Призрак моей бабушки
В 1989 году у меня от диабета, задохнувшись во сне, умерла бабушка. Я была совсем маленькая, и на похороны меня не взяли. Наоборот, меня с братиком привезли на старую квартиру, там дядя весь вечер показывал нам всякие компьютерные игрушки. Тогда всё это было в новинку, сами помните, какое было интересное время. Но история не о том.Так вот, через недели две точно, я собиралась ложиться спать. Я хотела закрыть дверь в свою комнату. (У нас дверь в детскую выходит напрямую ко входной двери через холл.) И вот вдалеке я вдруг увидела белёсую фигуру в каком-то светлом длинном платье, которая шла от кухни ко входной двери. В темноте (свет был выключен). Я тут же узнала свою бабушку Люсю. Она помедлила и обернулась ко мне (уже хотела выйти за входную дверь).
Мгновение она молча смотрела на меня, без эмоций... А может и с эмоциями, но я не поняла т.к. её лицо было тоже белёсое, и вообще всё тело полупрозрачное. Потом она как-то отвернулась и буквально растворилась во входной двери.
Потом я сказала маме, что я видела. Она сначала не поверила, но после того как я ей рассказала, во что бабушка была одета, мама это шокировало. Она сказала, что именно в этом бабушку и хоронили.
Кстати, потом мама призналась, что после похорон она в своей комнате читала книгу перед сном, и вдруг в тишине услышала отчетливый бабушкин голос, который слабо, но настойчиво звал её по имени, чтобы она откликнулась. Бедная бабушка! Она нас очень любила (всю жизнь она хотела дочку, а рождались сыновья, и поэтому она меня очень любила, и маму мою), но в конце концов удостоверилась, что умерла и что мы не сможем больше пойти с ней на контакт.
Такая вот печальная история...
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 28-05-2014, 14:14
Ключевые слова: Призрак бабушки белое одеяние видение авторская история