Когтистый вредитель

Недавно я прочитал заметку Ксении Розановой о том, что некоторые домашние животные — это замаскированные ино­планетяне. Признаюсь, те кошки и собаки, которых я знал лично, были самыми обыкновенными и вели себя соответственно. Вспоминаю лишь одного четвероногого, чье поведение меня всегда настораживало — это кот моей бывшей девушки.
С виду Сэм самый обычный: беспородный, полосатый, среднего размера. Взгляд выразительный, как у всех котов. Дома я никаких странностей не замечал, но когда Сэма вывезли на дачу, вот тут я сильно удивился. Достаточно было посмотреть, как он охотится. Сидит себе кот на крылечке, смотрит на дрозда, который расположился на дереве. И вдруг этот дрозд, как идиот, простите за выражение, подлетает к Сэму, садится в метре от него и замирает, потеряв всякий страх. Сэм набрасывается, и результат для птички плачевный.
Решив, что это случайность, я не стал делать поспешных выводов. Однако вскоре по такой же схеме кот чуть не расправился с вороной. Сам видел, как весьма крупная птица, которая гоняла всех пернатых вокруг, под взглядом Сэма как будто поглупела, приземлилась рядом с ним, легла на бок и замерла. Если бы я не вмешался, жизнь бедняжки была бы недолгой. После того как я отобрал ворону у кота, последний меня возненавидел. Я это почувствовал по его взгляду — он стал как будто проникать в мой мозг.
Я рассказал обо всем своей девушке и предложил увезти кота обратно в город, пока он тут всю живность не переловит понапрасну. Но она отказалась, и как бы в пику мне, взяла Сэма на ручки и стала гладить. После того мы стали часто ссориться, и я подозреваю, что влияние этого когтистого вредителя сыграло решающую роль — меня ему одолеть не удалось, но вот хозяйка оказалась менее стойкой к «гипнозу». В общем, в результате мы расстались.

Конечно, считать Сэма инопланетянином я бы не стал. Но то, что он обладает паранормальными способностями, — факт. Возможно, некоторые домашние животные берут власть над хозяевами и помыкают ими, как моей бывшей девушкой. В этом они похожи на людей, но если от двуногих ждешь чего-то подобного, то четвероногие вне подозрений, чем и пользуются. Прошу прощения, если мои выводы кому-то не понравятся…

20-11-2011, 01:51 by olqa.welesПросмотров: 2 247Комментарии: 1
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТатьянаTursunoi
22 марта 2017 20:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
У всех четвероногих разные характеры, желания, возможности и способности. И - кто знает - инопланетяне могут маскироваться и под котов. Почему - нет? Удобно и вне подозрений.))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.