Хиромант

Был у меня один знакомый, прозвище у него было Хиромант, а звали Игорем. У нас был общий род деятельности – играли в малоизвестных музыкальных коллективах (я – соло гитарист, он - басист). Понятное дело, виделись частенько. Встречи носили случайный характер – то в костюмерной столкнемся, то в коридоре. Но иногда приходилось выпивать вместе...
Как-то раз готовились к очередному выступлению, сидим, «инструменты настраиваем» - коньячок, лимончик, острые шуточки… Тут к нам Гоша (фамилию не вспомнить уже) из соседней команды заглянул, говорит: «Эй, Хиромант! А ну-ка давай отрабатывай погоняло свое!».
Игорь – парень «палец в рот не ложи», не долго думая, выдает с напускной серьезностью: «Сегодня тебе об голову сломают твои же палочки, через месяц будешь снова холостяком, но не долго твоему счастью длиться - жить ведь тебе недолго осталось», - на этих словах комнату наполнил дикий хохот, и забыли на том.
Палочки действительно сломали – на завершающей песне прямо на сцене какой-то лихач устроил заворушку. Как оказалось, во всем этом была замешана девушка. Лихач был ее ревнивым кавалером, а Гоша - причиной ревности. Но все завершилось благополучно: мы с ребятами вмешались, а разъяренный «Отелло» позорно бежал.
Прошло некоторое время (недели четыре), барабанщик куда-то запропастился – не видно его нигде. У пацанов расспрашивать стали, так те и поведали, что «горе у Георгия приключилось – жена от менингита сгорела…».
А спустя год и Гоши не стало – погиб под колесами автомобиля, земля ему пухом…
Вскоре группа наша распалась, так что о дальнейшей судьбе Хироманта я не слыхал.
Много лет спустя любопытства ради я изучил хиромантию. Но до сих пор меня мучает вопрос: «Каким образом шалопай предсказал судьбу, ни капли не смысля в этом?»

18-11-2011, 17:18 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 3 081Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: хиромантия предсказания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dj Kiska
18 ноября 2011 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
+ Интересненько))) Сама пыталась разобраться в хиромантии но что-то все не выходит)
#2 написал: Marina_G
18 ноября 2011 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
ну очень похоже на эту историю https://4stor.ru/histori-for-life/13652-neprostoe-sovpadenie.html
     
#3 написал: Баньши
18 ноября 2011 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
ну видимо разбирался. Только не хиромантии, а в другом +
   
#4 написал: наталка Д.
18 ноября 2011 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Какое странное совпадение +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.