Cоседка-ведьма

В то время, когда произошла эта история, мы жили в частном доме, разделенном на две части. В одной жили мы с родителя­ми, а в другой - ста­рушка, которую в окру­ге считали колдуньей. Мы суеверными не были и никогда не верили этому. К тому же ста­рушка никак не похо­дила на колдунью: обыкновенная бабушка - божий одуванчик, тихо жила в своей по­ловине дома, никогда не вмешивалась в нашу жизнь... Но однажды произошло нечто, что навсегда изменило мое мнение о ней.
Как-то раз родите­лей не было дома, и мы с друзьями решили устроить вечеринку в саду. Мы уже не раз устраивали такие праз­дники, родители никог­да не были против, и даже старушка-соседка ни разу нам слова не сказала, хотя было вид­но, что наши шумные компании ей не по душе. Но на этот раз все получилось по-дру­гому. В самый разгар веселья в саду появи­лась старушка и заяви­ла, что сегодня не наше время веселиться.
Вскоре после стару­хиного появления ярко светившую Луну скры­ли тучи, резко потем­нело, и в кромешной темноте загрохотал гром. На нас это про­извело жуткое впечат­ление: многие тут же закрестились, и мы решили разойтись. Я проводила гостей и вер­нулась в сад - убрать со стола - и, не дохо­дя до него несколько метров, неожиданно ус­лышала звуки веселья. Было такое ощущение, что за нашим столом веселилась большая ком­пания. Я спряталась за сарай и осторожно выг­лянула, стараясь разгля­деть то, что творится за столиком, - и чуть не умерла от страха.
За нашим столи­ком, на наших местах сидели страшные рога­тые существа с копыта­ми и длинными хвос­тами. Они вовсю весе­лились и хохотали. Ря­дом с ними стояла ка­кая-то женщина, в тем­ноте я плохо ее виде­ла. Неожиданно она от­делилась от компании и двинулась прямиком в мою сторону. Было такое ощущение, что, в отличие от меня, в тем­ноте она видит прекрасно. Когда она прибли­зилась, я узнала в ней свою соседку - и тут же вспомнила все рос­сказни, которые о ней ходили.
Я не знаю, что ей было от меня нужно - я не стала это выяснять: просто схватила первое попавшееся под руку по­лено и изо всех сил ударила старуху по го­лове. Она упала, и я начала читать вспомнив­шуюся мне молитву. Смех за столиком пере­шел в визг, потом все стихло. Я нашла в себе силы выйти из-за сарая, перешагнуть через тело старухи и дойти до дома.
Утром на улице я столкнулась с соседкой. Голова у нее была пере­вязана, и при виде меня она поспешно ушла в дом. Как только верну­лись родители, я рас­сказала им, что про­изошло. Я была настоль­ко испугана, что они сразу же мне поверили. Вскоре мы переехали в другой дом. И только недавно я узнала, что та ночь, в которую мы за­теяли наш праздник, была ночью на Ивана Купалу - та самая ночь, в которую веселится не­чистая сила.


Новость отредактировал EvaS - 3-10-2011, 03:09
3-10-2011, 03:09 by натокПросмотров: 2 327Комментарии: 12
-6

Ключевые слова: Ведьма веселье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
3 октября 2011 03:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Бедная бабка! За что?! ----------
                           
#2 написал: MiniRaLkA
3 октября 2011 03:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Минус
 
#3 написал: Tallin
3 октября 2011 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
не очень
 
#4 написал: VENDETTA
3 октября 2011 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Печально, что автор упорно выдумку за "жизнь" выдает. Но история мне понравилась, минус ставить не буду
                
#5 написал: kusi
3 октября 2011 11:35
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Браво!- - - Нечисть атакует!
                     
#6 написал: Magol
3 октября 2011 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
Убийца))
#7 написал: NIKTA_09
3 октября 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
на правду не очень тянет,хотя всё может быть.у нас в деревне ваобще бабку на метле видели.+
 
#8 написал: Veda
3 октября 2011 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Наток подскажи пожалуйста что ты употребляешь такое, от чего в твоей голове тараканы устроились поудобнее за писчими машинками и выдают такие шедевры??? ты им что мелок "Машенька" подкинула????
#9 написал: Finntroll
4 октября 2011 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Вы, когда придумываете истории, хотя бы логику используйте... Ночь Ивана Купала - Славяно - языческий праздник... Черти - мифические существа, придуманные христианами... Эти два факта ни как не могут контачить...
  
#10 написал: Энма
4 октября 2011 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да-а, прикольно.
             
#11 написал: VampireGirl
4 октября 2011 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
....Думаю это -
 
#12 написал: mistika:)
9 октября 2011 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
минус не поставлю просто воздержусь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.