Про домового

Вокруг нас большой мир. Он населен не только человеками, но и многими существами которых мы не видим, но которые иногда дают о себе знать, показываются. Мы часто слышим, читаем истории о том, как люди встречаются с существами, которые живут параллельно с нами. Это и домовые, и лешие, и тому подобные твари. Кто- то верит в них, кто-то категорически все это отрицает. Я, к примеру, верю. Тем более, что самой пришлось столкнуться. И произошло это лет 6 назад.
После института мы с подругой Машей попали работать в деревню. Нам выделили благоустроенную квартиру в многоквартирнике, и мы принялись ее обустраивать. И честно говоря ни разу даже мысль в голову не пришла, что там может жить домовой или что- то подобное. Почему-то домовой, лично у меня ассоциируется с деревянным домом, с овином, с клетями, но ни как с благоустроенной квартирой. Прожили мы примерно месяц, и как-то к нам в гости приехали друзья и привезли в подарок котенка. Вот с этого времени и начались странности. Наш кот временами стал себя странно вести. Ну, например, Маша сидит, рисует, я книжку лежу на диване читаю, кот посреди комнаты с игрушкой играет. Вдруг в тишине раздается дикий кошачий вопль, кот подлетает (не подпрыгивает) от пола на высоту примерно метр и шлепается на пол. И такая ситуация повторилась и в другой день. А иногда бывало, идет кот, вдруг он отлетает в угол. Было такое чувство, что он кому-то под ноги попал, и его пнули прочь с дороги. А однажды сидит, умывается, вдруг резко разворачивается на 180 градусов, шерсть дыбом, спина выгнута и шипит. Стало как-то жутко. Мы с Машей подумали по думали и пришли к выводу, что у нас домовой есть и что он почему-то невзлюбил кота, или у него развлекуха такая. И стали мы думать, как эту проблему решить. Кота жалко. Однажды сижу я дома одна. Кот на полу. Вдруг он подлетает к углу и начинает на него шипеть и наскакивать. Потом вдруг отлетает на середину комнаты, и завертелся юлой. Мне стало страшно, и в то же время жалко кота. Я встаю напротив этого пустого угла (дурой себя чувствовала неимоверной) и начинаю ругать того, кто возможно в этом углу. Отчитала ЭТО как мальчишку, который котов мучает, пристыдила. Сказала, что не хорошо обижать маленьких. Ну и все в таком роде. Со стороны, наверное, смотрелась вся эта сцена весьма смешно. Стоит великовозрастная тетка с пустым углом ругается. Но самое интересное, что с этого дня кота больше ни кто не обижал. Вот уже 7 лет прошло, а подобного больше не происходит.


Новость отредактировал RammkindeR - 29-12-2012, 18:55
9-10-2010, 04:43 by New WorldПросмотров: 2 642Комментарии: 4
+16

Ключевые слова: Домовой кот мистика квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
9 октября 2010 09:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Что ж... Вполне возможно) +
                  
#2 написал: oliva8
9 октября 2010 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Очень здорово, что нашли с Домовым общий язык! Молодец!!!! +++
#3 написал: natalja.sukmanova
9 октября 2010 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Верю +
     
#4 написал: Штирлиц
9 октября 2010 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
может быть!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.