Странный старик

Моя сестра Дакота на пару лет старше меня и с первого взгляда мы абсолютные противоположности друг друга. Может, элементы этого есть, но наше главное хобби совпадает: искать приключений на свою голову. И вот, в марте 2005 - Дакоте было лет тринадцать или четырнадцать - она их нашла.
Закадычной подругой Дакоты тогда была ее одноклассница Виктория, бойкая пацанка, похожая на Барта Симпсона всем, чем можно и чем нельзя. И какие бы безумные идеи не приходили ей на ум, Виктория мгновенно начинала их воплощать, так сказать, в действительность. Разумеется, не без помощи Дакоты. И пришло им в голову поискать местную легенду - Мичиганского Человекопса.
Тогда они взяли провиант, компас, спальники (если задержатся) и еще какую-то дребедень, пожелали мне - скорейшего выздоровления (я валялась с бронхитом), родителям - крепкого сна и поменьше за них беспокоиться, и торжественно отчалили.
Далее даю слово Дакоте.
"Мы долго шатались по окраинам, ничего особенно не делали. Болтали, смеялись, газировку пили, по деревьям лазили. Фиг нам был, конечно, а не следы Человекопса, но мы не слишком расстроились. Так там, в этой глуши, было здорово, что уходить не хотелось. Договаривались: вот еще чу-у-уточку погуляем и домой. И до того догулялись, что уже стемнеть успело. А в лес мы уже порядочно углубились. Куда идти - неясно. Дорогу к шоссе искать - ну нет, так еще больше заблудимся. А из пролеска дальше уходить - МАММА, в лесу водятся маньяки, насильники, человекопсы и злые эльфы! Решили идти вдоль.
Шли мы, наверное, минут двадцать. А дальше вышли к какому-то... Ну, даже не знаю, как объяснить - вроде палатки на шестах, только вместо брезента - листы железа, уж не знаю, как это было сделано.
Подошли, постучали. Выходит старичок. Весь такой из себя классический гном: седая грива, жиденькие усы, горб на спине. И глаза усталые, слезятся.
Мы ему поясняем: заблудились, мол, переночевать пустите? Старичок кивает, вид у него при этом такой, что я как-то засомневалась, понял он или нет. Но вроде понял - впустил, устроил на мешках с соломой. Эти мешки у него повсюду валялись, можно подумать, он их коллекционировал. А сам присел за стол, свечку зажег и чего-то писать начал.
Нам с Викторией, конечно, было не очень-то уютно, но не сбегать же, как оленям, в леса. Поворочались, уснули.
Просыпаюсь - ночь. Должно быть, еще часа два или полтретьего. Виктория спит сном праведника. А старик рядом стоит. В руках какой-то свиток держит. Гендальф недоделанный.
Я пытаюсь сообразить: чего ему со своим свитком от меня требуется. А старик спрашивает: "Тебя как зовут?"
Думаю: "Да на кой..." Но, если человеку надо, чего я, шпион? Уже рот открыла, как вдруг понимаю - нельзя говорить!
Ну и соврала: "Натали".
Старик сразу повеселел, головой закивал, умница-девочка. К Виктории подошел - она тоже проснуться успела. И этот же вопрос ей задал.
Я пробую телепатировать: "Не говори, слышишь, не говори!" Не вышло.
Виктория сказала все как есть.
Старик еще раз кивнул и снова за стол уселся. Виктория задремала, а я заснуть не могла. Вдруг слышу - что-то тихонечко потрескивает. Смотрю...
У старика-то на столе свечка опрокинулась. Пламя совсем малюсенькое, но уже разгорается, вот-вот перекинется на столб рядом. А хозяину, главное, хоть бы что.
Я старика кликнула. Он на меня смотрит непонимающе. Я с мешка вскочила, подбежала, и чуть рукой в огонь не тыкнула. Не видит, что ли?
А старик как захохочет... Зубы гнилые, страшные. Пламя уже второй столб охватывает, а он смеется. Виктория сидит - не шевелится...
Я понимаю - надо драпать. Бегу к Виктории, пытаюсь с места ее стащить, она сидит как статуя. Ее ботинки загорелись.
И тут Виктория закричала. Это было жутко. Сидит с пылающими ступнями, пальцем не шевелит, и орет, и орет! Плюс добавьте к этому хохот старика и запах горящей плоти. Я думала, потеряю сознание. Но решила - обморок подождет, пора шкуры свои спасать!
Я ее схватила, поволокла за собой, дверь всей тушкой вышибла, она была несерьезная, из тонкого железа... Бегу и думаю, как по пути подругу потушить. К счастью, долго думать не пришлось - метров через пять мы свалились в лужу. Так до рассвета в ней и пролежали... В погоню старик не пустился.
Я обошлась насморком, кучей мелких ссадин и ушибов. Виктории пришлось куда тяжелей: у нее сильно пострадали ноги и психическое здоровье.
Мне не хочется думать, был ли это сумашедший, сатанист или кто-то еще. Потому что мне, *******, до сих пор страшно..."
Вот и вся история... Уж не знаю, придумывала ли Дакота, но страх у нее в глазах был самый настоящий.


Новость отредактировал EvaS - 15-09-2011, 08:54
15-09-2011, 08:54 by EliaAngstПросмотров: 2 819Комментарии: 14
+12

Ключевые слова: Лес старик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: naiduna
15 сентября 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
очень интересная история +
   
#2 написал: VENDETTA
15 сентября 2011 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне кажется, что придумала
Но интересно
                
#3 написал: Ниагара
15 сентября 2011 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Выдумка, или родители оч странные,отпускать 13 летних девочек в лес где водятся маньяки, насильники, человекопсы и злые эльфы!
  
#4 написал: Anakonda
15 сентября 2011 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#5 написал: Кэт
15 сентября 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Напоминает постмодерн. +
  
#6 написал: telega1985
15 сентября 2011 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
да норм история,мне понравилась +++
 
#7 написал: tort
15 сентября 2011 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
бредятина!
-
#8 написал: Кукла Мрака
15 сентября 2011 23:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
согласна
фигня полнейшая
я ничего ставить не буду, чтобы не понижать рейтинг, но реал не о чём
                      
#9 написал: EliaAngst
16 сентября 2011 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Anabell: ну, родаки у нас действительно те еще.;)))))))))))Diglett_thief_Z, набери в поиске по сайту "мичиганский оборотень" или "фильм Гейбла". Приятного чтения.:)
Всем спасибо...
 
#10 написал: roksi
20 сентября 2011 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
БРЕДДДД!!!!!!!!!!!!!!!!
 
#11 написал: Lechiy
6 октября 2011 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Выдумка но интересная...для детей+
#12 написал: Galateya
7 октября 2011 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 66
Что вы все так автора обижаете - хоть бы пару добрых слов. Плюс!
#13 написал: EliaAngst
13 октября 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Galateya,
Да они ж меня матом не кроют. Спасибо тебе, добрая душа.
 
#14 написал: Даш_ка
23 октября 2011 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
В выдуманные, но история понравилась. +.
Очень интересно читать не одобряющие комментарии тех, кто сам написал отвратительные истории, или вообще не написал ничего.

Моя сестра Дакота
великолепное имя yaaah
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.