Предсказание

Был поздний и холодный осенний вечер. Со дня смерти моей любимой бабушки Лизы прошло ровно 9 дней. Я пришел после работы домой уставший и голодный. Родители уехали на дачу, как это обычно бывает по пятницам и я, готовя скорый ужин, предвкушал тот момент, когда я смогу насладиться пищей, положить голову на подушку и провалиться в мир снов. Приготовившись ко сну, я решил выкурить последнюю на сегодня сигаретку и пошел на кухню. Сижу курю и тут я остановил свои какие-то раздумья тем, что наступила зловещая тишина, на не придавая этому никакого значения я дальше наслаждался своей сигаретой. Меня поразило то, что я услышал в следующую секунду. Это был четко выраженный стук в окно. Я живу в частном доме и отчетливо помню, как закрыл на ключ дверь во дворе. И что самое странное, Арчи - мой пес, бегавший на улице, никак не отреагировал на незнакомца. Мое сознание наполнилось необъяснимым страхом! Стук продолжался. Я оставил сигарету на краю пепельницы не потушенной, набравшись смелости я повернулся и увидел за окном свою покойную бабку! Она стояла и улыбалась мне. Единственное, что я смог предпринять на тот момент, это задвинуть дрожащими руками жалюзи, висевшее на окне. Пауза, кажется все успокоилось. Но от куда мне было знать, что это только начало!!! В дверь раздался душераздирающий стук. У меня все замерло, я испытывал страх, который не смогут описать лучшие писатели мира! Все это продолжалось около 15 минут- настойчивый стук и мой стопор. Собрав все, что от меня осталось в кулак, я подошел к двери и робко ее открыл. В эту же минуту побелел, как лист бумаги! Там, за дверью, стояла она, моя бабушка Лиза и улыбалась мне. Начала срабатывать хоть какая-то реакция, попытался закрыть дверь, но безуспешно, т.к. Лиза держала ее рукой. Вы не подумайте, не то, чтобы я не смог справиться с 85 летней старушкой, но дверь мне не поддавалась. Она вошла в дом и пошла прямо на меня, в ужасе я упал и попятился назад. Бабушка Лиза указала мне на дверь зала, и я, наполненный ужасом, сам не знаю почему, покорно вошел в комнату. То, что я увидел, повергло меня еще в больший шок. По средине комнаты стоял большой круглый стол, которого у нас отродясь не было. За столом сидели мои родители, которые уехали на дачу и старший брат, который давно уже жил в другом городе. Лиза указала мне на стул, поставленный явно для меня. Когда я сел, она начала свой обход. Бабушка подходила к каждому члену семьи, что-то спрашивала. Начала она с родителей, что говорила я не слышал, но все покорно кивали ей головой. К моему брату она не стала походить, лишь махнула рукой в его сторону. Дошла очередь и до меня. Подойдя ко мне Лиза задала мне один единственный вопрос: "Валерочка, скажи мне, как ты хочешь жить: счастливо или богато? Я не задумываясь сказал: " Счастливо!" И все растворилось, как мираж. Очнулся я на кухне, сквозь полузакрытые жалюзи пробивались лучи солнца, а в пепельнице дымилась на половину выкуренная сигарета.
А дальше отец говорил, что до сих пор не понимает что это было, но случилось все именно так, как он и просил. А что касается брата, то он всю свою жизнь мучается алкоголизмом и не какое лечение ему не помогает.


Новость отредактировал olqa.weles - 2-11-2011, 00:29
1-11-2011, 23:29 by LolkaПросмотров: 2 548Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: дом бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
2 ноября 2011 00:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История конечно была бы замечательной если бы не одно но!Когда Вы автор решили выкурить сигарету я понимаю была ночь? А когда Вы очнулись было утро,и в пепельнице дымилась на половину выкуренная сигарета.Это просто не реально! Она либо могла сшаять,либо потухнуть.
                     
#2 написал: Ермачка
2 ноября 2011 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: kusi
История конечно была бы замечательной если бы не одно но!Когда Вы автор решили выкурить сигарету я понимаю была ночь? А когда Вы очнулись было утро,и в пепельнице дымилась на половину выкуренная сигарета.Это просто не реально! Она либо могла сшаять,либо потухнуть.


Согласна, так как сама заядлая курильщица.... А еще меня поразило, 9 дней со смерти ЛЮБИМОЙ бабушки, а все забили на это....
  
#3 написал: Taira
2 ноября 2011 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Не совсем все понятно. Получается, что родственники телепортировались. Родители с дачи - домой. Брат - из другого города. А что они сами говорят о своих ощущениях- как ни стого, ни с сего оказались дома. Все похоже на самый обычный сон.
 
#4 написал: Lady Winchester
2 ноября 2011 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Никто и не говорил, что родители были реальными! Это как бэ их фантомы. А насчет 9 дней, возможно у них не было возможности их сделать. Кто знает какие там были обстоятельства?
#5 написал: larail
2 ноября 2011 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Понравилась история. Необычная.
#6 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#7 написал: Розали
2 ноября 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
+
 
#8 написал: Maximochka
2 ноября 2011 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
+
#9 написал: Ахерон
3 ноября 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
интересно.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.