Но все списали на то, что, мол, сильно пил и сел на коня. А у человека была ярко выражена мания преследования и чрезмерная тяга к самоубийству.

Все так и осталось бы шито-крыто. Если бы друзья Владимира не решили вырвать его из лап ведьмы. Вот однажды те дождались, когда Устинья пошла в сельмаг за продуктами, влезли к ней в дом и начали искать, хотя и сами не знали что. И вот один из них крикнул, - Колюха, смотри какая книжечка интересная, на вид ей уж лет двести. Коля подошел к Александру, взял в руки книжку, полистал, по вертел в руках и сказал. – «Это, видать, старая корга по этой книженке научилась, как Вовку приворожить, а потом и хворь на него навела».

Засунув книжку под куртку, товарищи спешно покинули дом. Но ночью когда Сашка пришел домой и лёг спать, его ожидал не приятный сюрприз. Наутро, встретившись с Колей, он испуганно рассказал тому, что ночью ему приснилась Устинья и пригрозила что, мол, если они не вернут ей книгу, то умрут скоро и в муках. Александр сказал, что ему она тоже приснилась и сказала, что переломает ему кости, если тот не отдаст книгу, которая ему не принадлежит. После разговора они все-таки решили вернуть книгу. Александр вскочил на велосипед, и собрался было ехать за книгой, как проехав пару метров, он упал. При падении он сломал себе 4 ребра, ключицу и бедро.

А самое интересное то, что ехал-то он не быстро и говорил, что как будто ему в переднее колесо палку всунули. Но так как Сашка был не в состоянии, Коля пошел за книгой. Идя к дому ведьмы, он долго думал, как ей отдать книгу, и, наконец, решил, что лучше будет подбросить её во двор хозяйки. Завернув книгу в пакет, он бросил её через калитку во двор, но та как на беду упала в лужу. Владимир не стал её доставать оттуда и в спешке пошел домой. Но вот только хотите - верьте, хотите – нет, но на завтра он утонул в речке, глубина которой не больше двадцати см. Обстоятельства гибели его уже почти двадцать пять лет остаются загадкой. А Устинья пожив еще лет десять умерла в страшных муках.

При этом умирала она долго. После смерти книгу эту ни кто так и не нашел. Кто говорит, что её в могилу вместе с неё положили, кто говорит что дочка Ольга продолжила дело её матери. В общем, никто толком и не знает. Дом Устиньи купили другие люди и разобрали на дрова. Но зимой того же года у этих людей сгорел свой дом и при этом хозяева чудом остались живы. А что касается Ольги с Владимиром, так они до сих пор живут в той же деревне со своими сыновьями, у которых тоже заторможенное развитие.

Владимир два три раза в год ездит в психбольницу на реабилитацию, но ему, как сказали врачи, ничего не помогает. Ну ,я думаю что “Любимая” теща постаралась для него на славу, и его уже ни чего не спасет. А думаю так, потому что бабульки в деревне говорили, что Устинья была потомственной ведьмой, и что ей в могилу кого-нибудь загнать ничего не стоило, т.к. уже несколько поколений у них в семье практиковали черную магию.
А ещё факт остается фактом, что если кто-то осмеливался обидеть кого-то из членов их семьи, как правило, через пару дней или неделю “переезжал на кладбище жить”, поэтому практически никто им слово плохого не говорил. Ну, вот и всё, что я хотел вам рассказать.


Новость отредактировал Lycanthrope - 21-11-2011, 07:51
21-11-2011, 07:51 by ILIANAПросмотров: 4 845Комментарии: 13
+27

Ключевые слова: Деревня бабка ведьма царапины невеста книга дом черная магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chetushka
21 ноября 2011 08:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
отличная история, и читается легко. Спасибо! +
 
#2 написал: Irina2210
21 ноября 2011 08:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Да, любопытно +
      
#3 написал: zeronnn
21 ноября 2011 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
хорошая история
     
#4 написал: Sashka
21 ноября 2011 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
По книге этому не научишься.
  
#5 написал: Siberian Owl
21 ноября 2011 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
а самое интересное...
#6 написал: anastasyaburlakowa
21 ноября 2011 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересная история! Жалко парней! +++++
       
#7 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2011 11:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Осталось загадкой, кто эту тутусю в погребе спрятал и чем ее так сильно напугали, что она даже ногти сбросила?+
               
#8 написал: olqa.weles
21 ноября 2011 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Ничего история ...+...
                             
#9 написал: kusi
21 ноября 2011 14:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Nik_dk однозначно.
                     
#10 написал: Koshka25
21 ноября 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Хорошая история+
   
#11 написал: Mozef
23 ноября 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
жесть... +++
  
#12 написал: Полесский сон
28 ноября 2011 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
жесть...+
 
#13 написал: VicZhou
27 ноября 2014 11:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
сколько ошибок... перед «как» и «что» ставится запятая, к бутылке не «прилаживаются», а прикладываются, если только речь не идет об инструментах... и т.д.Сорри за занудство, хотя история ничего. Для ведьм всегда все кончается не слава богу, особенно для тех, кто действует бездумно.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.