Безликий

Сразу оговорюсь, что история из интернета.
Эта история произошла с моей подругой, в правдивости всего рассказанного не сомневаюсь. Далее буду рассказывать от ее лица.
Решили мы с сестрой (далее Мелкая, т.к младше меня на 8 лет)попутешествовать автостопом, с палатками и прочими приспособлениями.
И вот добрались до поворота на Ростов, а дорога прямо вела на Воронеж. При нас была палатка, спальник, пенка, и мы готовы были к любым походным испытаниям.
Я купила всё это, чтобы показать мелкой все прелести ночевки в лесу, и была полна энтузиазма и уверенности.
Мы ловили машину стоя напротив леса, в котором решили ночевать, за нашей спиной была какая-то пустынная кафешка, страшно похожая на разбойничий притон.
Как только начало темнеть мы отправились к лесу. Лес оказался темным, сырым, полным каких-то ям, бурелома и комаров. Только мы немного углубились, как услышали мужские голоса. Такое было ощущение, что тихо-тихо говорят за соседним кустом.
Ты слышишь? - спросила я мелкую. - Да, сказала она, нет... нет никаких голосов, сказала она прислушавшись. И действительно - голоса чудились, только если рассредоточить внимание.
Комары были каких-то нереальных размеров, около сантиметра. Их были кучи. А вот цикад и птиц я там не слышала. Я стала раскладывать палатку, дала мелкой колья и сказала - держи, не потеряй.
Подвязала палатку и потребовала кольев, их у мелкой в руках не оказалось. -Ищи, - раздраженно сказала я, она стала искать, а я кое как растянула палатку без кольев. Мелкая обыскала всю стоянку 100 раз, кольев так и не нашла, и отправилась за дровами.
Вернулась и сказала что да, голоса она тоже слышала, и что она хочет в кемпинг, а здесь ей страшно. Ну, уж нет, сказала я, МЫ ЗАНОЧУЕМ В ЭТОМ ЛЕСУ.
Мы развели костерок скорее для поднятия духа, не по себе было нам обеим, но я храбрилась и не показывала вида. Света он почти не давал.
Мы залезли в палатку, легли на живот. Я закрыла глаза и.... я увидела это. он шел слева и сзади. На нем был длинный брезентовый плащ, в руках что-то похожее на лыжную палку без колечка, или арматуру с острым концом, а лицо его словно было заштриховано черным карандашом.
Самым главным было ощущение, что вот он сейчас придет и проткнет нас этой своей палкой прямо через палатку. И эти голоса. Я стала читать "Отче наш", но на середине молитва прерывалась, я начинала заново.
Что-то коснулось ноги через палатку, и я стала быстро выбираться наружу. Снаружи не было никого, ничего что могло бы это сделать. -Все, спать, громко сказала я. Где вода?, воды не было. -Потерялась? предположила мелкая. Она лежала, сжав скальпель в руках, на ее щеках были полосы слез.
Я ногой затоптала костер и полезла в палатку.
Стало невыносимо. Было ощущение ,что надо вставать и бежать. Закроешь глаза и видишь, как эта безлицая нежить идет и идет к тебе. И все это так детально, что он казался более реальным, чем все вокруг.
Этот молчащий лес как небо и земля отличался от всех прочих моих лесных ночевок. От светлых междулесков, с ковром из земляники и громким хором лесных созданий. От чувства, что ты в безопасности здесь, между этих берез или этих сосен. В большей безопасности, чем в родном городе и родной квартире.
-Ты все еще хочешь в кемпинг?
- Да!, ответила мелкая. Было безумием собираться и выходить на трассу за полночь. Кемпинг был далеко, туда можно было только доехать. Но мы собрались в 5 минут. Лес немедленно отдал утерянные вещи.
Сосредоточено, быстро и молча, мы собрались и пошли. Я шла пытаясь не угодить в яму, и выпустила из виду как мелкая внезапно повернула и пошла не к трассе ,а параллельно ей по лесу.
Она стала "кружить". Я окликнула ее и сказала, чтоб она подошла ко мне и шла "след в след."
Ужас кончился, когда мы покинули лес. Я сказала ей подождать, и пошла в кафешку. Я сказала людям, что заплачу тому, кто отвезет в кемпинг меня и этого "ребенка". Это я про мелкую-) К их чести могу сказать, что отвезли нас бесплатно.
Уже оказавшись в постели, мелкая спросила меня видела ли я тоже.... мужчину в чем-то длинном и без лица. Молилась ли я? Не прерывались ли молитвы? Подавив шок, я стала ее расспрашивать. Совпало все вплоть до направления откуда оно шло. Вплоть до его оружия. Я видела трупы, заплакала мелкая, НАШИ ТРУПЫ в яме! я видела, что мы проткнуты чем-то и мы лежим в яме! и видела как оно шло к нам со своей палкой!

