Загадочная гостья

«Эта история произошла более 20 лет назад. Мы жили на девятом этаже главного здания МГУ, учились на четвертом курсе физфака. На следующий день нам предстояло сдавать довольно сложный экзамен, поэтому мы с подругой решили лечь спать пораньше. Я заперла дверь комнаты, повесила ключи на гвоздик в стене шкафа, зажгла сандаловую палочку, и мы легли спать.

Ночью я внезапно проснулась и увидела, что у меня в ногах сидит незнакомая девушка. Она сидела вполоборота от меня, слегка наклонив голову и опустив ресницы. На ней было шелковое голубое (или, скорее, бирюзовое) платье с длинными рукавами; волосы длинные, волнистые, рыжего цвета, часть их собрана в прическу. Первое, что я подумала, было очень просто: воровка! У нас действительно периодически пропадали деньги, кольца и т.д. Пока я думала, как ухватить ее за волосы, чтобы она не вырвалась, и отвести в милицию, я почувствовала запах сандала и вспомнила, как сама закрыла на ночь все двери.

Тут мне стало не по себе, все тело сковало, и я была не в силах протянуть руку назад, чтобы включить лампу.

Преодолев страх, я произнесла хриплым голосом: «Таня, у нас в комнате посторонний человек». Моя соседка вскочила, я тут же зажгла настольную лампу, и мы вдвоем уставились на эту не сдвинувшуюся с места девушку (она даже не посмотрела на нас). Татьяна пошла по моему пути: «Это воровка, надо ее на первый этаж в милицию» и т.д. На что я ответила, что это мы уже проходили, вон висят ключи. Тут и Таня замолчала, видимо, и ей стало жутко.

Тем временем девушка бесшумно поднялась и направилась к шкафу. Было слышно, как открылись и закрылись дверцы. Мы тут же распахнули шкаф. Никого не обнаружив, несколько раз перебрали одежду и даже проверили антресоли. Было уже 4.30 утра. При полной иллюминации мы просидели до 7.00, придумывая разные объяснения этому явлению. Экзамен, как ни странно, мы сдали отлично, а после сессии я переехала в Дубну - там базировалась кафедра, на которую я распределилась.

Прошло несколько лет, я уже работала на физтехе Уральского политехнического, и мне подвернулась месячная командировка в Дубну. Командировка совпала с 25-летием нашей кафедры, поэтому счастью моему не было предела - ведь можно будет увидеть почти всех друзей! Приехав в Дубну и бросив вещи в номере, я побежала в общежитие кафедры, где все собравшиеся уже пили чай при свечах. Разговор шел про книгу Моуди «Жизнь после жизни», потом перешли на разные загадочные случаи, и тут одна девушка рассказала, что, когда они со своей соседкой жили в главном здании МГУ, к ним однажды ночью пришла женщина в голубом.

Я спросила: «И что вы с ней сделали?» Она ответила: «Подруга запустила в нее подушкой, и та исчезла».

Естественно, после этого я спросила: «В какой комнате вы жили?» И услышала, что в 932 левой (где жили мы, но двумя годами позже)!

На этом, казалось бы, можно было и закончить. Но вот недавно встретила доброго знакомого, физика, и он поведал мне историю, которая произошла с ним в 1977 году. Он и его коллега были в командировке в одном из НИИ при МГУ, жили на девятом этаже главного здания. И однажды ночью видели... девушку в голубом платье с рыжими волосами, которая внезапно исчезла, когда они попытались с ней заговорить».


Новость отредактировал New World - 13-08-2011, 16:16
13-08-2011, 16:16 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 980Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: Девушка Моуди ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jon Black J.R.
13 августа 2011 16:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
belay ну +
        
#2 написал: karmen8888
13 августа 2011 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
ОНА НАВЕРНОЕ РАНЬШЕ ТАМ ЖИЛА , ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ЕЁ ДЕРЖИТ ЭТО МЕСТО.....+
#3 написал: Ананда
13 августа 2011 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
было уже
    
#4 написал: Trezviy
13 августа 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Видать с ней что то случилось этой комнате.+++++
  
#5 написал: Дека
13 августа 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Интересно и написано хорошо smile +
#6 написал: Миледи
13 августа 2011 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Может за шкафом раньше была дверь в другую комнату? belay +
    
#7 написал: kana
13 августа 2011 21:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#8 написал: Кукла Мрака
13 августа 2011 23:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
брр...
+
                      
#9 написал: telega1985
14 августа 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
интересно читать +
 
#10 написал: skwo
14 августа 2011 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
а может она просто экзамен не сдала?? no
#11 написал: Гидропоника
14 августа 2011 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Истории уже который раз повторяются -
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.