Ночь у костра

Лагерь наш представлял из себя палаточный городок, но на одну ночь вожатые решили отвести нас в лес, и провести там в ночь в шалашах, которые мы сами себе и построили. Совсем рядом располагалось озеро. Вечер, все собираются спать, а мы с подругой и еще трое ребят решили не спать эту ночь. Остались у костра (практически на берегу озера), и стали страшилки всякие рассказывать. В ту ночь было много странностей.
Первой из них оказался волчий или собачий след на берегу. Отчетливый, одиночный след лапы в песке. Появился он ночью, вечером его не было. Собак там не водится, волки есть, но волк не мог пройти мимо нас к берегу незамеченным. А даже если и так, где остальные следы?
Посреди ночи подруга отлучилась в лес - у нас заканчивались дрова. Пошла одна, так как не из пугливых, ну и просто видимо захотелось отдохнуть от нас. Отсутствовала она довольно долго, около часа наверное, но мы не волновались. Приходит абсолютно спокойная и жутко бледная. Молча садится у костра, смотрит в огонь. Мы начинаем расспрашивать ее. Она сказала, что видела русалок. Сразу оговорюсь, по славянской мифологии русалки - это не девы с рыбьими хвостами, а души не крещенных младенцев или утопленниц. "Иду по лесу, вижу сквозь деревья полянка просвечивает. И на ней две полупрозрачные фигуры. Вроде как девушки в белых одеяниях, они поворачиваются ко мне лицом - а вместо лиц уродливые рожи, непропорционально вытянутые. Я быстро и тихо ушла оттуда." Может, конечно, и не русалки это были, а просто духи какие-то... Подруга к розыгрышам не склонна, мы как-то сразу ей все поверили, выражение лица заставило. И в самом деле, будто призрака увидела.
Третий случай был уже под утро, только-только начало светать. Один из ребят пошел в свой шалаш за фотоаппаратом, возвращается и говорит нам, что заглядывает он в свой шалаш, а фотоаппарат его самостоятельно фотографирует. Фотоаппарат пленочный, так что фотографию сразу посмотреть нам не удалось. Обещал прислать потом, но так этого и не сделал, к сожалению.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 17-09-2012, 16:57
17-09-2012, 16:57 by ЛовченПросмотров: 9 206Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Лагерь ночь призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
17 сентября 2012 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
опять лагерные байки recourse
               
#2 написал: Ловчен
18 сентября 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 28
Кровавый Мармелад,
лагерные байки - это истории, которые рассказывают в лагере у костра. А эта история просто произошла, когда я была в лагере.
#3 написал: Ловчий
19 сентября 2012 01:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Охотно верю, русалки это еще то зло, про волчий/собачий след сакажу, что это возможно, чей то розыгрышь, остальное неприятная жуть, странно, что вы смогли досидть.

Ставлю плюс
             
#4 написал: Ловчен
19 сентября 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 28
Ловчий,
досидели, наверное, потому что отходить от костра и расходиться по шалашам было еще страшней, проще было дождаться утра и пробуждения всех остальных.
#5 написал: Ловчий
20 сентября 2012 12:27
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ловчен,
Сидеть у костра и бояться- это старинная забава человека со времен неандертальца
smile
             
#6 написал: chimiK
23 мая 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Обещал прислать потом, но так этого и не сделал, к сожалению


Я уже устал ставить минусы, потому ставлю плюс
  
#7 написал: Вариор
26 июня 2013 03:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Мдаааа русалки решили по лесу погулять winked love +++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.