Странная квартирка

Доброе время суток!
Частенько посещаю этот сайт в качестве читателя и, как это часто бывает, сама как-то не решалась написать. Нашла здесь несколько историй, очень сходных с произошедшими со мной событиями. В моем первом рассказе попытаюсь изложить одно из таких.
История эта тянется с самого моего детства. Жила я всю свою жизнь вместе с отцом и бабушкой в небольшой двушке в ближайшем Подмосковье. Квартирка эта досталась бабушкиному мужу, т. е. моему деду, так сказать, за заслуги перед отечеством - военный он был. Переехали они туда всей семьей давно уже, когда папе 14 лет было, до этого жили то в Куйбышеве, то в Байконуре, в общем, скитались по разным городам из-за дедушкиной профессии. И вот наконец получили долгожданную постоянную жилплощадь в небольшом закрытом военном городке, обжились. Сейчас это город Королев, думаю, многим знакомый. Ну это так, предисловие. А вот собственно и сам рассказ.
Всю мою сознательную и не очень сознательную жизнь в этой квартире творилось невообразимое! В основном по мелочи: то ни с того, ни с сего падали различные мелкие вещи, постоянные шорохи и шумы по ночам, какие-то трески на балконе... Ну, мы, в общем-то, особо не придавали этим странностям значения, как-то привыкли. Но было и несколько случаев, прямо сказать, весьма загадочных и странных, опишу самые яркие.
1. Мне было тогда 7-8 лет. Было обычное будничное утро: бабушка отвела меня в школу и сама ушла куда-то по своим делам, в квартире остался один папа. Ему, почему-то, уже не помню почему, надо было на работу уходить позже обычного. Так вот проснулся он, значит, и, простите за подробности, первым делом, конечно, направился в туалет. Уселся поудобнее, открыл газетку и тут краем глаза заметил на стене справа от себя что-то незнакомое, белое. Повернул голову: на стене три огроменных белых следа мужских ботинок, размера так 50-го!!! Папа выскочил, в чем был, из туалета, оделся и бегом к соседям, вызвали священника, позже вернулись я и бабушка. Эти следы видел весь наш подъезд и все были просто в ужасе!!! Священник, конечно, квартиру освятил и следы потихоньку исчезли, но на этом не закончилось.
2. Вот еще одна история. К началу этих событий бабушки уже не было в живых. Долгие годы меня частенько мучил один и тот же сон: будто я встаю ночью и иду на кухню попить воды, и на повороте на кухню в коридоре замечаю что кто-то стоит возле кухонной двери, я не вижу человека полностью, вижу только его огромные мужские коричневые ботинки. Очень мне тогда страшно было, просыпалась буквально в панике. Но это всего лишь сон. Теперь сам случай.
Около двух недель мне не давали спать странные ночные звуки. Происходило все почти каждую ночь и по одному и тому же сценарию. Слышала я ужасный сдавленный хрипящий стон, как будто кто-то истерично кричал, но ему закрывали рот. Звуки тихо начинали доноситься из района кухни и постепенно усиливались, продвигаясь по коридору и к моей двери. Я, слыша приближающиеся и усиливающиеся звуки, естественно, накрывалась с головой одеялом и тряслась как осиновый лист, но как только звуки достигали моей двери, то моментом все заканчивалось. Стоны эти были просто душераздирающие! Мне было невыносимо страшно, я жаловалась папе, но он мне не верил.
Не знаю, сколько бы еще это продолжалось, но в одну из ночей произошло следующее: я опять проснулась от этих странных стонов, звук, как обычно шел, из кухни по коридору и вот уже приближался к моей двери. Я, как обычно, зарылась в одеяло, но звук не прекратился! Он шел дальше в мою комнату и вот уже я услышала его прямо над своим ухом, я просто окаменела от ужаса, но набралась смелости и сдернула с себя одеяло - никого не было, все стихло. Я помчалась в папину комнату и юркнула в его кровать под одеяло. Папа даже не проснулся, так и спала я с ним до утра. Наутро рассказала ему все - как обычно, мне не поверили. Но спать в своей комнате я наотрез отказывалась, и папе пришлось согласиться спать со мной в его комнате. Кстати, мне тогда было уже лет 15 ) ) ) Пару ночей спали мы нормально, но потом начали вдвоем слышать эти звуки, заходили они и в мою комнату, но в папиной, слава богу, было все тихо.
3. Эту историю я до сих пор вспоминаю с ужасом, хотя прошло уже много лет! Как-то жаркой летней ночью я проснулась от жажды, встала, напялила халатик с тапочками и пошлепала на кухню, но по дороге, еще в коридоре, я вдруг остановилась. Точно не могу описать свои чувства: мне вдруг сделалось как-то не по себе, по телу пробежал озноб. Я пошла будить папу, чтобы он сопроводил меня, он похихикал над моей трусливостью, но согласился. Мы двинулись на кухню, открыли дверь и просто замерли в шоке! Картина следующая: в углу кухни стоит мужик в какой-то форме, вроде солдатской, хотя я точно не разглядела, руки его подняты вверх и прикованы наручниками к нашей газовой трубе, он смотрит прямо на нас очень печальными глазами и как бы мысленно просит помочь ему. Он не выглядел как призрак! Мне почему-то совсем не было страшно, я очень хотела ему помочь, но понимала, что не могу. Он открывает рот, хочет что-то сказать, но я не слышу. И тут я замечаю на нем те самые, до боли знакомые, огроменные коричневые ботинки, и мгновенно прихожу в себя! Я начинаю орать от ужаса, папа до сих пор стоит в оцепенении, я трясу его и кричу ему уже сама не помню что. Далее провал. Очухиваемся с папой каждый в своей кровати. Я бегу к папе, он сидит на кровати, видим,о до сих пор не может прийти в себя. Сажусь рядом и молчу. Мы долго сидели так просто молча, потом не заметили, как уснули. Мы не разговаривали с папой об этом несколько дней, так нам было страшно.
Собственно, после смерти папы я оттуда съехала к другой своей бабушке. Сейчас квартиру собираюсь продавать, так как жить там больше не могу. Я наводила некоторые справки и оказалось, что на месте этого дома и еще нескольких соседних домов раньше была, так сказать, братская могила времен Великой Отечественной, до Москвы-то немцы не дошли, как и до нашего города, но хоронить-то надо было где-то.

