Портрет на заказ

Я художник-портретист, сейчас в основном пишу под заказ. Несколько месяцев назад в мой 24-день рождения раздался звонок. Звонила женщина, представилась Татьяной, она хотела заказать портреты своего супруга и сына. Мы договорились встретиться в ее кафе. Татьяна принесла на встречу несколько фотографий своих близких и рассказала мне грустную историю. Семь лет назад она потеряла в автокатастрофе мужа, а спустя год - и младшего сына. Она очень переживала по этому поводу и до сих пор не смогла оправиться от трагедии. Недавно ей на глаза попалось мое обьявление, и она решила заказать их портреты, таким образом почтив память дорогих людей и частично восполнив свою утрату. Ну что ж, фотографии выбраны, дан задаток, заказ принят. Я обещала позвонить в ближайшее время, представить эскизы и сообщить о ходе работы. Мы попрощались. Вскоре я начала работать над портретом супруга Татьяны и закончила его без трудностей и очень быстро, буквально за несколько дней. Следующим был портрет ее любимого сына Сергея. Работа шла легко: подмалевок, основа - и вот уже на холсте сияет та же улыбка, что и на фото, взгляд становится живее с каждым мазком кисти. Красота! Мне нравится писать молодых людей, и в этом случае мне повезло. Красивый молодой человек и солидного вида мужчина, его отец. Все началось в выходные, когда я начала работать над портретом Сергея. С самого утра меня преследовало странное ощущение, словно за мной наблюдает кто-то незримый. Я писала портрет и очень увлеклась, когда из кухни раздался пронзительный крик. Я не помню, о чем подумала в этот момент, но мое сердце бешенно заколотилось от страха. А что бы вы подумали, если бы писали портрет покойника? Все-таки это не совсем обычное дело. Светлана Николаевна, мама моего мужа, вываривала белье, и на ней загорелось пола халата, которую она быстро потушила влажным полотенцем .К счастью, огонь не причинил ей ни малейшего вреда. Я вернулась к работе над портретом. Увы, ненадолго, с нами явно кто-то играл: на этот раз с кухни донесся грохот. Через пару мгновений я была там. Мой муж залез на стул, чтобы стереть пыль с люстры, и ножка стула, глухо крякнув, сломалась (хотя, поверьте, никаких следов изношенности мебели не наблюдалось). Андрей сумел устоять на ногах. Обо всем этом вроде бы начали забывать, когда через несколько дней (картина была почти дописана, за исключением незначительных деталей), в нашей спальне по вечерам сами по себе стали зажигаться и гаснуть ночники. А затем и вовсе пропало электричество в комнате, хотя во всей квартире оно было! Я с трудом заканчивала второй портрет в спальне, не могла заснуть, пришлось перебраться на время работы в маленькую комнату -наш с мужем кабинет. Когда же портрет был закончен и доставлен заказчику, свет снова появился!Спустя неделю мне снова позвонила Татьяна и пригласила в свое кафе - выпить кофе и побеседовать. По ее словам, у нее родилась еще одна замечательная идея. Я поделилась с ней своей историей, и она сказала, что с ней тоже кое-что произошло. Мы встретились, беседовали около часа, пили кофе с пирожными. Идея ее заключалась в следующем: она хотела расписать часть стены в этом кафе. Написать на стене своего сына в полный рост сидящим за столиком и пьющим чай. В реалистической манере. Как-будто он действительно там сидел. Я согласилась, несмотря на события, произошедшие в минувшие выходные. Сумма заказа была немаленькой, да и подобная работа очень интересна для художника. Еще Татьяна рассказала мне вот что. На святки она ездила в Рыльской мужской монастырь, а незадолго до этого к ней приехали погостить дальняя родственница с пятилетней племянницей. Хозяйка (Татьяна) оставила им ключи от квартиры и уехала. Ночью маленькая девочка сильно захотела в туалет, тихо вышла из гостевой комнаты и застыла на месте: посреди гостиной стоял молодой мужчина, едва освещаемый падающим из окна тусклым лунным светом и рассматривал(!) один из недавно написанных мною портретов. Девочка стояла несколько минут, забыв о том, что шла в туалет. Мужчина вышел из гостиной, проследовал мимо малышки и исчез. Девочка почувствовала, как горячие струи бегут по ее ногам и заплакала. Тетя проснулась, прибежала на плач, но никого уже не увидела. Больше ничего подобного не происходило. Впереди у меня большая работа над проектом росписи стены в кафе Татьяны. Надеюсь, эта история закончится для меня хорошо. Если случится нечто подобное, как говорится - продолжение следует!


