"Приветик" с того света

У коллеги умер муж два с половиной года назад. Здоровый крепкий дядька, мечтой которого еще недавно было отметить 50-летний юбилей с размахом и научить новорожденного внука когда-нибудь играть в футбол. Увы, его мечтам не дано было осуществиться. Новоиспеченная вдова взяла на работе все отпуска, какие только было возможно, и пропала на несколько недель. В коллектив вернулся через месяц совершенно другой человек: глаза потухли, движения стали тормозными, голос – глухим и бесцветным. Мы крайне обеспокоились: как себя с ней вести? Продолжать мило беседовать о погоде, радостях бытия или провоцировать на воспоминания о любимом Петеньке, чтобы вдова постепенно привыкла, что теперь ей суждено говорить о муже только в прошедшем времени и никогда – в настоящем и будущем?

Я влетела в кабинет и увидела знакомую сгорбленную фигурку в черном. Стала лихорадочно придумывать, о чем бы заговорить после стандартного «привет». Настя вертела в руках свой мобильный телефон, недавно подаренный крутым зятем. Телефон тоже был не из дешевых: симпатичная тонюсенькая «раскладушка» с экраном-дисплеем на крышке, где обычно выставляют время или еще какую-либо цифровую информацию. Вдруг Настя выпалила: «Знаешь, Пете очень не понравилось, что я его достаю…». Видимо, в глазах моих отразилось неподдельное удивление и страх.

Она сложила губы в подобие улыбки и продолжила: «Слушай. После похорон я запечатала квартиру и перебралась к единственной дочери в загородный коттедж, чтобы хотя бы до 40 дней быть рядом с живыми родными людьми. Обычно уединялась в своей комнате. Не знаю, как это пришло мне в голову, но однажды я взяла свой телефон и набрала его номер. Послышались гудки вызова и на моем экранчике высветился знакомый до боли номер. Конечно, на том конце мне никто не ответил, но я и не ожидала, просто «играла». Вскоре это вошло в привычку: то я звоню себе с Петиного телефона, воображая, будто это он мне звонит, то я звоню ему и слушаю бесконечное «тр-р-р-р, тр-р-р-р… абонент не отвечает…». Когда дочь узнала, начала ругать: «Что за игры? Ты же адекватный человек!».

Однажды я по привычке набрала его номер и поднесла трубку к уху. В трубке на этот раз не раздалось ни звука. Я решила, что это просто сбой связи. Захлопнув крышку, без задней мысли глянула на экран, а там… светится, мерцая фиолетовым, крест, да не просто крестик: линия вертикальная и горизонтальная, а самый настоящий могильный крест: длинная вертикальная палочка, короткая поперек вверху и еще одна поперек и чуть наискосок – ниже. Я сползла к кровати и пошла к свахе, которая была в соседней комнате, протянула телефон: «Смотри!». Мы обе заворожено смотрели на мерцающий крест, который помигал еще несколько секунд и растаял. «Видишь, - промолвила сваха, - говорили тебе – не тревожь! А ты…».

Взгляд Насти опять потух, и она начала вертеть в руках свою «раскладушку». Потом добавила: «Все, как знак получила, больше в игры не играю».

7-11-2011, 12:43 by marzzzПросмотров: 3 586Комментарии: 13
+36

Ключевые слова: Муж умер телефон крест

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
7 ноября 2011 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
понравилось +++
              
#2 написал: ugo
7 ноября 2011 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Жутко!!!+
   
#3 написал: Айприл
7 ноября 2011 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 327
интересная история +
 
#4 написал: Maximochka
7 ноября 2011 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Жуть! +++
#5 написал: kusi
7 ноября 2011 14:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++++++
                     
#6 написал: olqa.weles
7 ноября 2011 14:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
green
                             
#7 написал: Keiyoshi
7 ноября 2011 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++++
    
#8 написал: Partyzanova
7 ноября 2011 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Ах ты ёшТымоёёёшь...мда.
Трудно порой нам отпустить умерших близких, но, как видимо- необходимо.
#9 написал: Kaisa
8 ноября 2011 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Поностью согласна с предыдущим оратором)). Плюсую
  
#10 написал: Marina_G
10 ноября 2011 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Какая грустная история!
     
#11 написал: masha_super88
28 ноября 2011 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Да уж, так и с ума сойти не долго. История понравилась, +
 
#12 написал: ЛедиБлонд
1 декабря 2011 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
очень тяжело справиться с потерей. Нужно помнить, но не досождать, хотя так хочется чуда!!!
     
#13 написал: Кровавый Мармелад
6 декабря 2011 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
бред----
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.