Объяснимое и не очень

Из интернета

"Самара. 2007 год. Весна. Общага. Ночью стук, шум падения предметов в кухне - комната внутри угла дома - здание универа+общага - с фасада общагу не видно.

Утро - почти все незакреплённые предметы у одной стены - похоже, что их взяли побросали в стену - следы проволакивания по полу, вдавленность в стоявние у стены предметы (слегка, но на мягком диване заметно)…

Днём - предметы, с трудом размещённые на своих местах вдруг начинают ползти к той-же стене… миг и они срываются с мест, ощутимо барабаня по телам сидящих на диване студентов - повезло - пили чай и ничего острого не было. Из соседней комнаты вопль- изображение на экране телевизора поплыло и сменилось цветной рябью… из динамиков телевизора и наушников злобный шелест- шепот…


А причина проста и смешна - за зачёт два студента физика чинили трансформатор и что-то у них не заладилось - одна обмотка регулярно срабатывала как магнит, притягивая к себе как инструмент и вещи горе-электриков, так и находящиеся в помещении через стенку.


Мораль - не всё то полтергейст, где очевидно нет человека…

А теперь непонятки: Жигулёвские горы. Где-то севернее центра Самарской Луки.

2009. Тепло, солнечно, НЕЖАРКО, потому как осень (в полном сознании без тепловых, солнечных и прочих ударов). Четверо идут с мешками, полными лесных орехов. Идут плечом к плечу по дну долины.

Шелест, страх (мурашки, холод, оцепенение) Голос “уйдите” - разный -от сладостно-угрожающего высокого - для крайнего левого, до низко-зловещего для крайнего правого, а также электризующие-металлического для средних.

Резкая остановка, мешки сброшены в кучу, парни смотрят в разные стороны - не один сезон в походах вместе - уже догадываются кто за чем смотрит.

И ничего. Тихо, мирно но тревожно…

Страх накатывает волнами вдоль долины.

“Мир” постепенно истончается и переходит в откровенную враждебность.

В верховьях долины откуда-то появляется туман и начинает медленно течь вниз.

Мешки подхвачены- зря что-ли собирали?!- и резкий спурт поперёк долины к ближайшей возвышенности. Туман догнал.

Тишина, страх. Туман- сухой и стоячий, хотя секунды назад “лился” быстрее бегущего человека.

Спина к спине и “прикрытие” мешками с орехами.

Страх накатывает. Один срывается и кричит, падая на колени. Окружили, вставили в зубы сигарету. Щелчок газовой зажигалки…

Волна “электричества” по спинам, парализующий ужас, туман резко “сворачивается во все стороны от парней и видна его “волна”, скрывающаяся с вдесятеро большей натеканию скорости, вверх по долине.

Временных аномалий не замечено, смены миров и прочего нет. Орехи -съедобны и прекрасно хранились…

Вот только пьезоэлемент в зажигалке оплавился…

Лично я был свидетелем “разбора полётов” с “электриками”, а вот походный рассказ - история рассказанная знакомым археологом. Верю. Причина веры - человек перестал пить алкоголь, курить, смотреть телевизор, врать, шутить. Начал заниматься “духовными практиками”, начал поиски спутницы жизни с целью завести детей (27лет лбу - раньше смеялся над такой перспективой), начал красить волосы - виски седые."


Новость отредактировал VENDETTA - 29-09-2011, 12:43
29-09-2011, 12:00 by Pato4KaПросмотров: 2 231Комментарии: 13
+1

Ключевые слова: Студенты голос археолог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
29 сентября 2011 12:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Первый случай посмешил) +
                
#2 написал: ya_helena1
29 сентября 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+интересно
    
#3 написал: Кукла Мрака
29 сентября 2011 16:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хорошо)
+++
                      
#4 написал: kusi
29 сентября 2011 17:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
_
                     
#5 написал: Эмоция
29 сентября 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
-
#6 написал: MiniRaLkA
29 сентября 2011 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Написано как-то неудобно. И сама история не понравилась. Без оценки.
 
#7 написал: laniya
29 сентября 2011 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Тяжело читается.-
#8 написал: #pufa#
30 сентября 2011 04:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
-
    
#9 написал: zeronnn
30 сентября 2011 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
За первую историю+

А во второй я честно не поняла. где бояться надо.
     
#10 написал: Svetlaiona
30 сентября 2011 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
вторая история похожа на фильм "Ведьма из Блэр" )
#11 написал: Marina_G
30 сентября 2011 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
А мне очень понравилось! Не поняла только, за что столько минусов!
     
#12 написал: VOYAG
1 октября 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
написано ужасно,даже не дочитала!-
#13 написал: Драконика
1 октября 2011 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Первая исторейка клас + А вторяя и тежело написана и не понятна - И того 0 тоесть без оценки
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.