Лесной бес


Было дело на даче. Мне 8-мь тогда было. Дядя мой (хозяин дачи) сделал мне лук из рябины. Стрелы деревянные, а наконечники из гвоздей. Вообщем, я решил пойти с луком в лес на охоту. Дядя наверника подумал "детские мечты", но всё таки согласился сопровождать меня. Взял топор (для разрубки "мяса" которое я добуду). Пошли мы с ним в лес. В лесу у нас зайцы водились. Иногда даже лис видели. Но одиночек. Лес большой. 4 километров в ширину и где-то 9 в длину. В лесу долго были, но так никакого и не нашли. Когда собрались выходить уже из леса, я заметил быстро передвигающеюся тень. Она была больше обычных зайцев, но т.к. зайцев я особо в живой природе не видел, то принял эту тень за добычу.
- Дядь, смотри вон заяц! - крикнул я и побежал за тенью.
Тень передвигалась очень быстро. Быстрее наверное, только гепарды бегают (из животных). Но тень не бежала, она буквально скакала по траве. Из-за такой скорости, я не мог разглядеть фигуру. В погоне, я и не заметил, как дядя давно отстал от меня. Эту часть леса я уже не знал. Тут была густая растительность и через кроны деревьев еле-еле проникал солнечный свет. Я начал спотыкаться на каждом шагу и понимать, что бегу в неизвестность. Я уставал, но к моей радости не я один. "Заяц" тоже потихоньку выдыхался и бежал уже медленней. "Последний рывок!" - сказал я себе и собрав последние силы ринулся вдогонку. В конце концов тень остановилась у большого, раскидистого дерева. Она запрыгнула за дерево. Я тоже остановился у дерева. Приложив все силы, чтобы натянуть тетеву, я взял лук на изготовку. Зашёл за дерево. Но там никого не оказалось. "Убежал" - подумал я. Но вдруг, я почувствовал чьё-то дыхание на спине. Я не особо испугался, дядя наверное догнал. Я обернулся. Передо мной стояло отвратительное существо. Я видел его всего долю секунды и поэтому испугаться не успел. Да и рассмотреть как следует тоже. Помню только отвратительное тело, морщинистое с выпирающими костями, как у дистрофиков, и непонятным цветом походим на коричневый. Такое же лицо, если его можно так называть, но за мгновение мало, чего запомнишь. Тут раздался чей то голос.
- Прочь!
Существо в миг исчезло или по крайней мере ускакало, т.к. я видел быстро скачущую по лесу тень. Я увидел старичка в простенькой такой одежде. Не успел и слова вымолвить как он начал сокрушаться.
- Не стоит, тебе в такую глубь леса ходить одному! Да и вообще не стоит! Мало ли какую тварину встретишь! Вот бес проклятый! Всем уже паморки проел! - параллельно старик пригрозил мне пальчиком.
Тут ко мне подбежал дядя. Он выглядел запыхавшемся.
- Ты куда так далеко помчался!? Да ещё и меня не подождал! Больше в лес на охоту не пойдём!!
- Я... - мне было захотелось показать на старика, но когда я повернулся в сторону где он стоял, понял, что он исчез. Его нигде поблизости не было. Всё это показалось мне чересчур странным и я решил дяде ничего не рассказывать.
- Да я просто за зайцем погнался. А мне наверное он показался. - отговорка была вполне прилежной. Прошло время и мне начало казаться, что всё случившееся в тот день - мои фантазии. А затем я вообще забыл что случилось. До этого момента я не вспоминал о произошедшем там со мной. Случилось всё уже этим летом. Пошёл я в магазин, а возле магазина нашего дачного бар был. Вот прохожу мимо бара и слышу как двое мужчин переговариваются. Говорили они о том, что куда-то в глубь леса девушка пошла недавно. Девушке лет 17 было. Вроде она сюда в женихом приехала на деревенский, медовый месяц. Так вот пошла она утром рано, сказала, что в глубине леса земляника самая лучшая и пропала. Никто её не видел с тех пор. И милицию вызывали и вообщем всё делали, чтобы её найти. Вроде один из сплетников был на месте куда привели следы девушки и по описанию место это было точь в точь как то, где я лешего встретил. с тех пор я эту историю не забываю и очень благодарен хозяину леса, что он меня спас.


Новость отредактировал Красное Манго - 18-11-2011, 19:14
18-11-2011, 19:14 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 3 431Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: бес леший лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mirskih
18 ноября 2011 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 10
+
повезло однако...
#2 написал: memphis
22 ноября 2011 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Однако, прыткий восьмилетний паренек попался.
#3 написал: Вариор
20 сентября 2014 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Тень, леший, костлявое существо... Ух ты как много всего в лесу пареньку повстречалось. Сказочный такой лес smile

+++++++++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.