Мачеха

Мачеха... Хм... Всегда в детских сказках они почему-то были очень злыми и алчными. Но и у сказок есть явь.
Надеюсь, мою предысторию не посчитают ненужной и затянутой. Мне было 4 года, когда моего папу потянуло "налево". В общем-то, в семье у нас всегда тепло было. Но то ли ему захотелось нового… А его новая пассия просто не хотела быть на втором плане и начала врываться и рушить нашу, на тот момент спокойную, жизнь. Она оставляла свои вещи, писала смс-ки на пейджер моей маме, звонила ночами, когда он был на сутках. Папина интрига переросла просто в оружие массового поражения в нашей семье. Мама свалилась с непонятной болезнью. Думали, аллергия, все лицо просто покрывалось красными пятнами и безумно зудело. Моя мама пошла к дерматологу, и ей сказали прямым текстом: "Вы не наш клиент, вам бы какой-нибудь знахарке сходить". У нас неподалеку жила бабуля, славившаяся добрым словом о своих способностях. Мама пришла к ней, она начала повествовать с самого маминого появления – о том, что у отца другая женщина, подробно описав ее внешность (на тот момент мама ее не видела), о том, как это сделано, что на мне и моей матери порча, а на папе заговор на любовь. Приворот, попросту говоря. Раньше бы, наверное, никогда бы и не поверила – пока сама не убедилась. Как папа "загулял" и с год после развода – просто подряд свалилось – мне вырезали аденоиды, гланды; наркоз был на всех операциях, так что я отходила по два дня; псевдотуберкулез, потом резко осложнение с пневмонией... Я лежала одна в больнице, в 4 с небольшим, мама работала, чтоб меня и себя прокормить. А я в 4 была как маленькая старушка: когда все дети беззаботны, я думала о том, что будет дальше.
Маме на приеме бабушка что-то пошептала над головой, попросила принести нашу фотографию с мамой, чтоб она продолжила оберегать нас от воздействия "этой страшной женщины". Маме постепенно становилось легче, я выздоровела и с тех пор болею редко (тьфу-тьфу-тьфу). Но развод все же случился. Мы с мамой прожили в этой квартире еще пару лет, потом решили переехать к моему теперь уже отчиму. При переезде мы в моих вещах на самой высокой и дальней полке нашли фотографию – как сейчас ее помню. Она была вся исколота иголкой. На маме дырочки от иголок были чаще, а мне только на лице... Вы представьте это состояние. Мама вновь обратилась к той бабушке. Выслушав ее советы, дома мы с церковной свечкой ходили по углам, она дымила черным дымом и как будто трещала вся, потом мы окропили все углы святой водой, и когда пошли смотреть углы и косяки, в родительской спальне мы нашли всунутые иголки и на пороге детской в самом верхнем углу дверного косяка нашли иголку.

Мы переехали и, пожалуй, больше пытались не вспоминать никогда об этом. Хотя все же раз через раз это всплывало. Я ездила к отцу, приезжала совершенно другая, была похожа на чертенка в обличии себя. Я бзыковала на маму, воспринимала в штыки. Я помню до сих пор, как в 6 лет, дотягиваясь до раковины, умывалась святой водой, вода текла по локтям; мама причитала какую-то молитву, и меня как будто возвращало обратно.
В 14 лет я жила пару месяцев лета у отца, ездила в деревню к бабушке, но оставалась у отца. Мачеха никогда не отличалась чистоплотностью. Они уехали всей семьей в город. Я решила помочь – сделать папе приятное и убрать всю эту гору хлама, разбросанного по дому. Мне это, понятно, разрешалось. По идее – "второй дом"...
Я убиралась почти весь день. В последней комнате я начала составлять косметику в ее шкафчик и заметила то, что как-то стояло у нас на балконе при переезде. Мы заморочились, что это и откуда, но так и не поняли и оставили там. Вот эту непонятную банку с черным дном, с желтым и оранжевым осадком и зеленым слоем сверху – то ли это те ее зелья, или что это, я не знаю, но предпочла это не трогать. Потом поднимаю шкатулку – у нее там черный амулет с каким-то знаком. Кажется, он у готической субкультуры в почете... Боюсь ошибиться... Так же нашла визитку довольно-таки потрепанную и немного мятую с этим же знаком.
У них в доме никогда не было икон; когда бабушка им подарила икону, мачеха отдала ее кому-то.
В общем, мачеха у меня черная женщина. Порой замечаю, что, поговорив с ней, не остается сил и желания что-то делать, как будто тебя высосали изнутри.
Я человек объективный и уже достаточно взрослая, чтобы спокойно реагировать на отцовскую измену и пассию, тем более сколько лет они живут, и дети есть, я их люблю очень – братишку и сестру. Но лишь то, что она творила и творит до сих пор, мне не дает покоя.

