Голос ниоткуда

История скорее странная, чем страшная. Но меня до сих пор передергивает, когда вспоминаю. Прежде никому об этом не рассказывала. Просто не могу вслух пересказать, язык не поворачивается. Только пять лет спустя решилась напечатать. Может быть, кто-то поделится со мной соображениями, что это было.

У меня есть приятельница. Назову ее Ольгой. Звонит мне как-то Оля и не своим голосом говорит: «У Ивана (мужа) любовница». Иван запал на девицу, вдвое его моложе, да так запал, что света белого без нее не видел и жене во всем признался. Самое тяжелое для Ольги было то, что любовница – их с Иваном общая знакомая, и знакомая эта с Ольгой дружила и бывала у них в гостях. Их общие друзья уже были в курсе, что Иван завел любовницу, а жена, как водится, обо всем узнала последней. Словом, история обычная: старая жена, молодая любовница, муж-изменник.

Для Оли все складывалось далеко не лучшим образом. Ей сорок два года. Из них – двадцать лет замужем, детей не нажили, жила только ради мужа. Чем теперь жить, она не знала. Ольга домохозяйка, не работала, образования нет, а в этом возрасте женщине и с образованием работу найти непросто. Иван подал на развод и переехал к любовнице. Обещал Ольге выдавать ежемесячное пособие, но не всегда об этом вспоминал. Всем миром помогали Оле. Кто продуктами, кто сигаретами. Ольга же от отчаянья была как в тумане и плохо понимала, что происходит. Один раз пыталась наложить на себя руки, хорошо, что брат к ней вовремя нагрянул. Успел откачать.

Пишу так подробно, чтобы вы понимали Олино состояние. Истерики, депрессии, озлобленность – в другом состоянии она не бывала. Ольга даже подозревала, что Ивана приворожили. Может быть и так, но история моя не о том. Как-то постепенно вошло у Ольги в привычку звонить мне чуть ли не каждый день и рассказывать, что она узнала от знакомых про житье-бытье Ивана и его невесты, жаловаться на свою судьбу, проклинать бывшего мужа и пр. Короче, вскоре почувствовала я себя так, словно это меня муж бросил, и это я развелась. Представляете: сколько раз я чужую боль пропустила через себя?

Произошло это через полгода после их развода. Ничего подобного больше со мной не случалось, и, надеюсь, не случится. В очередной раз звонит мне Ольга «просто поболтать». И снова все по накатанному сценарию: бывший муж скотина, я всю молодость на него, а эта девка… И т.д. и т.п. Я уже могла этот монолог вместо нее прочитать и ни разу не сбиться. Оле от меня ответы не требовались, ей было достаточно, что я ее слушаю. А я к тому времени завела себе вязание, и как только Ольга мне звонит, я за клубок, чтобы хоть как-то от этих монологов отключаться. Не сочтите меня бессердечной, но не хотелось мне самой умом двинуться от таких разговоров.

Звонит мне, значит, Ольга. Я уже привычно за вязание берусь и вполуха слушаю и мычу что-нибудь невнятное в нужных местах. Ритуал привычный. И тут откуда-то издалека на линии начинает звучать женский голос. Сначала чуть слышно. Потом ближе. Знаете, как это бывает, когда в ваш разговор вклинивается кто-нибудь? Ну и вот. Голос все ближе, а Ольга вроде бы его и не слышит – продолжает говорить. Через минуту Олин голос на задний план ушел, и слушала я уже не Ольгу, а эту женщину.

Женщина, судя по голосу, взрослая, я бы ей лет пятьдесят дала. Без акцента она говорила – «г» чистая, на букву «о» не напирала. Правильный русский язык. Но об этом я уже потом подумала. А когда я начала слова различать, у меня волосы на голове дыбом встали. Галлюцинаций у меня с роду не было, а тут такое! Женщина всхлипывает и повторяет: «Он меня истязает! Помогите! Он убьет меня!» И всхлипывает. В голосе ужас и отчаянье, и я понимаю, что она ни к кому не обращается, нет у нее собеседника, и не с нами она говорит. Она просто откуда-то взялась в эфире и одно и то же долбит: «Помогите, он меня мучает, он меня убьет!» Я сижу в параличе, клубок уронила и не знаю, что делать. А в трубке: «Он меня истязает! Помогите!» Женщина начинает сначала рыдать, потом кричать. И тут «разговор» наш обрывается. Гудки в трубке.

