Голова тигра

Медведь, по понятиям европейского охотника, ни разу с ним не встречавшегося, есть существо агрессивное и при встрече с ним сразу готовится к нападению. Если ты смел и удачлив и у тебя хорошее ружье, то, возможно, останешься жив, и шкура добытого монстра будет украшать твоё жилье, а рассказы о неравном бое будут приводить в ужас твоих гостей. На самом деле медведь трусливее зайца и, только учуяв запах человека, стремиться сбежать побыстрее и не нарываться на неприятность. Исключений, описанных наукой, бывает четыре. Раненный медведь очень опасен - это понятно. Медведь в период гона, когда он хочет доказать своей тёлке, что он сильный и грозный и что детишки от него будут грозой и королями местности тоже понятно. Медведица с дитём - мать готовая на всё, чтоб защитить ребенка. И последнее - это медведь шатун, по нескольким причинам не набравший достаточно жира чтоб залечь в спячку. Такой "мишка" при наступлении зимы и отсутствии привычного корма, готов на всё.

Но есть ещё пятый малоизвестный случай, когда встреча с медведем может быть очень опасной. Перед тем, как залечь в зимнюю спячку, медведь ищет и поедает только ему известные сильно крепящие травы и корешки, чтоб во время полугодичного сна ему не хотелось в туалет по-большому. Не будет же он гадить под себя зимой в берлоге, лишенной канализации. От этих трав и корешков в кишечнике образуется сильнейшая пробка, которая препятствует аварийной ситуации в берлоге зимой. Понятно, что с наступлением тепла весной от этой пробки и всего, что за зиму собралось в кишечнике, необходимо освободиться. Природа и тут позаботилась о своем питомце, заложив в его инстинкт поедание только ему известных корешков, которые по своей силе значительно превосходят пурген. Но пробка, выходя наружу, рвет до крови задний проход.

Кучи, наложенные медведем в это время, наводят на мысль, что не все мамонты вымерли в Якутии, а количество крови на этих "сопках" предполагают, что это наверняка мамонтиха После такого испражнения медведь очень опасен. Злясь на свою жжущую и порванную задницу, он готов сорвать злость на ком угодно.

На такого "засранца" нарвался только принятый сварщиком на работу в таёжный отряд экспедиции №6 Громов Санька. Из-за отсутствия работы он пошел в сторону гольца "Чемоданы", чтоб попробовать добыть кабаргу. За мускусную железу самца этого самого маленького в мире козлика, работающие по соседству корейцы, давали очень приличную кучку советских рублей или две японские магнитолы.

Медведь с рёвом и последним усилием только освободился от огромной кучи, которая собиралась в нём всю зиму и тряся порванным задом искал, на ком бы сорвать злость от невыносимой боли, как тут Шурик вырулил из-за огромного камня. Глаза их встретились. Саньку парализовало всего до последнего волоска на коже. Медведь наверняка решил, что перед ним как раз то чучело, на котором он может сорвать злость и двинулся к цели, всем своим видом показывая, что цирковые трюки на велосипеде и прочие фокусы будут не сегодня.

Ещё минуту назад готовый освободиться от лишнего веса, как и медведь только в штаны, горе охотник пришел в чувство. Позорно упала под ноги старенькая "тулка" 16 калибра с заряженными на кабаргу патронами с крупной дробью. На ходу скидывая рюкзак и фуфайку, Санька преодолел расстояние в десять метров за три прыжка и скрылся в ближайшей щели между камнями.

Щель эта была не случайной в гольце "Чемоданы". Вся эта гора высотой в 200-250 метров была сложена из огромных валунов, самый маленький из которых был размером с грузовик, а самый большой был с пару подъездов пятиэтажной хрущевки. Щели и входы во внутрь горы были настолько разнообразны в размерах, что в некоторые из них можно было свободно заехать на вездеходе. По версии геологов этот голец образовался во время движения ледников, когда или ледник выбросил в сторону обкатанные и облизанные валуны, или он просто обессилел тащить дальше такой груз. Как бы там ни было, Санька попал в одну из узких щелей, в которую медведь не смог бы пролезть. Сидя в своем убежище, он с ужасом вслушивался в звуки шагов зверя, который исследовал его вещи. В животе урчало и просилось наружу. Надо было найти место, чтоб хоть присесть можно было.

