Вещий сон

Произошло это минувшим летом. У меня есть тетя, вернее была. Общаться мы перестали уже несколько лет, не по нашей вине, а по ее "желанию". Когда-то тетя Ида была очень веселой, интересной женщиной с яркой внешностью и довольно таки крутым характером. Но уйдя на пенсию, она сразу ушла с работы. Дочь ее жила в другом городе. Мы поддерживали связь с Идой, и всегда по-родственному тепло общались. Но постепенно она стала меняться, злиться на всех окружающих, обзавелась кошками, разговаривала с собаками... Потом обвинила мою маму в том, что та, якобы, пришла к ней домой в ее отсутствие, взяла какие-то фото, сделала на них магический ритуал, а потом так же тайно их подкинула обратно. Вобщем, после этого скандала мы и перестали общаться, нас и на порог не пускали.
Прошло много лет, мы ничего не слышали о тете Иде. И вот этим летом у меня начались приступы немотивированного страха, связанные с Идой. Я никак рационально не могла это объяснить. Мы попросили съездить к Иде нашу родственницу. Та выполнила просьбу. Долго звонила в дверь, Ида открыла минут через 20, грязная, с запутанными волосами и со словами: "Ну и че надо?", прогнала гостей.
Я немного успокоилась. А через месяц мне снится сон, один из таких ярких снов, после которых думаешь, было это во сне или на самом деле? Я прихожу к Иде в квартиру, а у нее двери настеж, народу полно, все заняты какой-то работой, не то предвыборный штаб, не то секта. А планировка квартиры такая, что в дальнюю комнату ведет два входа. В свое время Ида то один вход перегораживала, то другой. Я пытаюсь зайти в ту дальнюю комнату, а оба входа перекрыты. Я пытаюсь узнать, где моя тетя, а мне отвечают, что она там спит. Я взломала одну из дверей и вижу кровать, на которой накидана куча вещей. Я рою, рою, и в конце концов вижу Иду. Она действительно вроде как спит. Я пытаюсь ее разбудить, и понимаю, что она мертва. Со слезами кричу на всех, как так, тут покойник, а вы какой-то ерундой тут занимаетесь! А мне говорят, что она уже там месяц лежит. Я проснулась от собственной истерики, вся в слезах. Сразу же стала звонить маме, чтобы опять съездили к ней, проверили. Но родственники отказались, уж слишком их "тепло" приняли в прошлый раз. А спустя пару месяцев пришло известие, что дочь Иды приехала из другого города и обнаружила свою мать давно мертвой.
Мне до сих пор горько на душе, что я не добралась сама к ней, боялась увидеть ее опустившуюся. Ведь я помню ее совсем другой, доброй, веселой и красивой.


Новость отредактировал olqa.weles - 25-10-2011, 09:27
24-10-2011, 22:59 by PinaKoladaПросмотров: 1 608Комментарии: 2
+9

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Taira
25 октября 2011 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Верю. Вещие сны действительно существуют. У меня пару раз такое было+
 
#2 написал: Гармония
16 апреля 2015 04:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 64
Может она действительно с какой-то сектой связалась?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.