Не стая воронов слеталась...

Эта история произошла в городе Сочи 13 лет назад с моей крестной. Нагрузив тяжелые сумки, она отправилась к своей матери, где собирались родственники, чтобы затем всем вместе ехать на дачу. Дорога к дому матери проходила через бульвар.

Когда крестная уже прошла полпути, ее внимание привлекла женщина, которая шла параллельно ей за кустами. Время было раннее, народу на бульваре никого, зато птиц почему-то видимо-невидимо.
«Вороны», - подумала крестная. «Ишь как расшумелись, - улыбнувшись, обратилась она к женщине. -
Сколько лет живу в этом районе, никогда не было столько птиц». Женщина медленно повернула голову в ее сторону, но ничего не ответила. В это время несколько птиц опустились очень низко, и крестная очень удивилась, так как их внешний вид просто поражал: по размерам они были намного крупнее вороны, лапы толстые, голова большая, размах крыльев огромный, глаза навыкате занимали полчерепа, небольшой клюв, черное оперение. Птицы издавали противные хрипящие звуки.

«Вот это да! Вы только посмотрите, чудеса какие! Прямо доисторические!» - закричала крестная, указывая на птиц. Женщина пристально посмотрела на нее. И тут крестная обратила внимание на то, как та одета: такие платья и прически носили в 50-х годах. Но не это было самым странным: мертвенно-бледное лицо, отсутствие мимики, несколько заторможенные движения. Затем женщина сделала знак рукой, очень плавный, как в замедленном кино, и произнесла только одно слово: «Пошли!» По команде «вороны» стали пикировать на крестную, норовя попасть в голову, и она принялась отмахиваться от них сумками, как будто там были пушинки (потом мы пробовали поднять их над головой, но не смогли - очень тяжелые). В это же время над головой крестной раздался жуткий гул, как шум самолета или вертолета. Птицы исчезли, будто их и не было, а гул все нарастал и становился нестерпимым.

«Что это? Пусть я умру, но все равно посмотрю», - подумала крестная. Хотела поднять голову, но не смогла, как ни пыталась. В позвоночник будто вставили кол, конечности отяжелели. Когда она подняла вверх глаза, то увидела огромную вращающуюся воронку, от которой и шел гул.

«Не хочу я туда, у меня семья, дочь несовершеннолетняя», - пронеслось в мозгу. «Господи, помоги! Господи, прошу тебя!» - закричала она. Как только она произнесла эти слова, гул пропал и появилась прежняя свобода в движениях. Крестная огляделась вокруг: нет ли кого, кто мог бы прийти на помощь. И действительно, через дорогу стоял мужчина лет 60-70. Но взгляд его был устремлен на загадочную женщину - недовольный, гневный, сердитый. «Мужчина, помогите, прошу вас!» - взмолилась крестная.

Однако мужчина по-прежнему смотрел на ту женщину, рука его медленно поднялась вверх, и указательным пальцем он погрозил ей. И тут крестная вспомнила, что знает этого мужчину: очень давно он жил по соседству.

Женщина на секунду остановилась: глаза ее выражали страшную злобу, хотя лицо оставалось все таким же бесстрастным. Она сделала несколько громадных (почти метровых) шагов, и тогда крестная вдруг с удивлением обнаружила, что ноги женщины находятся примерно на 30 см над землей. Сделав еще несколько шагов, незнакомка растаяла в воздухе (в самом прямом смысле слова растворилась).

Рассказала своим и о той женщине, что видела, и о мужчине. Ее мать очень удивилась, что на вид тому, по рассказу крестной, лет 60-70. Ведь он умер пожилым 40 лет назад.


Новость отредактировал Lycanthrope - 21-08-2011, 08:52
20-08-2011, 23:54 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 702Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Вороны стая птицы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: АНАСТАСИЯ14
22 августа 2011 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 51
вороны-убийцы
#2 написал: kana
22 августа 2011 04:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
прям дневной дозор ++
             
#3 написал: skwo
23 августа 2011 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+
#4 написал: Oksana...
14 сентября 2011 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 122
очень даже интересный рассказ
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.