Начав двигаться вглубь щели, Шурик, к своей радости обнаружил, что дальше она расширяется и через несколько метров можно было идти даже на полусогнутых. Справив нужду, последствие пережитого страха, несостоявшийся охотник двинулся дальше между валунами по проходу, который вскоре расширился и вывел в большой зал размерами около пять на пять метров. Косой луч света сверху неплохо освещал эту комнату, давая возможность рассмотреть всё внутри. Дизайн был не ахти - какой. Стены в стиле валунов, поросших мхом, на одной из которых в небольших нишах созданных природой, лежали предметы из дерева и кожи. Посреди этой комнаты лежал камень почти квадратной формы.

Перед камнем лежал скелет. Вряд ли владелец этой рамы умер своей смертью - череп был явно проломлен. Санька сначала обратил внимание на поржавевшее ружье, которое лежало рядом со скелетом. Ствол был шестигранной формы и кремниевый замок. Это, как минимум, восемнадцатый век. Подняв и осмотрев ружье, Шурик понял, что оно даже для музея не годится. Влага и года сделали свое дело. Обратив внимание на направление рук погибшего, Громов увидел на камне большущий кусок размером с гусиное яйцо желтого металла. Вес и цвет отбрасывал все сомнения - это было золото! Форма самородка была настолько необычной, что, даже показав трехлетнему ребенку, тот бы без сомнения сказал - это киса.

Это была голова тигра. Явно созданный природой, этот кусок металла был идеален. Мордочка, ушки, глаза - вылитый тигр. Мечтавший разбогатеть Саня без колебаний сунул эту голову себе в карман. Со стены, заставив содрогнуться, упал деревянный предмет, похожий на бумеранг, только с одной длинной стороной. Надо было выбираться с этой "пещеры Аладдина". Назад хода нет - там медведь ждет возможности согнать на ком-то свою злость и человек, чувствуя в кармане приятную тяжесть только что найденного самородка, двинулся к более просторному выходу. Как назло медведь, продолживший свое движение после неудачной попытки кого-нибудь порвать, и человек - встретились опять. Мишка уже был в более мирном настроении и только посмотрев в сторону несостоявшегося "мальчика для битья", поковылял по своим делам.

Вся база заметила, что со сварщиком твориться что-то не понятное. Ночью он, как лунатик, слонялся по базе, вызывая, к всеобщему негодованию, лай собак, а днем спал. Начальство выразило свое отношение к такому способу жизни и предупредило о возможных репрессиях.

Через четыре дня Саша Громов пришел к Ромке, единственному на его взгляд человеку, которому можно было доверять, и рассказал, как на духу, всё. И о найденном самородке, и о том, что ночью к нему приходит призрак в черном балахоне и не дает дышать. Не то, чтоб душит или что-то в этом роде, просто мышцы груди отказываются делать вдох. Два раза Санька выбрасывал самородок с закрытыми глазами, но, по какой-то случайности, тот потом оказывался у него под подушкой. Человек был в панике и ужасе.

Ромка, внук староверов латышей, сосланных советской властью на Алтай, не старался вникать в паранормальные явления. Он их просто избегал. Пользуется местность дурной славой - он туда никогда не пойдет. С человеком творится что-то не то, он прекратит с ним всякие отношения. Но тут был особый случай. К нему обратились за помощью и, в придачу, коллега по работе. Надо было что-то решать.

Решение пришло само собой. На базу приехал начальник старательской артели, которая по соседству мыла золото. У них сломалась сварочная установка и для ремонта нужна была сварка. Ромка посоветовал отдать "Голову тигра" старателям. Санька так и сделал.

Начальник артели был мужик грамотный и, спросив, рассказывал ли владелец самородка о находке кому-нибудь, взвесили самородок с помощью простых тарельчатых весов. Вес Головы затянул на 630 грамм, о чем была выдана бумага о сдаче с подписью. При совдепии сексотами (секретными сотрудниками) были напичканы все организации, особенно в Якутиии, где каждый ручей был заражен золотом. Чтоб предотвратить неприятности, Громову была и выдана такая бумага. "Голова тигра" уехала в старательскую артель.

