Прабабка

Была зима.Метели за окном,снегопад... Приятно было посидеть и посмотреть на зиму в окно.Как-то под вечер,папа мне сообщил - его брат пригласил их с мамой на лед... Покататься на коньках. Т.к. они хотят это сделать как можно раньше,то едут к нему с вечера - ранним утром позавтракают и пойдут.Меня оставляют потому-что есть младшая сестра София,ей всего 4 месяца.Она на ест смеси,и потому за ней могу приглядывать я.Вообщем осталась за главную в доме,на часах 19:00 а на улице уже темнота... Я собралась со своими мыслями и пошла поесть,намазала масло на хлеб и посыпала сахаром,взяла это с собой и пошла посмотреть спит-ли София.София спала крепко,и я пошла на нижний этаж смотреть телевизор и кушать.У нас был 2-х этажный дом,совсем недалеко от города.Дом этот у нас остался от прабабки,ездить мы сюда начали только в этом году - тут шесть лет не было отопления.Я спокойно смотрела рекламу,как вдруг в дверь постучали.Я вздохнула и отложив бутерброд встала.Подумала может мама и папа что-то забыли.Я открыла дверь,на ней не было глазка,а за дверью ничего кроме метели слышно не было... И у меня волосы встали дыбом!Там стояла моя покойная прабабушка!Я со всей дури захлопнула дверь и провернула ключ в замке.И побежала на второй этаж,оттуда я услышала что София проснулась... Я первый раз в жизни этому обрадовалась,просто что я не одна,ведь она тоже человек - хоть и маленький.Я взяла ее на руки и укачала.Потом вышла и пошла в ванную на втором этаже,там я решила помыть руки и пойти наконец доесть этот бутерброд.Я помыла руки,и посмотрела в зеркало.Сначала я рассматривала свои волосы,а потом в зеркале вместо своего отражения я увидела снова прабабку!Я стояла как вкопанная,побледнев от страха и чувствую голод.Потом она сказала что-то типа - Не катайтесь на коньках,лед еще не крепкий. И после этого исчезла.Сначала я даже не поняла что она сказала,потому-что мне было интереснее рассматривать ее чем слушать.Говорила она тихо и спокойно,а еще медленно.Что потом я еще раз прокрутила всю ситуацию в голове,и осознала что я должна сделать.Я позвонила маме, на часах в это время 20:01... Я не стала ей обо всем говорить,просто сказала что-бы они не шли на каток.Свалила все на то что завтра передают плохую погоду как сегодня,и даже хуже.Она мне поверила.Когда они с папой приехали на следующий день - я сначала не поняла почему так рано.Потом они сели и начала рассказывать,ну не они а мама. "Когда ты мне позвонила,я пошла и все сообщила папе.Утром мы встали и была прекрасная погода.Но мы с папой не смогли убедить дядю что будет плохая погода.Он посмеялся над нами и пошел на лед,дальше нам позвонили из больницы №9 и сообщили что дядю привезли туда.Врачи сказали что он провалился под лед,у него переохлаждение.Но не сильное,ведь его быстро спасли.Только он еще руку сломал,когда проваливался." Не соврала прабабка,могло быть и хуже...


Новость отредактировал Elfin - 1-12-2013, 16:32
Причина: Изменен раздел
1-12-2013, 16:32 by aleksa_aleksaПросмотров: 2 160Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Прабабка лед коньки зима авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии