Писатель и Принцесса

Дело было, если память не изменяет мне, где-то в Прибалтике, а может быть в Карелии, точно не помню. Лес как лес. И стояла в том лесу... нет, не избушка с истеричной бабкой, питавшейся добрыми молодцами, а дача. Дача обычного (насколько вообще может быть обычным) писателя. Кажется прозаика. Был он уже совсем не молод. Предпочитал тишину и покой, а посему старался как можно больше времени проводить на природе, на своей лесной даче "изыскивая необходимое вдохновение", так сказать. В перерывах между приступами вдохновения, писатель любил гулять. Разумеется по лесу. Знал его уже почти наизусть, а зверьё лесное чуть ли не "в лицо" различал. И приметил он, что обитает в лесу молодая волчица. Периодически сталкивался с нею. Успел рассмотреть и запомнить. (Дача находилась на территории заказника (но он ведь писатель), зверьё блюли и нападать на человека... ну не знаю, сожительствовали мирно.) Про себя он окрестил её Принцесса. Сказать одним словом - в лесу он прижился. Всё шло нормально, но однажды произошёл такой случай: Писатель делал что-то во дворе своей дачи, радуясь тому, что наконец-то наступила весна. Возился долго, собирался уже идти в дом, как заметил серую тень. Тень металась вдоль ограды, а увидев, что хозяин услышал и подходит, начала поскуливать. Принцесса! Волчица металась и плакала, отбегала и, оглядываясь, звала за собой. Какая-то первобытная тревога шквалом смела все мысли, накрыла с головой и он, современный, цивилизованный человек забыл обо всём и бросился следом за диким зверем, не разбирая дороги. Дальше происходило как в тумане: он бежал куда-то, видя впереди её мелькающий хвост, поскальзывался, падал, поднимался, увязал в рыхлых весенних сугробах... Наконец, оказался у подножия дерева. Крупная красавица сосна росла с лёгким креном. Причиной тому, был огромный валун. А под корнями его было волчье логово. Бурная весенняя оттепель растопила снег с такой скоростью, что сбегавшие в низинку воды подмыли громадный камень и он осел. А под ним... А под ним были волчата. Её первые в жизни волчата. Цивилизованный человек, писатель, бухнулся на колени и стал рыть, рвать, терзать руками ледяную землю, ломая ногти, сдирая кожу. Он рыл как одержимый, рыл так, будто от этого зависит ВСЁ. Он откопал их. Не всех, один успел задохнуться. Она не провожала его домой. Её можно понять. Да и он бы не потерялся.
P.S. Он ведь не круглогодично жил в лесу на даче. Ведь были там егеря, деревенские жители. Но Принцесса прибежала к нему. Они ВИДЯТ, а мы нет. Это мы тычемся как слепые, а они лишь бы к кому не пойдут.


Новость отредактировал Enomel - 5-11-2012, 01:21
Причина: Ужас...
5-11-2012, 01:21 by coto-face-onПросмотров: 2 623Комментарии: 13
+21

Ключевые слова: Волчица волчата принцесса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
5 ноября 2012 01:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Возникают подозрения, что история эта - глупая пародия на недавно появившуюся историю о "Волчьем пастухе", задумка просто идентична: и про волчат, и про то, как человек их спасал, только ситуации разные.
        
#2 написал: ПсихТаблетка
5 ноября 2012 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Enomel,
я тоже так считаю.
 
#3 написал: Чувааак
5 ноября 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
это больше походит на рассказ из книги о природе и о животных, чем на криппи
#4 написал: julkann
5 ноября 2012 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
хорошая история. Ну похожа на ту, и что. Наверное много еще таких существует.
++++++++++++++++++++++
#5 написал: Scoutstormtrooper
5 ноября 2012 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Enomel: может и пародия, но может и другая история. Просто похожая. ;)
#6 написал: Кукла Мрака
5 ноября 2012 13:16
-2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ну давайте ещё сюда напишем о том, как мило люди спасают медвежат потерявших маму, ил как волки выращивают человеческих детей. по рассуждаем почему никто не загрызает людей
тьфу ты блин
во что сайт превращается???
Enomel,
причина и парвда ужас...


минус
                      
#7 написал: unknown06
5 ноября 2012 13:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
А меня тронула история...животных очень люблю,поэтому сердце рвётся,когда читаю нечто подобное...
 
#8 написал: coto-face-on
5 ноября 2012 14:12
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А вы бы сперва комменты к "Волчьему пастуху" прочли, уважаемые. Я там сразу написала, что видела аналогичный случай по телеку, рассказ Ловчего прочла и вспомнила вот и поделилась.
         
#9 написал: Ronda Smit
5 ноября 2012 17:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
мне понравилась история
Автор молодец+++
#10 написал: Гвидрун
6 ноября 2012 05:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Лапы волчицы с когтями гораздо сильнее, чем руки человека.Он же без лопаты побежал, как понмаю.Сама она быстрее и эффективнее отрыла бы вочат.Нафиг он ей был нужен...+++++++++++++++++++++=
#11 написал: coto-face-on
6 ноября 2012 12:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Не знаю. Я, когда по телевизору видела интервью с этим писателем (прям на дачу к нему корреспондент ездил)-не очень то в это поверила. А когда рассказ Ловчего прочла, подумала видать не врал дядька. Сама я не знаток дикого зверья.
         
#12 написал: Кода
15 января 2013 15:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Чёрт! Ну и дела...
Здесь-то можно признаться (всё равно никто не поверит) - аж слезу выбило...
История - истории рознь.
Смотря как рассказать.
Уже приводил этот пример от мэтра, С.Кинга, который рассказывал о том, что в одной семье умерла мама, папа женился во второй раз, а мачеха выгнала детей из дому.
История? Безусловно.
А братья Гримм придумали одну из самых своих крутых сказок: "Гензель и Гретель".
Coto-face-on, рассказчик Вы великолепный!
История, безусловно отличная.
Ну, а ребятам, с экзистенциальными...да ладно, - просто некоторым ребятам хочу задать пару вопросов.
К вам, что, каждый день прибегают волчицы и зовут вас в чащу?
Вы знаете что такое чудо спасения, когда на волосок от гибели, и когда ты чувствуешь, что тебе ПОЗВОЛЯЮТ спасти кого-то?
Для вас мистика только в чертях - упырях - ведьмах - заговорах?
Ну и последнее.
Один на один с лесом, без огня одну ночь.
Поверьте, вы извергнетесь здесь сонмом мистических историй, будете описывать каждую минуту прибывания там.
А то, что гд-то в пол-пятого утра барабашка пукнул в соседней комнате, - это, конечно, очень мистично, но бывает по-настоящему, с одним - двумя человеками...
 
#13 написал: mariva
19 мая 2013 16:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Почему сразу "глупая пародия"? Напишите такую же "пародию", а мы посмотрим. История прекрасно написана, а что на ту же тему, так Кода уже высказался.
Вспоминаю одну байку, как молодой писатель жаловался, что был бы у него сюжет, он написал бы роман.
"Вот вам сюжет", - говорит ему опытный товарищ - "Молодой человек возвращается после долгого отсутствия за границей, а его невеста нашла себе другого".
- Да на этот сюжет не напишешь и плохонького рассказа!
- На этот сюжет написано "Горе от ума".
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.