Не знаю, что и придумать...

Случилось на прошлой неделе.
Приехала моя подруга, мы с ней не виделись года 3-4, сразу же договорились о встрече. Погуляли по району, и вот она предложила поехать к ней на дачу (на автобусе и маршрутке часа 2 езды). Я кое-как отпросилась у родителей на ночевку, в общем, поехали мы. Приезжаем, уже 5 часов дня, на даче никого, хотя должны были быть ее две бабушки, тетя и дедушка. Ну да ладно, сразу рванули за телек. Под вечер завели тему об успеваемости в школе наших родителей, и она говорит: “А у моего отца на чердаке есть несколько его дневников, он говорил. И вообще, я там никогда не была, интересно...Там столько старья...” Чердак находился на крыше, надо было выйти на улицу, поставить лестницу к крыше, залезть и посередине дома такой маленький чердачек с маленькой дверью, там не постоишь, только на четвереньках ползать. В общем, залезли, нашли ключ к замку, открыли, подруга лампочку включила, глаза так и разбежались...Столько старинных вещей...И везде сено разбросанно зачем-то, иногда вещи зарыты в горе сена. Вот и в правом верхнем углу такая маленькая горочка сена была, ну, я подумала, что там что-то из вещей, отодвинула, ничего не было там, только через минуту заметила пятно большое, на дереве на полу, нам с Аней показалось, что это кровь, было похоже. Попросила я ее, чтобы она бабушку порасспрашивала, вдруг что-то нтересное. Бабушки приехали уже тогда, когда мы спали, утром я уехала. Дня через 2 встречаемся, и она рассказывает мне интересную историю по рассказу бабушки. Пишу от ее слов: “Ну, распросила я бабушку, и она рассказала, что раньше, когда ей было лет 16 (бабушка молодая у нее), она жила по соседству с этим домом, в маленьком доме с мамой, папой и тремя братьями, а в том доме жила семья. Девочка 5 лет (имени не знаю, пусть будет Даша), мама и отец. Девочка была больной, душевнобольной, мать у нее была добрая, умная женщина (звали Клава), она очень любила дочь и мужа, а отец у них был трудолюбивый, любящий человек, у него было больное сердце (Сергей). Все вместе они прожили год в деревне, потом Сергей скончался, сердечный приступ случился, а никого дома не было...Помочь было некому.
Даша и ее мама долго не могли прийти в себя. Через полгода за Клавдией начал ухаживать некий мужчина с соседней деревни. Сначала они встречались, потом прозвучало предложение руки и сердца, Клава согласилась, одна она не могла справиться со всей работой в огороде, со скотом и в доме. Мужчина был очень добр, мил и заботлив, и девочке он понравился, со временем она начала с ним разговаривать, играть, но мужчина не знал, что она больная...помогал им, как и чем мог.
Прошло года 4, бабушка Ани начала замечать в их отношениях что-то странное, вроде, все по прежнему...но он стал более одержимым этой семьей. Чуть жена задержиться где-то, он начинает волноваться, беситься, она приходит - он ее донимает вопросами.
Единственная более хорошая знакомая Клавы была тетка бабушки Аниной (бабушку Галя зовут). Это тетка рассказала Гале, о чем Клава со своим мужем разговаривали недавно, по словам Клавы: “Странный он какой-то стал, вчера целый день ходил за мной и говорил “Милая а ты от меня точно нечего не скрываешь? Я ненавижу, когда врут!! Точно??” Я его уже побаиваться начинаю”. Они посмеялись еще и разошлись по домам. Всю ночь тетя спать не могла, вечно шорохи, голоса, разговоры чьи-то. На следующий день все было тихо...чересчур. Тетя зашла к Клаве, некого нет...Пошла к огороду, где всегда сидела Дашенька, а никого нет. Ее это напугало, потому что если бы они уехали, то Клава бы точно ей сказала, а если в город пошли, то Дашу бы они не брали с собой, а она всегда сидела тут. Тетка собрала несколько людей, выломали дверь. Все чистенько, убрано, вещи на месте, но никого нет...