Местный Амитивиль

Здравствуйте. Эта история произошла уже со мной. Дать объяснение происходившему я не могу, так же, как и те, кому рассказывала о ней. В общем, живу я неплохо в квартирном контексте: большая трехкомнатная квартира, тихий двор, соседки-бабульки, начальник уголовного розыска – правда, бывший – живет на первом этаже. Моя квартира на втором. Это в том плане, что ни воров, ни других гаденышей в доме у нас не наблюдалось. Все тихо, комфортно, спокойно. В общем, с жильем проблем нет. Но лет 6 назад пригласили нас на новоселье в частное домовладение. Представляете, после душного скворечника – прохлада тенистого сада. Баня со всеми банными атрибутами, бассейн. Чай в беседке, ароматный шашлычок. Звездное небо, мягкий газончик, сводящий с ума запах ночной фиалки. Я заболела! Мне захотелось переехать в дом. Иметь кусочек своего неба, над своей же землей – согласитесь, неплохо. Я уже мужу весь мозг вынесла домом, он у меня урбанист и дома не признает. Но, видимо, достала его до синих ежиков, и он сдался. Но поставил несколько условий: во-первых, поисками дома я занимаюсь сама, во-вторых, цена должна быть приемлемая, чтобы долги и кредиты 300 лет не отдавать, в-третьих, чтобы там можно было жить в том плане, чтобы ни крышу, ни окошки-полы не менять. Ну и, соответственно, газ, водопровод, слив, гараж и непременно асфальт. Для меня это показалось пустяковым делом, найду запросто, тем более у нас солидный частный сектор.

На деле все было гораздо хуже, чем мне представлялось. Хорошие дома стоили соответственно, а на что хватало денег от продажи квартиры – было просто ужасным. Два года я не сдавалась. С упорством бегемота я покупала газеты, ездила, смотрела, ругалась, торговалась. В общем, начала открывать в себе способности риэлтора. Но…того, что было бы нам по вкусу и цене, так и не было. Я начала сдаваться. И вот в очередной газете прочитала следующее: «Продается дом, центр, все удобства, очень срочно и недорого. Тел…» Созвонились с продавцом, договорились о встрече.

Я приехала немного раньше, осмотрела из-за забора сооружение. Скажу сразу, настроение упало почти до нуля. Большой дом белого кирпича, новенькая крыша, огромная застекленная веранда, внутри, почти в конце участка, стоял гараж. Снежок засыпал участок, и дом был, как на новогодней открытке. Стоить, по моим расчетам и опыту, должен был немало. Пришлось в любом случае ждать продавца, думаю, посмотрю, покорчу рожи – мол, это не так, то, – и смотаюсь.
Продавец приехал минута в минуту. Высокий дядечка, средних лет, вежливый. Пригласил осмотреть изнутри то, что видела снаружи. Начали с дома. Просторные комнаты, кое-где добротная резная мебель, чисто. И, самое главное, ремонт минимальный. Цена… Меня больше всего интересовала цена. Когда он ее назвал, я не поверила и переспросила раза три, наверное. Даже если мы продадим квартиру по минимуму, остается денег на ремонт, кое какую новую мебелишку и на, соответственно, новоселье. Ура! Я просто была самым счастливым человеком. Ничего не видела и не замечала. Только потом мне показалось странным, что такой солидный человек разговаривает в доме почти шепотом, ходит на цыпочках, не спускает с меня глаз. Мебель и прочее забирать он отказался, и я мысленно убивала подруг новым буфетом с резными ножками и шикарным кожаным диваном – правда, он был немного потрепан. Залог договорились отдавать на следующий день. Надо же мужу показать мою гордость. Я уже и не сомневалась, что ему понравится. Мысленно я была хозяйкой нового, большого уютного дома.

На следующий день мы встретились около дома, отдали залог, взяли расписку, ключи и пошли смотреть свое почти приобретение. Василий, продавец, идти не захотел – занят, мол, сильно. Когда зашли в дом, я увидела, что все дверцы буфета, шифоньера, открыты. Кругом валяется хлам. А на самом буфете ровненько рядочком лежат 8 ножей. Самых разных. Два почти тесака. Быстренько по-хозяйски все распихала по углам, чтобы не портить впечатление мужа. Подумала тогда: вот зараза Василий, что-то забрал уже из МОЕГО дома. Муж осмотрел комнаты и показал мне на большие, ржавые пятна в центе зала. Да, линолеум придется менять. Но в целом был доволен. Даже за такую мою чрезмерную инициативу – залог-то мы отдали, а только потом стали подробно смотреть. Я думаю, что если бы мужу не понравилось, у него бы был бы офигенный повод дать мне чертей, а залог списать в счет моих дней рождения, новых годов и 8 марта. Когда мы уходили, я увидела через дорогу женщину лет, наверное, 60, не больше, она помахала нам рукой и поздоровалась, как будто мы давно знакомы. Рядом с ней стояла белая коза. В боковое зеркало машины я заметила, что она продолжала смотреть нам вслед, а потом вдруг перекрестила. Ну вот, пронеслось у меня в голове, я уже и с соседями почти знакома.
Через пару дней я повезла на осмотр дома уже маму и свекровь. По-хозяйски открыла дверь и чуть в обморок не упала. Везде бардак, валяются старые газеты, тряпки. Створки буфета распахнуты и ровным рядочком лежат ножи. Только уже 6 штук. Двух тесаков как не было. Ну, Василий, ну, паразит, все-таки спер МОИ ножи. Мамульки пришли от дома в полный восторг, поохали, поахали, загрузились в машину, и тут я снова увидела женщину. Кивнув на ее приветствие, благополучно отбыли. Мне, как хозяйке, нужно же прибраться в доме, зачем оставлять хлам. Пожаловалась мужу на Васю и его проделки, а он мне и говорит: пусть берет, зачем тебе какие-то ножи, своих мало!? В принципе, конечно, он прав.
На следующий день после работы взяла ключи и пошла к дому. Шел снег, и я побоялась ехать на машине. Открыла калитку и услышала сзади: «Будьте здоровы!» Обернулась – тетенька с козой. Вернее, без нее, но я ее так прозвала.

