Девушка в сиреневом платье

Давно это было. Я тогда заканчивала 11 класс. Был конец мая, и впереди нас ожидала череда экзаменов (ЕГЭ в то время еще и в помине не было). Жила я в то время в небольшом городе, полгорода занимали частные дома, которые мы ласково называли «поселком». Школа моя находилась в этом самом «поселке», и идти было довольно-таки далековато, где-то 25 минут, да еще и в гору.

Шла я тогда на консультацию по геометрии. День был хороший, солнечный, все кругом цветет, за заборами яблони, вишни, груши, сирень. Красота! В общем, иду и наслаждаюсь весной и солнышком, и временно не думаю про предстоящие экзамены. Людей практически нет, только еще один школьник, где-то на вид из класса 5-6, шел с горы мне на встречу. И всё. Даже машин не было (хотя движение у нас там было всегда небольшое). Путь мой отлично просматривался, поэтому то, что произошло далее, было из ряда «очевидное – невероятное».

Недалеко от перекрестка, к которому я приближалась, неожиданно, словно из воздуха, появилась улыбающаяся миловидная девушка в легком сиреневом платье. Все бы ничего, можно было бы подумать, что она вышла из какого-то частного дома, и я просто не заметила, как она появилась на середине дороги. Но! Девушка была полупрозрачная! И чем ее ноги были ближе к земле, тем они становились прозрачнее, пока очертания вообще не терялись. Школьник, который не спеша шел мне на встречу (а появилась эта девушка между нами, ибо мы шли на встречу друг другу и оба приближались к перекрестку), при виде сего рванул так, что непременно бы побил все рекорды не только не уроке физкультуры! Ну, а я, как человек менее эмоциональный и более устойчивый ко всяким неожиданностям, а к тому же ужасно любопытный, и такой ерундой, как какая-то там прозрачная девушка, меня не напугаешь, спокойно шла далее, не сводя глаз с незнакомки. Единственное - это я замедлила темп ходьбы, чтобы понаблюдать, что будет далее. Девушка, шла, вернее, плыла над асфальтом, как ни в чем не бывало, слегка улыбаясь. Во всей ее внешности сквозила какая-то легкость, радость и, как ни странно, у меня сложилось впечатление, что она что-то либо искала, либо ждала, плавно приближаясь к большому чуть кривоватому столбу на том самом перекрестке. Смотрела она куда-то в сторону, и я ее явно не интересовала. Но, почти дойдя (или долетя, уж не знаю, как правильнее будет), она неожиданно осознанно посмотрела на меня… Тут уже остановилась и я. Ни когда не забуду ее глаза! Это даже описать сложно. Нет, нет, там ничего страшно не было. Ни ужаса, ни страха я не испытывала. Это было странное чувство. Я смотрела на чужую душу (если можно так сказать). Понимала ее эмоции. Легкость. Радость. И в то же время легкую печаль. Свободу. И что-то еще, чего я не совсем понимала. Затем она улыбнулась: лучезарно, радостно, словно немного извиняясь и в то же время говоря, что «все будет хорошо». А затем, уже не смотря на меня (но я понимала, что она что-то решила) проплыла пару шагов, приблизилась к тому большому столбу и…исчезла.

Я еще постояла где-то минуту, может, больше, обдумывая произошедшее, а затем неуверенно, все-таки мне надо было пройти мимо того столба, где она исчезла, и не спеша пошла дальше в школу (да, железные у меня нервы!) Я еще посмотрела на столб, мятую траву возле него в канавке, но ничего примечательного не увидела, кроме битого стекла и местами грязной земли. На горизонте появился мужик, который, видимо, шел на работу и не застал сего явления. Жаль.

Придя потом домой, я рассказала все прабабушке. Она меня выслушала и сказала: «А ты разве не знала, что там разбилась на мотоцикле пара? Парень и девушка. Парень был, видимо, подвыпившим и не справился с управлением, врезался со всего размаха в столб. А девушка была в легком сиреневом платье…»

Вот такая вот история. Потом, проходя мимо, я видела лежащие там цветы и вспоминала улыбку той девушки, и всегда в мой голове звучало: «Все будет хорошо».


Новость отредактировал Anomaly - 16-11-2011, 20:06
16-11-2011, 20:06 by sabrina_angelПросмотров: 3 682Комментарии: 11
+20

Ключевые слова: Дорога поселок девушка платье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nasia1997
16 ноября 2011 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Sashka
16 ноября 2011 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Красиво,страшного ни чего,приятно было просто прочитать. Супер.
  
#3 написал: Green Wind
16 ноября 2011 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Жаль, что школьник убежал. Интересно было послушать то, что он видел+
                  
#4 написал: OzornayaElla
16 ноября 2011 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Очень красивая история с налетом легкой, не удручающей печали... +
#5 написал: She
16 ноября 2011 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Почему во всех историях только бабушки знают подробности произошедшего?
За историю +
#6 написал: kusi
17 ноября 2011 01:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История изумительная+.Люблю когда призраков не боятся
                     
#7 написал: hartmann
17 ноября 2011 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 66
красиво+
#8 написал: naiduna
17 ноября 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересно+
   
#9 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 14:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
жалко девушку ...+...
                             
#10 написал: бабочка
17 ноября 2011 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
жаль ее+
    
#11 написал: Sultan
18 ноября 2011 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
печально
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.