Станция "Глубокая"

Эту историю рассказал мне мой муж.
Его родители работают на железной дороге, целый семейный подряд, в общем. Его отец занимает руководящую должность, мама - диспетчер, а младший брат занимается тем, что инспектирует работу станции, точнее, работников, которые там трудятся. Мой муж избрал другой путь - он музыкант, но частенько любит ездить с братом по работе. Прельщает его эта романтика поездов, тем более, что, когда выезжаешь за Иркутск - ближе к Слюдянке, КБЖД, виды открываются фантастические. Горы, серебрится Байкал, мрачный лес.
Так вот, это случилось года 4 назад, уже поздней осенью, конец октября - начало ноября. Вольдер и Андерс (уж что делать, муж мой из немцев будет) поехали проводить инспекцию на станцию под названием "Глубокая" - это станция предпоследняя - после нее поезд перецепляют, и он идет либо обратно, либо его цепляет тепловоз и он едет по старым путям на КБЖД. Людей в "Глубокой" практически нет - начальник станции и пара старичков, которым выезжать некуда да и не хочется; остальные дома пустуют и потихоньку разрушаются.
Вольдер и Андерс добрались до станции часам к 6 вечера. Пока Вольдемар (брат) проверял журналы, осматривал рабочее место - уже совсем стемнело, начальник станции предложил ребятам остаться переночевать - благо у них тут как раз был такой гостевой дом, правда в нем уже год, как никто не останавливался, свет давно отключили, зато были две кровати, печка и свечи - что еще нужно не привередливым людям?
Дом был летний - т. е. стены не утепленные, но зато была печка. Растопили, она быстро нагрела дом, быстренько перекусили тем, что взяли с собой, и легли отдыхать, оба предварительно включив музыку. Надо сразу сказать - мужчина мой уже лет 10 слушает блэк-металл, и это, скажем так, наложило на его восприятие определенный отпечаток. Напугать его трудно, если он слышит шорох за окном - открывает шторы, шорох за дверью - открывает дверь, теней по углам тоже не боится – словом, сразу смотрит страхам в лицо. Так вот, кто жил в летнем домике, да и просто в домиках с тонкими стенами – знает, какая там слышимость! Человек может быть за несколько метров от дома, а тебе кажется, что ходит чуть ли не под окнами. Так и с Андерсом - он выключил плеер и собрался уже ложиться спать, по всей деревне (если можно так назвать три дома) царила тишина, коты не орали, собаки не лаяли, и вот тут как раз мой муж услышал, что кто-то ходит рядом с окнами. Возле дома был насыпан гравий, так что сами понимаете, какой громкий был звук. Ну, мужчина мой сначала подумал, что начальник станции делает обход - это, конечно, было маловероятно, потому что смысл обходить три дома в 2 часа ночи? Но шаги ходили четко вокруг их домика, как вы поняли, Андерс не стал мучиться догадками - оделся и выглянул за дверь. Как и ожидалось, никого не было, обошел вокруг дома - никого. Врать не буду - полнолуния не было, вороны не кричали, собаки не выли - ничего такого из амплуа фильмов ужасов. Обыкновенная холодная осенняя ночь. Единственное, что было из этого амплуа - маленькое старое кладбище, которое выглядывало старенькими крестами и памятниками из-за деревьев. Дом был как раз рядом с кладбищем. Мужа моего это не особо впечатлило, но покоробило. Не найдя источников звука, он успокоился и отправился спать. Уснул... прошло около часа, и он проснулся, словно от толчка. Проснулся и понял две вещи: он не может пошевелиться, и второе - его кровать каким-то неведомым образом стоит практически возле двери! Вот тогда, как он мне рассказывал, стало очень страшно, так страшно, что захотелось заорать, разбудить брата, - но закричать он тоже не мог - молча открывал рот. В тот момент он думал, что поседеет, потому что шаги возле дома возобновились, и было ощущение, что они возле двери, к шагам еще прибавились удары под полом... Как мне потом рассказывал Андерс - он думал, что сердце у него остановится, так бешено оно колотилось. В голове у него вертелись одни маты, которые он никак высказать не мог. Удары под полом продолжались, а возле дома были не просто шаги, а прямо кто-то бегал вокруг дома.
Полчаса он не мог пошевелиться, он был весь мокрый от пота и ужаса. Брат спал как ни в чем не бывало... Отпустило его так же резко - он заорал во всю глотку, тут же вскочил Вольдер, зажгли все, что можно, свечи, фонарики - никого. Тишина - на улице и в доме. Начали осматривать дом - под стареньким половиком нашли заколоченный подпол. Открывать его не стали, вся смелость испарилась. Быстро оделись и убежали в 4 часа утра в сторожку на станции, где кое-как проспали до 7 утра, а утром первой же электричкой уехали в город.
На самом деле грустная тайна была открыта - в доме этом жил мужчина, не сказать, что алкоголик, но выпить любил. Он полез в подпол без фонарика и, хорошо поддатый, оступился, упал и сломал себе шею... Падая, задел рукой крышку подпола, которая упала и сама по себе закрылась.
С тех пор на станцию "Глубокая" Вольдер ездит один и только утром.

28-10-2011, 01:28 by Atherakhia DannanПросмотров: 4 131Комментарии: 8
+21

Ключевые слова: Поезд шаги за окном кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Хель
28 октября 2011 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
Интересная история.
#2 написал: anika
28 октября 2011 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
+
#3 написал: naiduna
28 октября 2011 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+
   
#4 написал: Энма
28 октября 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
жесть!!! +
             
#5 написал: Svetlaiona
28 октября 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
интересно) +
#6 написал: Оляна
28 октября 2011 13:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
braavo +
                  
#7 написал: kusi
30 октября 2011 02:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#8 написал: olqa.weles
1 ноября 2011 20:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.