Мы подумали здраво и поняли, что нам никто не поверит, поэтому на следующий день стали только исподволь расспрашивать, подвозивших нас людей, без намека на эту историю, - "а что это за лес, и т.п.". Все говорили нам, что там пропадают люди, что там каждую весну "подснежников" находят....
И вот после того, как мы уже вернулись домой, стучит мне в аську мой друг и говорит, что зона называется Усманская аномальная зона, и еще там есть название мертвушка.
И еще, говорит он, мужика-призрака видели в подмосковном Шушморе. И предметы там также пропадают.
Значит, не одни мы это видели, выходит. Значит, есть нечто опасное, чего не объяснить, от чего просто надо спасаться бегством, если хочешь жить.

2-08-2011, 23:13 by Ya_Tvoi_ArxangelПросмотров: 5 490Комментарии: 36
+43

Ключевые слова: Существо силует лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kiss.me.куда.хош.хD
3 августа 2011 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
ппц а. О.о +
#2 написал: NorD
3 августа 2011 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
Вот это дико) +
 
#3 написал: telega1985
3 августа 2011 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
повезло вам +
 
#4 написал: Калипсо
3 августа 2011 10:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Нда... вот почитаешь и думаешь-где голова у людей? Без мужчин ночью в лесу девушкам и без мистики опасно. Тем более сама заметила,что кафе за лесом похоже на разбойничий притон. Чем думала,когда еще и ребенка с собой пёрла? Решила показать все прелести ночевки в лесу...ну ну, показала...
И еще вопрос: в начале перечисляется: взяли палатку, спальник, пенку... Что за пенка?
Просто чисто заинтересовало)
   
#5 написал: VENDETTA
3 августа 2011 10:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Калипсо, полностью согласна
Да, меня кст эта пенка тоже заинтересовала..
А вообще не верится
                
#6 написал: Pato4Ka
3 августа 2011 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Пусть будет +.
              
#7 написал: kana
3 августа 2011 11:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
сомневаюсь в правдивости
             
#8 написал: merkusheva
3 августа 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
бред какой-то..... ----------
#9 написал: Tag
3 августа 2011 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
пенка это коврик такой.
его кладут под спальный мешок что бы не замёрзнуть ночью,земля же холодная,)

вот лично для меня история немного путанная, всё как то резко происходит. ><

а про трупы в конце так я вообще запуталась
ну вобщем не верю и не понравилось.
ничего не ставлю

  
#10 написал: ugo
3 августа 2011 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Какой-то бред,я вам скажу!-------
   
#11 написал: Mozef
3 августа 2011 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
жутко +++
  
#12 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
3 августа 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
История из интернета, просто понравилась,решил написать,чтоб люди почитали) Всем спасибо)
#13 написал: ANTON VINTER
3 августа 2011 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
++++)
   
#14 написал: Ня)
3 августа 2011 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 126
---
#15 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
3 августа 2011 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Какое все-таки противоположное мнение))
#16 написал: Sashka
3 августа 2011 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
мож такое и есть...
  
#17 написал: Стреляющая в луну
3 августа 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Такие места есть, это 100%. В историю верю.

Если кто не знает, что такое "пенка" - попросите показать в любом магазине туристическом, это коврик, который обладает хорошей теплоизоляцией и не пропускает холод.

Про автостоп... Если уж есть увлечение такими видами путешествий (что, не спорю, очень интересно), то надо же тоже с умом подходить - хотя бы с парнем ехать, а не с младшей сестрой.
#18 написал: AmelieHelen
3 августа 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 183
если взято из инета, тогда +)
#19 написал: FYNTIK
3 августа 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
+
  
#20 написал: anastasyaburlakowa
3 августа 2011 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#21 написал: Миледи
3 августа 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++
    
#22 написал: Fierce
3 августа 2011 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
кошмар... +
#23 написал: teLemaNka
3 августа 2011 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
после этой истории и в лес теперь ходить страшно
#24 написал: RenataWolkowa
3 августа 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Я читала эту историю на другом сайте. Очень она мне нравится. +
  
#25 написал: alexmn
3 августа 2011 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
про Аномальную зону эту слышала, сама туристка лазила в этих лесах, реал что-то не обычное.... А пенка это коврик для спальника...
#26 написал: YUFA
3 августа 2011 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
+++
#27 написал: Демон жизни
4 августа 2011 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
я тоже увлекаюсь туристическим спортом) пенка-коврик под спальный мешок! чтоб мягче и теплей спалось) лес жуткий! +поставлю, правда в части с трупами я немножко запуталась)))
 
#28 написал: Tiamat
4 августа 2011 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
В начале не верилось, а под конец просто жуть, я плюсую +++

Что-то, к стати про Усманскую аномальную зону я ничего не нашла(((((((
                    
#29 написал: chernaya koshka
4 августа 2011 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
пипец бред -
#30 написал: Калипсо
4 августа 2011 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Спасибо всем,кто просветил на счет пенки) kisss
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.