26-09-2011, 16:39 by Faceless KillerПросмотров: 6 300Комментарии: 23
+30

Ключевые слова: Колдовство мачеха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Azova
26 сентября 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
не понимаю одного- как вас мама туда пускала после того, как узнали, что была порча? вряд ли вашей мачехе было приятно видеть ребёнка от первого брака у себя дома... а сами не боялись? belay
 
#2 написал: telega1985
26 сентября 2011 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
не могу не согласиться с Azova. но + поставлю )
 
#3 написал: Trezviy
26 сентября 2011 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Да уж,чего только в жизни не бывает.Плюсану
  
#4 написал: KatyRinka
26 сентября 2011 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
dinozavr страшная женщина. Не лицом-душой. Увела мужика-и ладно. Зачем же срываться на членах его бывшей семьи?!
#5 написал: ArinaMi
26 сентября 2011 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Цитата: Azova
Azova

согласна!
  
#6 написал: Koshka25
26 сентября 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#7 написал: настя матвеева
26 сентября 2011 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
KatyRinka- так она же не хотела быть на втором плане, вот и решила избавиться от конкуренции! +
#8 написал: Эйлор
26 сентября 2011 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
+ верю. И скажу, к сожалению, не только Вам так не повезло. У знакомых очень похожая история с подорванным на почве ревности здоровьем и уймой булавок, найденных в дверных косяках.
#9 написал: VampireGirl
26 сентября 2011 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
+
 
#10 написал: kapriZ
26 сентября 2011 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+
   
#11 написал: olqa.weles
26 сентября 2011 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Ну для чего люди так много плохого другим делают и как не боятся последствий, неужели эта дама не могла найти неженатого, и вообще кто за это расплачиваться будет? Неужели - дети!
                             
#12 написал: MiniRaLkA
26 сентября 2011 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
как же надоели эти бабища с своими приворотами am сами из себя ничего не представляют,раз мужика обычными женскими чарами к себе расположить не могут, так ещё и другим жизнь и здоровье портят. Плюс за историю. Минус черной женщине
 
#13 написал: Демон жизни
26 сентября 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
ппц....+
 
#14 написал: kusi
27 сентября 2011 00:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+Люди как с ума посходили! Умом невсостоянии человека расположить,дак быстрее по злачным местам приворотное зелье приобрести! Только вот не поймут бедолаги что увести ни для одной,ни в какие времена не было проблемой.Проблема была удержать.А на чужём горе ещё ниодна счастья непостроила!
                     
#15 написал: #pufa#
27 сентября 2011 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
на электрический стул таких тварей, как твоя мачеха.извините.+++
    
#16 написал: Эмоция
27 сентября 2011 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
#17 написал: Пингвинka
27 сентября 2011 04:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
.+
#18 написал: Tiamat
27 сентября 2011 05:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Мачеху - на кол! +
                    
#19 написал: zeronnn
27 сентября 2011 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Сжечь проклятую, а вообще бог все видит, а расплачиваться действительно будут дети и внуки до 8 колена, а ходила она туда потому что видимо отца оч любила.+
     
#20 написал: Marina_G
27 сентября 2011 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: zeronnn
Сжечь проклятую

думаю - не стоит... В этой жизни все за все платят... вот и ей все когда-нибудь аукнется!
     
#21 написал: Darkmoon
27 сентября 2011 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
ей это все вернется...
+ за историю..
#22 написал: naiduna
27 сентября 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302

+++
   
#23 написал: bio090987
29 сентября 2011 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
+ у меня такая же история-только с моим дедушкой, но он не ушел из семьи, за то его любовница(наша соседка) бабушке не раз всякую хрень подкидывала, иголки, нитки, яйца гусиные, а меня когда видит - сразу улыбка до ушей и вся ехидная такая...ластиться...мне почему то даже кажется что она меня немного опасается
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.