Когда же приземлится параплан?

В Планерном живет с семьей мой двоюродный брат Саша. Так как я у моих родителей— единственный ребенок, с самых ранних лет я был сильно привязан к своему одногодку, сыну моей тети Светы. Жили мы тогда в Севастополе рядом, на улице Рабочей, и Сашка мне был как родной брат. Потом судьбы наши обрели свои дороги, но братская любовь осталась нетленной. Вот почему каждый год мы встречаемся: то я с детьми приеду к брату в гости, то его семья дней на 20 летом располагается в моем дачном домике.
В позапрошлом году я с женой, как всегда, приехал на полмесяца погостить к брательнику. И, помня все прелести отдыха в Планерном, сразу сказал Саше, что не прочь, как водилось и раньше, полетать над морем на параплане.
Брат нахмурился, видно было, что я со своей просьбой, как говорится, "вторгся в чужие владения". Но с чего бы это?
Так как он ничего сразу не пояснил, я извинился, но дня через три вновь озвучил свою просьбу.
—Знаешь, Владик, тут у нас в поселке месяца три назад беда приключилась,—сказал наконец Саша.—Дело в том, что Виктор Тихонович, который за плату брал с собой в полет на параплане пассажиров, сам разбился. Но если бы это произошло на земле...
Тут Саша замолчал. Потом, чуть позже, все прояснилось. Оказывается, с добрый десяток людей видели, как Виктор Тихонович взмыл в воздух, в сторону моря, на своем параплане. В тот день дул северо – западный резкий ветер, да и жена просила его не рисковать. Но Тихоныч не послушался. Короче говоря, из полета он не вернулся, параплан не нашли. И похорон не было. Осталась вроде бы неприкаянной его душа...
Прошло примерно полгода. И теперь в один и тот же день, ранним вечером, люди видят или из – под облаков, или в сиянии лучей заходящего солнца плавно планирующий на посадку параплан. И даже различают пилота в очках, приветственно помахивающего рукой в кожаной толстой перчатке. Когда до земли остается метров двадцать—видение как бы испаряется у всех на глазах...
И мне довелось увидеть этот чудо – параплан. Несмотря на ветер, конструкция с неподвижно висящим пилотом плавно летела к земле, чтобы явить чудо— исчезнуть, растаять вмиг за полминуты до посадки...
Такая вот загадочная история. Пытались люди снять парапланериста на фото, велась и видеосъемка—все было обречено на неудачу. Однако во всех случаях и цифровые носители, и традиционные пленочные фото – и видеокамеры срабатывали вхолостую. В самый пиковый момент аппаратура давала сбой. Говорят, поднимался из – под Сак как – то на перехват военный самолет, летчику удалось даже различить улыбку на лице пилота параплана, но бортовые камеры никакой информации не сохранили, хотя на радаре призрачный летательный аппарат отображался...


Новость отредактировал VENDETTA - 9-09-2011, 15:07
8-09-2011, 22:55 by NeoGameПросмотров: 2 180Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Летчик параплан полет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
9 сентября 2011 16:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Необычный призрак, и доколе интересно он летать будет
                
#2 написал: Ласка
9 сентября 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
VENDETTA,
видать вечно...+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.