Деревенские были. Как уличить ведьму

Говорят, каждая ведьма, умирая, должна передать свою силу преемнице или любимой ученице, иначе смерть ведьмина будет мучительна. В нашей деревне ведьмой считали бабу Нюру, а после ее смерти объявили «законной наследницей» ее дочь Лелю. Фактов порчи или сглаза замечено не было, но взрослые с Лелей общались неохотно, а дети на улице тыкали своими грязными пальцами в ей в спину, подражая глупым суеверным родителям: «Ведьма идет, ведьма идет».

Для меня это была последняя ночь в деревне: отпуск заканчивался. Попросила своих проводить до дома после прощального загула, и ненароком брякнула, что Лелька тоже придет провожать (Леля была не кровной, но родственницей). В воздухе повисло напряжение; кто-то из особо впечатлительных вообще отказался идти в мой дом, а у кого-то достаточно смелого (ли не очень умного) возникла идея: «А давайте проверим, на самом деле она ведьма или нет?». Стали усиленно вспоминать, как там «ведьм проверяют». Была версия про иглы, которые нужно бросить на след или воткнуть крест-накрест в дверь, потом еще несколько версий. Я топала к дому впереди шайки-лейки, твердо решив заделаться Лелькиным адвокатом. «Вот сейчас, - думаю, - все закончится, я вскарабкаюсь на табуретку и гордо заявлю: «Я же говорила – брехня все это! А вы – балбесы!».

В доме сели в ряд на скамейку, напротив ведущей в комнаты массивной двери с кольцом вместо ручки. Над косяком воткнули… острый маленький ножичек. Заранее было обговорено: если Лелька не сможет открыть дверь и переступить через порог из нежилой части дома, где затаились мы, туда, в комнаты, где ее ждут, – это и есть вердикт.

Лелька долго ждать себя не заставила. Вошла, оглядела насмерть перепуганных подростков, поздоровалась. «Где мама?» - спросила она меня. «Там», - я кивнула головой на «заветную» дверь. Лелюшка ухмыльнулась, подошла к двери, взялась за кольцо и… одернула руку так, будто кольцо было раскаленным. Она повернулась к нам. Мои «охотники за ведьмой» синхронно отпрянули, будто их оттолкнул не человеческий взгляд, а припер к стене невидимый воздушный поток. Лелька переступила с ноги на ногу и произнесла: «Ну, что, ребятки, проститься пришли?». Ребятки молчали, вылупив глаза. Серега рядом нервно сглотнул. «Хорошо», - сказала Леля как будто сама себе. Подошла к двери, взяла за кольцо и …одернула руку, отскочив на шаг назад и обнаружив тем самым такую прыть, какую даже я не ожидала от нее в таком преклонном возрасте. Она обернулась и прищурилась, отчего морщины еще четче выступили на старческом лице. Олег вцепился в скамейку так, что побелели костяшки пальцев, Игорек начал тихонечко то ли хныкать, то ли подвывать. Леля вдруг заложила руки за спину и стала прохаживаться перед нами, бросая почти злобные взгляды на дверь. Словно опомнившись, она завела: «Ох, ребятки, вы возвращайтесь, нас, стариков, не забывайте». Следующая фраза, адресованная пацанам, прозвучала почему-то зловещим шепотом: «Я с вами еще не прощаюсь». Затем Лелище сделала очень глубокий вдох, вцепилась в злосчастное кольцо обеими руками и рванула на себя дверь с таким усилием, как будто это была многотонная конструкция.

Мы тупо уставились на закрывшуюся дверь. Потом вскочили, и, натыкаясь друг на друга в темных сенях, рванули на улицу так, будто за нами и правда гналась чертовка верхом на помеле. Высыпали на лужайку. У кого-то подкосились ноги, и он опустился на траву. Все молчали. Вокруг клубился утренний густой туман. Я поняла, что моего адвокатского монолога сегодня не будет. Как назло, Серега ехидно заметил: «Ну, что, Ритка, убедилась теперь?».


