Провал во времени и странная встреча

Ещё один интересный эпизод из жизни Веры Григорьевны.

В начале 90-х гг. она работала контролёром на автобусах, ходивших по трассе от города "К" в сторону посёлка "В".

Как-то в ноябре месяце, когда уже выпал неглубокий снег, она возвращалась домой, в деревню "Р" с последнего рейса автобуса, ушедшего в города "К" (около 22:00 ч). Она отмечает, что в тот вечер было холодно и ясно, светила полная луна.

Проходя по грунтовой дороге в сторону деревни (около 1,5 км), войдя на старую дорогу, она встретила не по сезону одетого человека, который шёл ей навстречу. Подозрительным в нём ей показалось то, что на нём была очень лёгкая куртка и болотные сапоги, то есть, такая одежда, в которой в конце ноября обычно не ходят.

Человек (это был молодой мужчина) глухим голосом спросил её: "Когда будет автобус на "К"?". Она ответила ему, что последний автобус уже ушёл. После этого они разошлись, при этом каждому пришлось свернуть с тропы в сторону, в снег для того, чтобы пропустить друг друга.

Пройдя несколько шагов, Вера Григорьевна остановилась (ей эта встреча показалась странной, поскольку всех жителей деревни и близлежащих населенных пунктов она знала лично, а это человек был ей не знаком), но фигуры на тропе уже не было.

Затем она вернулась к месту их встречи и обнаружила, что этот "человек" не оставил за собой следов (!): в том месте, где они разошлись, равно как и впереди неё, в том направлении, откуда он пришёл, следов не было!Она в ужасе бросилась бежать домой, спросила у мужа, видел ли он мужчину, проходящего через деревню. Тот, разумеется, ответил отрицательно.

На следующее утро Вера Григорьевна по пути на работу внимательно осмотрела место встречи с незнакомцем и не обнаружила никаких следов кроме собственных. Вскоре она вспомнила, что встреченный ею был очень похож на молодого человека, который жил ранее в соседней деревне, но более полутора лет назад повесился на ремне.

При этом, в момент обнаружения на трупе была именно та одежда, в которой она увидела его той ноябрьской ночью. Дело в том, что она помогала при снятии трупа повешенного и собственноручно снимала с его шеи ремень.

Очевидно, что история более чем странная и показательная. При этом у меня нет оснований не доверять Вере Григорьевне, которая является совершенно здравым человеком, и в свои 74 года находится в здравом уме и твёрдой памяти. Кроме того, она совершенно не употребляет алкоголь. То есть, её слова вполне заслуживают доверия.



P.S.: Не может ли быть эта история как-то связана с Кадочниковским могильником? Ведь все таже Кировская область, возможно и деревня находилась поблизости к могильнику.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 11-09-2012, 19:35
Причина: Вырезал боян.
19-10-2011, 17:04 by ШадоуПросмотров: 3 943Комментарии: 3
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
19 октября 2011 18:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#2 написал: Mysja
20 октября 2011 09:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
+
    
#3 написал: olqa.weles
20 октября 2011 18:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Я же говорила, что у нас в Кировской области очень много необычного! +++
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.