Спокойствие воцарилось в доме сварщика.

На второй день начались предсказанные метеоцентром грозы. За 10 минут налетала черная туча со шквалом молний и дождя, и через час опять выглядывало солнце. И так два дня подряд. На второй день радист сообщил, что передана радиограмма о пропаже вертолета. Вертушка вылетела с пункта А в пункт В и попала в грозу. В аэропорт назначения вертолет не прилетел. Проложив маршрут на карте, все были в недоумении, зачем посылалось сообщение в наш отряд. До маршрута вертолета было почти сто километров. Или пропали важные люди, или борт перевозил что-то очень ценное.

Эта история дождалась конца через полтора года, когда Ромка случайно встретил начальника старательской артели, с которыми работали тогда по соседству. Он рассказал, что тот пропавший вертолет собирал золото с приисков. На борту находилось три члена экипажа, пять пассажиров и больше тонны золота. Вертолет нашли почти через полтора года эвенки в тайге. Причем в стороне от маршрута на расстоянии 50 км! Восемь обглоданных зверьем трупов и не тронутые опечатанные мешки с золотом. При проверке и приемке комиссией золота обнаружилось, что золота с прииска нашего знакомого стало на 630 грамм меньше! Угадайте что пропало. Сам нач. артели сразу догадался. Перерыл всё - "Головы тигра" не нашел. Долго меня таскали особисты, но ничего доказать не смогли - пломбы на месте.

Почему я сразу кинулся искать этот самородок - рассказывал начальник - потому, что когда я с ним приехал в артель, я сразу не сдал его приемщикам. Ночью проснулся от того, что не мог дышать. Возле моей кровати стояло нечто тёмное, почти прозрачное. Я в панике выскочил на улицу и только там смог сделать первый вдох. До утра бродил поселком, ходил к работающим в ночную смену старателям и боялся вернуться в избушку. Я понял, что с этим самородком что-то не так. На второй день был съем золота с артели и я с радостью избавился от "Головы тигра".

Вот такая история. В те времена все исследователи паранормальных явлений сидели по дуркам или работали на КГБ и что-нить внятное никто не мог рассказать. Посетив в один из отпусков своего деда, умнейшего человека, Ромка рассказал ему эту историю. Дед высказал предположение, что, вероятнее всего, этот слиток использовался для слива негативной энергии жрецами (шаманами), или для связи с нижним миром. В любом случае его трогать было нельзя. Куда он делся, это тоже не понятно. Проверить его наличие на том же месте, где его нашли, мог только один человек, который туда вряд ли пойдет даже под дулом пистолета.


Новость отредактировал Убитый_Ангел - 8-10-2012, 21:14
19-10-2011, 13:02 by Atherakhia DannanПросмотров: 4 766Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: золото тигр голова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
19 октября 2011 13:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Автор, спасибо за историю, очень подняло настроение. Про медведя читать было интересней, чем про тигра) +++
                
#2 написал: Pato4Ka
19 октября 2011 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ интересная информация ) ))
              
#3 написал: Green Wind
19 октября 2011 14:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да, неплохая история. И стиль написания неординарный. Заслуженный ПЛЮС
                  
#4 написал: Оляна
19 октября 2011 14:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Супер! +
                  
#5 написал: Елена_Гилберт
19 октября 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Понравилось)))Поставлю +
#6 написал: bio090987
19 октября 2011 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
интересно +
#7 написал: Jon Black J.R.
19 октября 2011 16:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
yahh еееееееееееее+
        
#8 написал: Partyzanova
19 октября 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Офигительноооо+++++++++++++
#9 написал: roksi
19 октября 2011 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+ Да... про медведя такого не знала)))))
 
#10 написал: натка
20 октября 2011 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
очень понравилось, и читать интересно, и история поучительная. +
#11 написал: sewercat
20 октября 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Крутатень перосто
#12 написал: Marina_G
20 октября 2011 20:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
О! Про медведя - вообще супер!
     
#13 написал: lipa2187
21 ноября 2011 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
медведи больше всего порадовали,под впечатлением и голова тигр померкла,плюсищее wink
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.