Новость отредактировал marzzz - 14-01-2012, 01:04
Причина: отделены абзацы для удобного чтения
6-11-2011, 20:38 by marzzzПросмотров: 5 247Комментарии: 24
+39

Ключевые слова: ведьма дверь проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Patricia
6 ноября 2011 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
А еще если ведьма не успеет передать свою силу,то после смерти может вселиться в котика или собачку...чтобы закончить начатое^_^
+++
 
#2 написал: Maximochka
6 ноября 2011 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Интересно! +++
#3 написал: Tag
6 ноября 2011 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
А еще если ведьма не успеет передать свою силу,то после смерти может вселиться в котика или собачку...чтобы закончить начатое^_^

belay

за историю ++



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#4 написал: Oliri
6 ноября 2011 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Здорово, на одном дыханье прочиталось. +
#5 написал: kusi
6 ноября 2011 22:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Классная история!+++ braavo
                     
#6 написал: canek110595
6 ноября 2011 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
отлично)))))))++++++++
#7 написал: kolokolo1324
6 ноября 2011 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 160
Шикарная история.+
Patricia,это действительно так
#8 написал: zika86
6 ноября 2011 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
супер история
#9 написал: Азазель
6 ноября 2011 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
история-Жуть!
Хотя, я и не до конца понял... braavo


История-Жуть!
хотя... я и не до конца понял... braavo
#10 написал: Cupuyc
7 ноября 2011 00:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Цитата: Patricia
А еще если ведьма не успеет передать свою силу,то после смерти может вселиться в котика или собачку...чтобы закончить начатое

Возможно. Когда-то в молодости (меня еще и в проекте не было) гуляли родители. Был день, шли они по ж/д переходу. Вдруг мать видит кролик белый сидит посреди путей, ей не с таго ни с сего захотелось кинутть в него камень. Раз - не попала, второ - не попала и т.д. Папе стало тоже интересно, а кидать он умел метко. Но камни ни как не летели в кролика. Папа вспомнил что если ведьма, то кидать нужно в тень. Он кинул камень в тень от кролика и тот поскакал, мать побежала за ним, отец догнал ее и остановил. Мать очухалась и была удивлена что бежала за ним.
Если вдруг встретите животное в которое не попадаете камнем, то кидайте в тень.

+
#11 написал: Neinsager
7 ноября 2011 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
Patricia,интересно откуда же вы это знаете ?

История выдумка.
#12 написал: Смотритель
7 ноября 2011 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Дураки,нужно обязательно сжечь эту ведьму,а ее пепел кинуть в болото,чтоб не вернулась!
#13 написал: TimNO
7 ноября 2011 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
не страшнее сабрины маленькой ведьмы по стс
#14 написал: Мурик
7 ноября 2011 08:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
За историю+, а так - люди странные, вот казалось бы обычная деревенская ведьма, ничего плохого никому не сделала, но вот все таки надо поиздеваться над ней, унизить, чтобы потом были истории, которые можно выложить на этот сайт с заголовками типа: как я снимал порчу или страшная месть ведьмы или ночной призрак ведьмы в деревне. Вывод: зачем лишний раз нарываться на нечистую, если она вам пока ничего плохого не сделала?
   
#15 написал: marzzz
7 ноября 2011 09:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Neinsager
История выдумка.

К счастью или сожалению - правда от начала до конца, все мои пацаны - реально существующие люди, все живы-здоровы, только много-много старше, чем тогда...
Цитата: Мурик
но вот все таки надо поиздеваться над ней, унизить, чтобы потом были истории, которые можно выложить на этот сайт

Уверяю, эта история не была спровоцирована специально с целью выложить на сайт по одной простой причине: сайтов тогда не было, зато были дурные головы, не дававшие покоя ни себе, ни ведьмам.
               
#16 написал: VENDETTA
7 ноября 2011 09:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Cupuyc
Если вдруг встретите животное в которое не попадаете камнем, то кидайте в тень.

Ндааааааааааааа, очень ценный совет как кидать камни в животных
История понравилась, живо так написано) +
                
#17 написал: katerina.prida85
7 ноября 2011 10:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: NIKTA_09
7 ноября 2011 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++,оч интересно
 
#19 написал: Полесский сон
28 ноября 2011 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ lol
 
#20 написал: masha_super88
28 ноября 2011 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Класс!!! Во отчаянные пацаны!!!
 
#21 написал: ЛедиБлонд
1 декабря 2011 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
нееее, с ведьмами лучше не шутить!
     
#22 написал: Кровавый Мармелад
6 декабря 2011 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
чет ниче не поняла..Лелька старая или молодая была?
               
#23 написал: marzzz
2 мая 2012 20:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Кровавый Мармелад
Лелька старая или молодая была?

Ее мать, баба Нюра, умерла в возрасте около 90 лет, значит, Леле было тогда уже за 70 лет.
               
#24 написал: panoptikum
10 июля 2012 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Интересная история) Буду знать, как диагностировать ведьм. Плюс.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.