13-10-2011, 20:33 by Faceless KillerПросмотров: 2 549Комментарии: 15
+29

Ключевые слова: Видения необъяснимое квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ермачка
13 октября 2011 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
+Мне понравилось
  
#2 написал: Полярная Сова
13 октября 2011 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1
Понравилось+
#3 написал: Natalika
13 октября 2011 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 197
+
#4 написал: by_mukhammed_ali
14 октября 2011 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
+
 
#5 написал: nasia1997
14 октября 2011 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
+++
   
#6 написал: zeronnn
14 октября 2011 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
понравилось+
     
#7 написал: светлая26
14 октября 2011 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
класс smile
#8 написал: chetushka
14 октября 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
очень жутенькая история. +++ только не во все верится, честно говоря. Все равно плюс.
 
#9 написал: Keiyoshi
14 октября 2011 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#10 написал: Taira
14 октября 2011 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Интересно+
 
#11 написал: telega1985
14 октября 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
ну что сказать... +++
 
#12 написал: Cupuyc
14 октября 2011 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
насчет наручников не въехал, как они относятся к ВОВ ? О_О Ну собственно чем черт ни шутит. Понравилось +
#13 написал: roksi
15 октября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+ Жуть такая.... Я бы после такого не смогла бы там жить... В наручниках солдат. А что вы раньше то оттуда не уехали?
 
#14 написал: leksa
17 октября 2011 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
+
 
#15 написал: белянка
19 октября 2011 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.