Сани

Довелось мне работать охранником на одном предприятии по переработке древесины.

Та моя смена выпала с 6-го на 7-ое января.

Накануне выпал обильный снег. И вот, выйдя очередной раз за дровами — а дело было уже за полночь — я стоял на крыльце, любуясь зимним ночным пейзажем.

Облака полностью разошлись, светила полная луна, свежевыпавший снег сверкал и переливался под лунным светом. Стояла полнейшая тишина. Поодаль чернел зимний лес, и там проходила старая лесная дорога, по которой давно уже никто не ездил. Я любовался этой фантастической картиной, когда отчетливо услышал шум приближающихся саней, запряженных лошадьми. Поскрипывали полозья, пофыркивали лошади, слышался приглушенный мужской разговор.

Удивился, откуда взялись конные сани — ведь уже давно ими никто не пользуется. Да и куда это мужики в такую ночь собрались? И едут по старой заброшенной дороге, хотя рядом есть новая и хорошая.

Когда шум этих движущихся саней поравнялся с нашим цехом, послышался характерный звук, лошадей остановили, и после этого все стихло. Я подумал, что увидев свет, они остановились, чтобы попросить воды. Но никто не шел. Еще немного постояв, я набрал дров, занес, заложил в печь и снова вышел на крыльцо.

Все также светила луна, стояла тишина. Даже собаки не лаяли. И только первые петухи хрипло начали перекликаться в поселке. Мне стало жутковато. Я зашел в помещение, затворил за собой дверь на засов.

А утром, как только рассвело, пошел посмотреть на следы от полозьев саней. Но никаких следов не было. Лежал чистый белый снег, и только птичьи лапки отпечатались на этом белом покрывале.

Источник
Автор неизвестен

2-01-2015, 12:17 by HelldogПросмотров: 3 709Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Деревня голоса сани зима

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
2 января 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ ++++
  
#2 написал: Sunny Sun
2 января 2015 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Глюки??

Не, Санта wink

+++++++++++++++++++
        
#3 написал: RAK 0505
5 января 2015 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 60
Короткая очень история но интерестная всё же +
#4 написал: Миссис Пэн
15 января 2015 08:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я с удивлением обнаружил, что почему-то в Несерьезные размещают вполне себе серьезные истории +++
                   
#5 написал: ЛАКРИМА
30 января 2015 23:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Миссис Пэн,именно... самые, что ни на есть серьёзные+++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.