Кошачий убийца

Началось все с того, что в нашем микрорайоне стали пропадать домашние коты.
Все новости по этой теме я получал от своей бывшей одноклассницы Лены, жившей в соседнем доме, которая некогда держала в квартире десять котов. Теперь по непонятной причине трое из ее питомцев пропали, и она была готова растерзать виновника трагедии. Поскольку ее окна были напротив моих, она попросила меня почаще в них заглядывать (мало ли что). Лена мне всегда нравилась, даже несмотря на слишком глубокое проникновение в кошачьи проблемы, поэтому «заглядывать» я пообещал с легким сердцем.

В тот день я утром вернулся со смены, но спать не хотелось. Налив чаю, я сел на подоконник и посмотрел на противоположный дом. Он был похож на все дома в микрорайоне – семиэтажный, кирпичный, с покрытой оцинкованным железом крышей. На каждом этаже на уровне чуть ниже окон был расположен небольшой карниз в полкирпича, протянувшийся по всему периметру здания. И вот на этом самом карнизе, как раз рядом с одним из окон Лениной квартиры на последнем этаже, сидел голубь. С трудом поместившись на этом выступе, он, наклонив голову, заглядывал за стекло. Тем временем все семь котов моей знакомой, обезумев от близкой добычи, старались подобраться к наглой птице. Двое из них уже сидели на форточке и высматривали, как бы половчее спрыгнуть на водослив. Видимо, Лены в этот момент дома не было, и животные творили что хотели. Голубь же нисколько не боялся и всем своим поведением показывал, что его можно легко поймать.
Наконец один из котов – черный Васька – спрыгнул и осторожно подошел к карнизу. Голубь попятился, но не улетел. Тогда Васька, не в силах преодолеть инстинкт охотника, полез на выступающий серый кирпич. Удержаться на нем можно было, лишь вжавшись в стену, так что неясно, на что кот рассчитывал. Но он все равно пошел за голубем. Я замер от ужаса – обратного пути у зверя уже не было.
Поведение птицы меня тоже потрясло. Обычный голубь улетел бы, почувствовав преследование, а этот спокойно продолжал идти, все больше удаляясь от окна и уводя от него кота. Мне вдруг стало ясно, что Василия ждет участь его ранее пропавших собратьев. Схватив из шкафа сложенное покрывало, я бросился на лестницу, позвонил в квартиру к соседу-пенсионеру Михалычу, быстро объяснил ему в чем дело, и вскоре мы уже оказались на улице и разворачивали операцию по спасению кота, который, следуя за «приманкой», уже завернул за угол.
Мы с Михалычем взялись за края покрывала, растянули его над землей и, задрав головы вверх, стали ждать. Василий к тому времени уже осознал свое положение и начал орать, не обращая внимания на голубя. Тот, воспользовавшись кошачьей паникой, подошел к своему противнику почти вплотную, и тут только взмахнул крыльями. Воздушный поток, а также дополнительный испуг довершили дело – кот потерял равновесие и начал падать с двадцатиметровой высоты. Впрочем, мы были уже наготове и поймали на лету орущего и дергающегося Ваську. Чтобы он не убежал, я сразу же замотал его в покрывало.
Но тут, к моему удивлению, голубь начал нас атаковать. Ожидавший кошачьей смерти, он был разочарован и требовал к ответу помешавших ему людей. Но, как вы понимаете, успех его предприятия был сомнительным. Пока я держал тюк с Василием, одной рукой отбиваясь от вредной птицы, Михалыч схватил лежащую на газоне палку и со всего размаха сбил нападавшего на лету. Удар оказался роковым – распластанный на снегу голубь подергался и затих. С кошачьим убийцей, терроризировавшим всю округу, было покончено.
Как вы, наверное, догадались, после этого случая я стал самым желанным гостем в доме Лены. Вот теперь думаем, кто к кому после свадьбы переедет – я к ней или она ко мне... с котами…
Кстати, иногда мне в голову приходит вопрос: почему этот голубь так себя вел? Может быть, в прошлой жизни он был собакой, или Шариковым, помешанным на очистке планеты от котов? Или же среди голубей тоже бывают маньяки-убийцы, и мы даже не догадываемся, как рискуем, живя с ними бок о бок.

19-11-2011, 10:29 by olqa.welesПросмотров: 3 114Комментарии: 16
+28

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
19 ноября 2011 10:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Наверно его семейство кто-нибудь из кошачьих сожрал, ну так он - еда! Мстительная еда попалась...+...
                             
#2 написал: kusi
19 ноября 2011 11:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Думаю мстил+
                     
#3 написал: anna-ann
19 ноября 2011 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
какой умный голубь-маньяк!+
  
#4 написал: Pato4Ka
19 ноября 2011 11:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Мило...даже не знаю, кого жалеть, котов или голубя... +
              
#5 написал: kana
19 ноября 2011 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
не знаю, мне котов жальче))))+++++
             
#6 написал: gillman
19 ноября 2011 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 150
Я мстю и мстя моя страшна и мсти страшнее нет!
#7 написал: наталка Д.
19 ноября 2011 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Точно, натуральный маньяк +
#8 написал: dina bashirova
19 ноября 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 281
ничего себе+++
 
#9 написал: Coccosteida
19 ноября 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Офигительно! То что надо. Голубь не смог вовремя остановиться. +
#10 написал: мадам Брошкина
19 ноября 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Вообще-то от голубей можно всяких пакостей ожидать, как и от ворон...+.
#11 написал: Keiyoshi
19 ноября 2011 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
теперь уже и голуби-убийцы uzas +++









    
#12 написал: Энма
20 ноября 2011 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ничего себе! +
             
#13 написал: veda3
20 ноября 2011 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
нет страшнее зверя, чем голубь в предвкушении мести))))
 
#14 написал: MiSs BoSs
20 ноября 2011 17:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
ого wink +)
#15 написал: laniya
22 ноября 2011 21:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
wink Весёлая история!+++
#16 написал: 2 Dents
26 декабря 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.