Странный домовой
Это моя первая история, которую я пишу на этом сайте. Эту историю рассказала мне моя бабушка, которая произошла с ней в ее молодости. Бабушка у меня в здравом уме, шутить не любит, да и врать не умеет, поэтому я ей верю. Надеюсь и вы поверите. Сразу предупреждаю, здесь нет практически ничего страшного, но все же, случай интересный... Рассказывать буду от первого лица.Случилось это поздней осенью, примерно в 90-х годах. Дочка уже взрослая, оставалась одна дома, или звала подруг на ночлег. Муж мой, отлынивая от тяжелых и нутырных на даче, уезжал по делам, либо, к несчастью дочери, оставался дома. Ну а я, нагружаясь сумками, бесстрашно отправлялась на вокзал. На дачу.
В эту пору на дачу приезжали одни дедки да бабки, но мне не было страшно, так как в это время в основном не было воров и насильников, и еще существовало доверие к людям, и поэтому практически никто не запирал свои двери на семь замков.
Таким образом, проработав целый день на грядках, дико устав, я пошла в дом, и , взяв свою любимую кружку, отправилась в кровать. Прокуковав несколько часов за книгой, я начала засыпать, как мое внимание привлек странный звук. Как будто кто-то царапал стенку снаружи.
"Показалось" - подумала я, и опять начала засыпать. Только- только ко мне приходил сон, только только я начинала засыпать, этот звук повторялся. Причем с каждым разом все настойчивее. А так как рядом с кроватью находится окно, (на той стенке, где происходили действия) я пыталась разглядеть, кто же это. Сначала я думала, что кто- то решил подшутить надо мной, но потом догадалась, что во-первых некому, а во-вторых, нереально успеть обежать дом и спрятаться.
Тогда я про себя спросила
-Кто ты, девочка или мальчик?
Ответом было пение. Нежный женский голосок напевал какую-то мелодичную мелодию. Волосы встали дыбом на затылке, но я продолжила свой разговор:
"Не трогай меня, а я тебя на утро угощу конфетками", как вдруг под окном раздался невероятный грохот (знаете, как делают грохот в театре). На этот раз я не стала выглядывать в окно, а про себя подумала
" Ах ты зараза, ну все, сейчас поплатишься!"
Я взяла икону, и пошла крестить углы, как моя мама покойная учила, начинать с самого левого угла, что бы выгнать всю нечисть. Последний акцент этой нечисти был удар в стенку каким- то комком. И все. Но я больше не могла заснуть, ждала рассвета, самого мирного время. Вышла на улицу - никаких следов...
Я вас предупреждала, эта история не страшная. Она страшна только для меня). Так как на даче теперь я сплю в этой комнате, и до сих пор, ровно в 2 часа ночи (примерное время, когда был этот случай с бабушкой) на чердаке либо что- то гремит, либо что с сильным грохотом разбивается. Я трусиха, ребят...
Новость отредактировал VENDETTA - 22-10-2011, 08:22
Ключевые слова: домовой стук иконы