– Вы что, собираетесь здесь жить?

– Да, вроде бы как-то так.

– Деточка моя, бегите отсюда, не должны вы здесь быть, вы молодые, интересные, уходите…
Бред полнейший. Ну, и естественный вопрос: почему? Дальше для лучшего восприятия ее рассказ.

«…Раньше в этом доме жила семья, не так давно это и было, лет 12-15 назад (имен, если честно, я не помню, поэтому назову своими – прим. автора). Вера, Алексей и двое детей – сын Константин и дочка Анна. Хорошо жили, в достатке. Хозяйство, огород, машина. Костя закончил институт, работал географом в школе, Анька заканчивала школу. И вот Костик собрался на какое-то мероприятие научного характера за границу. Провожали родители, гордились. Не было его долго, месяца, наверное, два. Потом вернулся. Всегда веселый, бойкий малый стал дикарем, грубияном. С работы его уволили – ударил ученика, немало Вера денег отнесла, замяли это дело. Только жаловаться она стала, что странный сын вернулся. Да мы это и видели все. И тут объявляет Костик, что женится. Такой стремительной свадьбы я не видела никогда. Две недели. Познакомились, расписались, приехали уже вдвоем с молодой женой. Лара хорошенькая, добрая, была уже с маленьким сыном. Ну, думали, все наладится. Ан нет. Не срослось. Через год Лара вместе с сыном и малышкой Аленкой уехала к родителям. Вера с Алексеем замкнулись. И как-то стали обращать внимание соседи, что давно не видели Никитиных. Вера не выходит, даже Аленка в школу не бегает. А тут еще корова стала невозможно реветь. Кто-то вызвал участкового. Когда он приехал, сходил в дом и вышел, мы сразу поняли: произошло что-то не хорошее, но такого никто не ожидал увидеть. Вера, Алексей, Анна, два кота, собака, буквально искромсанные, лежали в зале. Диван аж подплыл от крови. Кости нигде не было. Милиция выносила тела ночью, что бы меньше кто видел. Алексея, говорят, выносили по частям. Потом приехали пожарники, буквально через сутки, в окно смывали остатки крови.

Похоронили, помянули. Через полгода Ларисочка приехала с детками и братом вступать в наследство. Жить она там не собиралась, но пришлось. А через 2 месяца после приезда, милиция выносила уже их тела. Этот кто-то даже малышку не пожалел. Всех сложил в зале на линолеуме и резал. Долго еще милиция ходила, про Костика спрашивала. Да так, по-моему, никого и не нашла.

Кто его знает, что происходит там. Я каждое утро гоняю коз пастись и каждое утро вижу свет в дальней комнате и открытую дверь. А обратно гоню – все по-старому. И в милицию звонили. Ничегошеньки. А Васька – это дальний их родственник. Сам жить в доме не хочет, хотя ютится в однокомнатной квартире с женой, сыном и старенькой мамой. Говорит, фантазия все про дом. Вот так-то. Покупателей много было, да так и стоит он нежилой. Видимо, зло застряло там, и кого только ни приглашали помимо милиции, и журналисты были, и поп приезжал. А есть там кто-то или что-то – уж и не знаю».
Вздохнула моя рассказчица, попрощалась и пошла домой. И вы знаете, расхотелось мне идти туда. Я быстренько домой к соседу, рассказала историю, все-таки работник органов, должен знать. А он замкнулся сразу и говорит: «Да, убийства были, умерли от ножевых ранений, причем 8 разных, смертельные – охотничьим ножом в глаз и сердце. У всех. Орудия преступления не найдены». Рассказала мужу. Видеть больше не могу этот дом. Муж стал звонить насчет залога, чтобы отдал хотя бы половину, а жена Василия говорит, что муженек получил залог, напился, упал, сломал обе ноги и сейчас, паразит, лежит в больнице. Остальных денег нет. Правда или нет, бог с ними этими деньгами. А буквально месяцев 5-6 назад пришла молодая пара к мужу на работу, чтобы его работники перенесли опору электропередач в другое место по этому злополучному адресу. Оплатили. Приезжали несколько раз на перенос, дверь открыта, а никого нет. Так больше никого и не было. А Константина никто не видел, куда он делся - непонятно. А все, кому я рассказывала о своем почти приобретении, говорили: «Ужас, местный Амитивиль».
18-11-2011, 17:16 by Faceless KillerПросмотров: 1 935Комментарии: 8
+22

Ключевые слова: Потустороннее необъяснимое дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Анастасия Савельева
18 ноября 2011 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
да уж, действительно Амитивилль
#2 написал: Баньши
18 ноября 2011 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
бодренько ++++
   
#3 написал: Marina_G
18 ноября 2011 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
ничего себе....
     
#4 написал: i_not_lady
18 ноября 2011 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Хорошая история.
+ Автору.
#5 написал: Wencat
18 ноября 2011 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 86
Мне понравилось. Как раз для сайта страшных историй +
#6 написал: Maximochka
18 ноября 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Хорошо, что отказались от дома! +
#7 написал: Ананда
19 ноября 2011 09:11
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (168|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
да и правда хрен с ним, с залогом. жизнь дороже+
    
#8 написал: olqa.weles
19 ноября 2011 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
green
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.