Последнее сообщение
Мой друг купил новую квартиру и переехал. Возможности общения, кроме как по мылу не было, но это нам не мешало. Мы долго переписывались с ним. Но в один день, он перестал мне отвечать.- Знаешь - писал он мне – Я, как только переехал, выбрасывал мебель прежнего хозяина, и под шкафом нашел тетрадку. Она была вся исписана, и я хотел и ее выбросить, но мне было скучно, и я сел и начал ее читать. Это был дневник парня, который жил здесь до меня. Судя по всему, записи были не такими старыми, ведь тетрадь даже не успела пожелтеть.
Начало дневника было довольно банальным, детские эмоции, первая любовь, первая сигарета и первое пиво с друзьями в подъезде. Я читал дневник, мне было немного стыдно. Все-таки это чужой, внутренний мир. Но я продолжал читать, это было интересно. Но последние страницы дневника напоминали какое-то художественное произведение! Я с большим удивлением читал эти строки. Но, к чему говорить? Вот, читай сам!
«…Сегодня мои родители наконец-то уехали на выходные к друзьям. Я уже затарился сигаретами и пивом. Супер, теперь осталось только скачать кино из интернета и спокойно провести этот вечер. Завтра придут друзья, и Машка. Ох… какие планы у меня на завтра! Надо к ней как-то подкатить…»
«…Какая-то фигня. Странный он какой-то. Сидел я спокойно за компом, как вдруг звонок в дверь. Я спросил кто там, но в ответ тишина. Пошел обратно, и снова звонок в дверь! Смотрю в глазок - никого. Только сажусь обратно – опять звонок. И так несколько раз. Когда меня это все достало, я встал с твердым намерением дать люлей той малышне, что это делают (ну а кто еще может так баловаться?). Я встал у двери и стал ждать звонка. Долго ждать не пришлось, прозвенел звонок, я резко открыл дверь и чуть не врезался в какого-то мужика стоящего за ней. Он был высокий, с каким-то…странным лицом. Оно было… ну, как сказать? Аристократичное. Такое, уверенное в себе, красивое, как у голливудских актеров. Я спросил кто он такой, и что ему надо, он сказал, что он сантехник и спросил можно ли ему войти. Я сказал, чтобы он подождал, я позвоню родителям и спрошу, вызывали ли они кого, ведь они мне ни о чем не говорили. Я закрыл дверь, и пошел звонить. Родители сказали, чтобы я никого не пускал, ведь они не вызывали сантехника, и мол, если что – чтобы я звонил в милицию. Я подошел к двери, что бы прогнать этого человека, но там уже никого не было. Жуть, да и только. Ну, может быть ошиблись…»
Следующая страница вся была такая, как будто на нее пролили воды.
«…Господи, как мне страшно. Я запер все двери и окна, включил везде свет и в руках у меня нож. Мне нужно как-то скоротать время до утра, поэтому, я запишу все здесь.
Я спокойно лег спать, и ночью, проснулся от какого-то непонятного звука. Было темно, и я ничего не мог разглядеть. Сначала я просто перевернулся и попробовал уснуть дальше, но стук повторялся. Когда я почти проснулся, я понял, что стук идет откуда-то со стороны окна. Это было странно, ведь ночью явно никто ничего не мог делать на улице, да и живу я на 6 этаже. Я подошел к окну и открыл штору. В ту же секунду я отпрыгнул от окна, упал и долго пятился назад, не отводя взгляда. За окном был тот самый человек, что приходил ко мне с утра!!! Он смотрел меня, из самого нижнего уголка окна, была видна только его голова. Он улыбнулся мне, с ужасным скрипом выцарапал острым, не человеческим, ногтем на окне маленькое сердечко, а потом высунул язык и облизал стекло, не отводя от меня глаз. А потом медленно стал опускаться и совсем исчез. Я долгое время сидел просто на одном месте и прислушивался. Вокруг стояла тишина. Через несколько минут я опомнился, включил везде свет, и когда я подошел к окну, его уже нигде не было. Господи, быстрей бы кончилась эта ночь…»
«…Вчера ко мне приходили мои друзья. Спрашивали, почему я такой не выспавшийся. Я не отвечал ничего. Но, в скором времени я успокоился, выпил, да и Маша была рядом. Может быть, мне всего лишь показалось? Не знаю. Мне было уже без разницы, я много пил, курил, мы веселились и отдыхали. Ближе к вечеру, я, не спавший всю ночь, и под изрядной долей алкоголя уснул в обнимку с Машей. Да, я до этого фантазировал о том, как мы будем лежать вместе, что я буду делать, но тут я просто отрубился. Когда, уже на утро, мои друзья уходили, они сказали мне, что когда они курили на лестничной площадке, приходил какой-то высокий мужик, просил зайти попить воды, но они сказали что квартира не их, а хозяин спит и он ушел. Как же мне стало не по себе от этих слов. И сейчас я один. Всего один день остался до прихода родителей, но я боюсь эту ночь. Скорее всего, я не буду спать…»
«...Никогда не думал, что я с такой радостью буду встречать утро! Этой ночью абсолютно ничего не происходило, я счастлив! Надеюсь, теперь все закончилось, скоро приедут родители и все будет отлично!...»
«…Как же мне страшно…Я просто весь дрожу от страха. Теперь уже ничего не изменить, и мне просто нужно отвлечься. Высказаться.
Когда сегодня пришли родители, они зашли не одни.
- Чего же ты заставил сантехника три дня к нам попадать? У него же работа, эх ты! – Сказала мне мама. – Заходите – заходите! – Сказала она кому-то в дверях. Я стоял, и сердце мое стучало все сильнее и сильнее. Зашел ОН. Улыбаясь, и смотря на меня, он переступил через порог. После этого, он зашел в ванну, побыл там минут пять, сказал, что все нормально и ушел. В тот момент я считал себя идиотом. Мне хотелось смеяться, что я такой глупый, напился, привиделось что-то, а этот мужик был действительно сантехником. До самого вечера я был на седьмом небе от счастья. Радовался жизни. Но потом, когда я вечером пошел мыться в ванную, я заметил, что под раковиной лежит какой-то клочок бумаги. Подняв его, я прочитал : “теперь мне не нужно твое приглашение”… Я боюсь. Я заперся у себя в комнате, со включенным светом. С утра родители уезжают на работу, а я остаюсь один…»
«…Все, родители уехали. У меня трясутся руки, везде включен свет… Я боюсь смотреть в окно. Я боюсь выходить… Боюсь…Я не знаю, что случится дальше, но, Мама, Папа, простите меня, если что, я…»
- На этом месте запись обрывается, идет только проведенная линия к низу тетради, как будто руку резко сильно толкнули.
-Знаешь,- писал мне мой друг, - я читал этот дневник, и мне становилось жутко. Но я не верил ему. Думал, мало ли, мальчишка решил попрактиковаться в написании рассказов или еще что. Но вот только, когда я недавно подошел к окну, выглянуть на улицу, в свете солнца я заметил в самом углу, на стекле, маленькое выцарапанное снаружи сердечко.
Это было одно из его последних сообщений.
Ключевые слова: Дневник сообщение человек