Новость отредактировал Faceless Killer - 23-10-2011, 19:30
Причина: Указывайте раздел. И не забывайте о пробелах после знаков препинания.
23-10-2011, 19:30 by e-tata-3102Просмотров: 4 345Комментарии: 24
+31

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ежевика
23 октября 2011 19:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
интересная история +
 
#2 написал: Даш_ка
23 октября 2011 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
История хорошая,понравилось, не так чтобы очень, но миленько. +
 
#3 написал: Cupuyc
23 октября 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Не нудная история, что-то в ней есть... +
#4 написал: masha_super88
23 октября 2011 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Ну да, не то чтобы очень, но всё же очень похожа на правду, поэтому, конечно плюс!!!!!
 
#5 написал: kusi
23 октября 2011 20:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Очень даже+
                     
#6 написал: jana.djachko
23 октября 2011 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Интересно+++
  
#7 написал: PinaKolada
23 октября 2011 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Мне тоже предложили недавно написать портрет покойной... коровы. Я своим ушам просто не поверила. Женщина сильно любила свою Буренку, а она пала, вот родственники решили сделать ей такой подарок. Я отказалась. Не знаю, чем бы это могло бы кончиться...
   
#8 написал: HeiligSein483
23 октября 2011 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
История хорошая + но где теги к истории?
  
#9 написал: Драконика
23 октября 2011 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
+
 
#10 написал: kosto4ka
23 октября 2011 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
+
  
#11 написал: Джон Константин
24 октября 2011 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Мда... Я уже начинаю потешаться над разделом "... из жизни".

PinaKolada, она бы пришла к вам ночью и забодала до смерти)
#12 написал: Tiamat
24 октября 2011 06:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
нормально +
                    
#13 написал: nasta
24 октября 2011 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
как-то не очень жизненно, но я верю !
#14 написал: katerina.prida85
24 октября 2011 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+
    
#15 написал: Magol
24 октября 2011 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
Цитата: PinaKolada
Мне тоже предложили недавно написать портрет покойной... коровы. Я своим ушам просто не поверила. Женщина сильно любила свою Буренку, а она пала, вот родственники решили сделать ей такой подарок. Я отказалась. Не знаю, чем бы это могло бы кончиться...


Ну подумаешь молоко бы с плиты убегало. дело то житейское)
#16 написал: ya_helena1
24 октября 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+
    
#17 написал: olqa.weles
24 октября 2011 14:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
ничего не поставлю, не очень как-то...
                             
#18 написал: Marina_G
24 октября 2011 14:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
А мне понравилось. Думаю мать сильно тоскует по сыну, вот и не может его душа найти покой...
     
#19 написал: naiduna
24 октября 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+ интересная история
   
#20 написал: irina77
24 октября 2011 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
+
#21 написал: PinaKolada
25 октября 2011 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Цитата: Джон Константин
PinaKolada, она бы пришла к вам ночью и забодала до смерти)

Слава богу! теперь я знаю, чего избежала. Алелуя! Просто пять баллов.
   
#22 написал: бабочка
25 октября 2011 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
мне понравилась истори я спокойная такая+
    
#23 написал: Lord McGrey
23 октября 2012 15:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#24 написал: Одноглазый Снайпер
1 апреля 2015 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (947|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 154
хорошая история! ждем продолжения
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.