Бабушка забеспокоилась

История не слишком страшная, но зато реальная, случилась со мной, поэтому рассказ от первого лица. В 2014 году умерла от рака моя бабушка. Мы с мамой всё сделали, как положено - оповестили родственников, организовали похороны, отпевание, поминки. Точно сейчас не помню. Где-то дня через 2-3 после похорон случилась, собственно, история, о которой хочу поведать. Поскольку было лето, мама сразу после похорон отправилась на дачу. На пару деньков. Поработать в огороде. Я осталась дома в городе с пятилетней дочкой. В тот день мама мне позвонила вечером с дачи по сотовому и сказала, что едет домой. Но так как дача у нас находится в 230 километрах от города, дорога на машине занимала около 4-х часов, а выехала она с дачи поздно и домой должна была добраться не раньше часа ночи.
Примерно часов в 11 вечера я пошла с дочкой в детскую комнату, чтоб уложить её спать. Лежим на кровати, тишина... Вдруг слышу, хлопает дверь негромко. Думала, что, может, закрылась балконная дверь от ветра (было жарко, и дверь была открыта), но потом опять уже более громко хлопает дверь, как будто кто-то с силой её открывает и закрывает.
Но я уже чётко понимаю, что это хлопает не балконная дверь, а деревянная дверь в туалете. При этом нет ни ветра, ни сквозняка - погода тихая, безветренная. Потом снова слышу, как дверь открывается и с силой закрывается несколько раз подряд. В квартире никого кроме нас нет - кошку мама увезла с собой на дачу, с мужем мы в разводе.
Мне становится неприятно, я беру ребёнка и перехожу в другую более дальнюю от туалета комнату. Ложимся на кровать, включаю телевизор на негромкий звук, чтобы дочка могла заснуть. Телевизор включаю, потому что с включенным телевизором мне не так страшно. Хлопанье дверью продолжается в течение часа с небольшими перерывами. То есть дверь хлопает (открывается и закрывается) несколько раз, потом тишина и снова начинается…
Несмотря на это дочка быстро заснула, я не подавала вида, что боюсь. Словно ничего не происходит. Я заснуть после такого, конечно, не могу, кроме того жду маму. Где-то в час ночи приезжает мама и спрашивает меня, почему я уложила ребёнка не в детской. Я рассказала о случившемся. Мама мне не поверила поначалу, так как у нас в квартире никогда не случалось подобного. Вообще, в этой квартире до нас никто не жил, мы въехали в новостройку. Потом мы пошли на кухню, и я вижу, что один из стульев стоит не у стола, как обычно, а прямо у входа на кухню, хотя, когда я уходила с кухни, все стулья были у стола.
В общем, посовещавшись, мы всё же пришли к выводу, что душа бабушки, которая ещё, видимо, не успела покинуть нас окончательно и уйти далеко отсюда в загробный мир, давала о себе знать. Просто при жизни бабушка всегда очень сильно беспокоилась, когда мама поздно возвращалась с дачи, что и понятно: всё-таки женщина одна на машине при нынешней криминальной обстановке... Бабушка всегда звонила маме на сотовый по несколько раз, чтобы узнать, всё ли в порядке. И не ложилась спать, пока мама не приедет домой. Ну, а после смерти она проявила своё беспокойство вот таким образом. Мы рассказали эту историю тёте, но та как-то не поверила. А вот я после этого ещё больше убедилась в том, что со смерть - это ещё не конец...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-01-2016, 12:43
15-01-2016, 13:43 by PanochkaПросмотров: 7 725Комментарии: 14
+24

Ключевые слова: Похороны стук бабушка страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
15 января 2016 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Точно бабушка. У меня подобное было, но через время моя бабуля успокоилась. От меня +
      
#2 написал: deinemutter74
15 января 2016 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Мда. Наверняка, стучавшая единожды в жизни дверь, неопровержимое доказательство загробной жизни
#3 написал: Мурочка
15 января 2016 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Однажды вечером я заметила, что кошка играет с кем-то невидимым, как-будто возле чьей-то ноги трется. И тут до меня доходит - сегодня годовщина смерти моего отца, который обожал кошек! Мы с мужем открыли шампанское и его помянули. Да, такая я раздолбайка, что забываю о семейных годовщинах и юбилеях...
 
#4 написал: M717
15 января 2016 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
дача у нас находится в 230 километрах от города
Вот это - самое страшное место в истории. Зачем огород за четверть тыщи километров?
  
#5 написал: КИМ
15 января 2016 18:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,почему туалет такое мистическое место? Что не история,то призраки обязательно хлопают дверью в клозет,как -будто именно ей хотят за что-то отомстить.
           
#6 написал: Долгопят
15 января 2016 18:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КИМ
хлопают дверью в клозет

просто там чакры легче открываются и карма ровно висит
      
#7 написал: ELEMAT
16 января 2016 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Конечно, это была бабушка. Вы же пишите, что она при жизни волновалась и не ложилась спать, пока мама не вернётся домой. Душа человека, вроде как, сорок дней после смерти ещё наш план не покидает, а Ваша история случилась всего спустя несколько дней после похорон. Так что, всё вполне объяснимо...
Хотя таких историй на сайте много, но рассказ мне понравился, плюс поставила +
      
#8 написал: Liam
16 января 2016 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Обычно призраки не могут двигать предметы, но если они чем-то обеспокоены, то способны на это. Может она переживала что её никто не видит и не слышит, такое случается +
  
#9 написал: PUFIK
17 января 2016 10:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: КИМ
Интересно,почему туалет такое мистическое место? Что не история,то призраки обязательно хлопают дверью в клозет,как -будто именно ей хотят за что-то отомстить.

Цитата: Долгопят
просто там чакры легче открываются и карма ровно висит

Насмешили до колик lol
Хорошая трогательная история!)) +
     
#10 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2016 13:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне еще говорят, что у меня дача далеко от дома! Мои 40 км - это еще ерунда! А насчет стуков туалетной дверью - странный способ беспокоится. Зачем так человека пугать?
               
#11 написал: Сирин
18 января 2016 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879

Цитата: M717
дача у нас находится в 230 километрах от города
Вот это - самое страшное место в истории. Зачем огород за четверть тыщи километров?

угу, тоже напугалась. Попа неметь должна от такого приключения
  
#12 написал: ак47683
18 января 2016 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
deinemutter74,
согласен
#13 написал: anika
19 января 2016 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Цитата: Мурочка
Мы с мужем открыли шампанское и его помянули

Поминать шампанским? Что-то новенькое)))
#14 написал: Веснянка
2 февраля 2016 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: deinemutter74
Мда. Наверняка, стучавшая единожды в жизни дверь, неопровержимое доказательство загробной жизни

а призракам вовсе не обязательно дверью хлопать, чтобы показать, что они существуют.
++++++++++++++++++++++++

Цитата: anika
Цитата: Мурочка
Мы с мужем открыли шампанское и его помянули

Поминать шампанским? Что-то новенькое)))

ну, может, помянуть так хотели, светло и радостно...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.