Ведьмой стать не захотела

Произошло это девять лет назад, в июле, прямо в день моего рождения. Мы с мамой и бабушкой накрывали праздничный стол. Шли обыкновенные приготовления салатов, торта и т.д. И тут мама хватилась. А колбасу-то купить забыли!

Я села на велосипед и поехала в магазин. В очереди оказалась последней. Продавец куда-то отошла, мне стало скучно, я начала смотреть по сторонам. И заметила довольно пожилую женщину. Взглянув на нее мельком, я обратила внимание, что она смотрит прямо на меня, пытаясь поймать мой взгляд. Я отвернулась. Но затем что-то заставило меня оглянуться и посмотреть на нее, вернее, в ее темно-серые глаза. Было ощущение, что глаза этой женщины намного моложе ее самой.

Мне на мгновение показалось, что это я в старости. Что-то произошло: то ли она заговорила со мной вслух, то ли наше общение произошло мысленно. Но чувство было такое, будто старческий дребезжащий голос шепчет мне на ухо: «Деточка, не бойся меня! Ничего плохого я тебе не сделаю, но послушай и дай ответ. Я - ведьма в седьмом поколении. Мне нужна ученица. Будь ею. Ты родилась под раскат грома, а молния возвестила о твоем рождении огнем. Сегодня тебе исполнилось 15 лет, в этом возрасте и становятся учениками. Ты будешь сильнее и могущественней меня, у тебя будет все, чего ты захочешь. Ты сможешь наказать своих врагов и помогать любимым людям. Скажи «да» и дай руку».

В это время я не слышала окружающий мир. Было такое чувство, словно я нахожусь с этой жуткой женщиной наедине.
Подняв руку, я приложила ее к шее, ощутив под ладонью змейку цепочки, и поняла - это крестик, который сегодня утром мне подарила мама! И, своими руками надев его, сказала: «Пусть Бог тебя хранит».

Словно очнувшись от забытья, зажав крестик в ладони, я выбежала из магазина на улицу. Быстро села на велосипед и поехала домой. На порог вышла мама, встречать меня. Заметив неладное, начала расспрашивать, что случилось. Я все рассказала, и мне стало легче.

Бабушка и мама объяснили, что ведьма, умирая, обязательно должна передать свои знания, тогда из этого мира она уйдет относительно спокойно. Если же ей это не удается, то умирать она будет в страшных муках. Старые люди говорят, что некоторые ведьмы, не передавшие своей силы, умирая, своей энергией просверливали дыры в потолках и крышах, чтобы их грешной душе было легче.

А ведь я действительно родилась в ночь с 29 на 30 июля во время ужасной грозы. Я благодарю Господа за то, что в этот роковой момент он уберег меня от самого страшного...


Новость отредактировал kissточка - 15-08-2011, 20:13
15-08-2011, 20:13 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 310Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Ведьма женщина бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kissточка
15 августа 2011 20:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
А я бы хотела request Эээх..где ж я была то?! wink +
  
#2 написал: В моём сердце лёд
15 августа 2011 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Как то не особо верится
  
#3 написал: MissVamip
15 августа 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
мне че т тоже не верится.... хотя....
 
#4 написал: kana
15 августа 2011 22:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
все может быть+
             
#5 написал: Пилигрим
15 августа 2011 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Ничего там ведьмы сами не просверливали в потолках. Дыру в потолке либо в крыше делали для того, чтобы ведьмалегче умереть могла. Можно было еще конек с крыши снять.
#6 написал: luba600
16 августа 2011 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Плюс
 
#7 написал: Mr.Bobo
16 августа 2011 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
А почему девушка считает что быть ведьмой, иметь экстрасенсорные способности или магическую силу- это страшно?! Я всегда мечтала познакомиться со странными людьми (ведьмы,волшебники, вампиры или кто-то другой) и стать их учеником..
За историю +

А почему девушка считает что быть ведьмой, иметь экстрасенсорные способности или магическую силу- это страшно?! Я всегда мечтала познакомиться со странными людьми (ведьмы,волшебники, вампиры или кто-то другой) и стать их учеником..
За удовольствие от чтения +
#8 написал: VENDETTA
16 августа 2011 09:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Сказка -
                
#9 написал: Ахерон
16 августа 2011 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
офигеть, верю Я живу не далеко от деревни, которая славиться колдунами и ведьмами. К сожелению,мой отец туда ушел. К др женщине. Автору +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.