Оля перезванивает. «Что-то со связью», - говорит. Я ее спрашиваю: «А ты разве не слышала? В наш разговор кто-то вклинился, и гудки пошли». «Вклинился? – удивилась Ольга. – Я не слышала никого».
До сих пор не знаю, что это такое было. Какого призрака Ольга притянула своей болью? Кто настроился на ее «канал»? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

17-10-2011, 01:55 by Sveta LitПросмотров: 3 542Комментарии: 16
+27

Ключевые слова: Телефон женщина голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
17 октября 2011 02:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Не сталкивалась, но заставляет задуматься...+...
                             
#2 написал: by_mukhammed_ali
17 октября 2011 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
Сорри в начале рассказа его зовут Николай а потом сразу же Иван) если даже придумали надо было быть внимательнее) в другой раздел) да и в разделе выдуманных эта история была бы рейтинговой)
 
#3 написал: Natika
17 октября 2011 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Не раз такое было,что вклинивался кто-то чужой в разговор, особенно когда по домашнему говоришь. Помню даже смешной случай, я с кем-то говорю, и пара какая-то подключается еще, мужчина с женщиной. Мы им говорим- "трубку повесьте ", они нам- "Сами повесьте, это вы к нам подключились ! " Так что думаю эта женщина всё же с кем-то говорила,кого вы не слышали
#4 написал: Atherakhia Dannan
17 октября 2011 05:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++
            
#5 написал: Sveta Lit
17 октября 2011 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Спасибо всем, кто прочитал и поставил плюс!
#6 написал: VENDETTA
17 октября 2011 10:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Сразу вспомнилась фраза из LOST
Si qui que ce soit puisse entendre ceci, ils sont morts. Veuillez nous aider. Je vais essayer d'aller jusqu'au Rocher Noir. Il les a tus. Il les a tus tous

Жуткое явление, прям в ступор вводит +
                
#7 написал: Muhomor
17 октября 2011 11:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
Я уверена, это белый шум. Как в фильме. Там могут и мёртвые говорить через помехи, а так же мёртвые могут показывать чью-то смерть.
  
#8 написал: ugo
17 октября 2011 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
+++
   
#9 написал: ya_helena1
17 октября 2011 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ интересно
    
#10 написал: larail
17 октября 2011 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
+++
#11 написал: nasia1997
17 октября 2011 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
с таким не сталкивалась+
   
#12 написал: Sveta Lit
17 октября 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Цитата: by_mukhammed_ali

Сорри в начале рассказа его зовут Николай а потом сразу же Иван) если даже придумали надо было быть внимательнее) в другой раздел) да и в разделе выдуманных эта история была бы рейтинговой

Ой, в самом деле, не исправила. Хотела реальное имя изменить и вот. ((

Дело в том, я решила поделиться этой историей не ради рейтинга. Из-за выдуманной истории я не стала бы регистрироваться здесь. Мне просто хотелось узнать, не случалось ли с кем-нибудь нечто подобное.

Цитата: Muhomor
Я уверена, это белый шум. Как в фильме. Там могут и мёртвые говорить через помехи, а так же мёртвые могут показывать чью-то смерть.

А при белом шуме должны быть помехи? Во время этого "эфира" не было никаких помех. Звук был почти идеальный и очень близко. И никаких шумов на заднем плане. Только голос.

Цитата: Natika
Так что думаю эта женщина всё же с кем-то говорила,кого вы не слышали

Я бы тоже хотела надеяться, что собеседник был. Только говорила она странно: словно никого, кроме себя, не слышала. Повторяла и повторяла, без пауз.
#13 написал: kusi
18 октября 2011 10:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История хорошая.Скорее всего вы кого то притянули так как вы пропускали через себя чужую боль.+
                     
#14 написал: Sveta Lit
18 октября 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
kusi
Спасибо.
Думаете, это я притянула? Я как-то об этом не задумывалась даже.
Может быть и такое. Кому-то захотелось выплеснуть свою боль, а тут как раз слушатель подвернулся. Но я по сей день не уверена, что это был сигнал из мира живых. Не знаю, откуда у меня такие ощущения.
#15 написал: бабочка
18 октября 2011 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
тоже раньше часто вклинивались в разговор )) думаю просто женщине было плохо ,может с ума сошла ....жаль бедняжку+
    
#16 написал: белянка
19 октября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.