решили подождать до следующего дня. На выходе один старичок остановился посередине комнаты, его в дрожь бросило, он поднял голову, присмотрелся, в щели потолка виднелось пятно красное, из которого через несколько секунд капля упала. Люди додумались подняться на чердак, но все уже догадовались, что их ждет. Молодой мужчина поднимается, дверка открыта, забирается туда, ничего нет, только гора сена в углу...из-под сена большая лужа крови. Отодвинув все, обнаруженно тело Дашеньки, девочку пырнули ножом и задушили. Тело Клавы и этого мужчиныы не нашли, где только не искали. Дом хотели сжечь, но мать Галины была стервой еще той, ей было все равно, что в этом доме, главное, что он большой.
Прожили они там год, Галя залезла на чердак положить все ненужное туда, подвинула горку сена, и ее бросило в ступор, сразу вспомнилось, что тут случилось, она была в шоке, что пятно крови еще тут...Выходя, она увидела ленточку темно-зеленую, подвязала ею волосы, чтобы не мешались. Ночью на чердаке услышала меленькие шаги, проверять кто там она, конечно же, не собиралась. Наутро она встретилась со своим молодым человеком, и они гуляли по дороге, они проходили мимо огорода своего (уже) и вдалеке, на грядке, где росла клубника, женщину увидела, она думала, что это соседка, но эта юбка...белая с синими цветами и бантом, была только у Клавы, ее любимая, конечно, стало страшно, быстрее ушла оттуда. Тут я уже кратко расскажу...Тетка подумала так, то она видит силуэт Даши, как она скребет землю, где клубника, то находит платок Клавы там, то видит саму Клаву издали там...и клубника гниет вечно...Решила с братьями копать. И была права, немного подкапав, они нашли браслет Клавы, который она не снимала почти, на приличной глубине они нашли тело, замотанное в пищевую пленку....Еще один день траура. Ее похоронили рядом с дочерью и мужем. Тетка вздохнула, но остался один вопрос, где тело мужчины, если он, конечно, мертв...Но тетя думала, что все закончилось, девочка искала только мать, но на следующий день...под вечер вбегает один брат тетин и говорит ей, что Клава с Дашей ему приснились и очень молили найти этого человека. Как тетя ни отмаливала их...все без толку. Галина посмотрела на тетю и предложила ей уехать, так-то с радостью, но денег нет.
Пора была копать картошку. Тетка достает практически последнюю и натыкается на пакет. Развернув, нашла деньги. Очень обрадовалась этому, теперь она сможет отсюда уехать....
И вот она в Москве! После двух месяцев в Москве, работы, поисков квартиры, решила с первой получки по магазинам пройтись. Замечает в бутике пару...Этот парень знаком ей...Через пару секунд доходит, кто это...Хотела его схватить, но, подумав, одумалась...
Мужчина проводил девушку до метро и ушел, тетка же ее подловила и все рассказала, та сразу поверила...А все стало понятно, когда девушка сказала: “Моя очень хорошая знакомая с сыном была убита, он был мужем ей, вроде плакал, переживал, мне стало его жалко так, и я одна была, нас отец бросил....вот, решили встречаться” - “А как познакомились?” - "В сообществе я и с ней познакомилась, и с этим человеком" - "Каком?" - "Душевнобольных...там предлогали помощь".


Новость отредактировал Anomaly - 2-09-2011, 21:49
2-09-2011, 21:49 by Пепел_РозПросмотров: 3 490Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Девочка смерть душевнобольная

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: jana.djachko
2 сентября 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
+++++++++интересно
  
#2 написал: Кукла Мрака
2 сентября 2011 22:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
#3 написал: Даймон
2 сентября 2011 22:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
ПЛУС вам) Занимательно) ++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.